Комментарии пользователя Потрошитель Бристольский

Мои комментарии:в блогах в форуме
Ответы мне:в блогах в форуме
Все комментарии: к моим постам
Эдуард Ганиев, рано или поздно лавочка фрс прикроется и все вернется на круги  своя тогда разница золото серебро станет как и прежде 1/15 какой смысл покупать дорогое золото если откат очевиден.
Сначала зареформировать и выгнать на улицу 20% персонала а потом удивлятся почему они стали больше въеб… ть часов ссылаясь на дефицит рабочих кадров у сердюкова спросите в общем рбк оно и есть рбк абсурдный комерческий канали гейтса била!
Тогда лучше брать серебро в ожидании восьмикратного отката к золоту если популяризация зеленого будет уменьшаться!
Не ясно какой смысел строить турции аэс если они могут сами заказать не большие теплоэлектростанции из японии работающие на газе газ то есть или хотят как в фукусиме?
Rasrasras, после ядерной зимы все остановится и зарастет бурной растительностью за десяток лет и выживаемость при -40 уже не поможет по одной простой причине температура будет куда ниже -50 скорее всего около-100  где нибудь в москве а лето короткое всего пару месяцев где то 0+5.
Ага, а то одни забои на мясокомбинате а так хочется оперы.
Целая история нахрена это нужно и ничего что статья трехлетней давности но нам мамонта побарабану!
Учёные уже довольно давно лелеют идею об «оживлении» вымерших видов животных, в частности – мамонтов, которые исчезли с лица планеты не так давно, всего около 5000 тысяч лет назад. Именно это делает их вид привлекательным кандидатом на восстановление.

Однако теперь группа учёных под руководством Джорджа Чёрча, профессора генетики из Гарвардской медицинской школы, получила серьёзную помощь от инвестора в размере $15 миллионов. Работу над проектом финансирует компания Colossal, основал которую предприниматель в области технологий и программного обеспечения Бен Ламм.

Джордж Чёрч известен работами в области секвенирования геномов и интерпретации полученных данных, в синтетической биологии и генной инженерии, персональной геномике, а также попытками создания карты мозга, т.н. «функционального коннектома».

Для «воскрешения» мамонта учёные собираются создать гибрид мамонта и слона в лаборатории, внедрив в эмбрион слона ДНК мамонта. Для этого они возьмут клетки кожи азиатских слонов, которым грозит вымирание, и превратят их в стволовые клетки, содержащие гены мамонта. Гены, отвечающие за мохнастость мамонта, теплоизолирующие слои жира, небольшой размер ушей и другие адаптации к холоду – всего около 60 генов — учёные определили путём сравнения геномов мамонтов, извлечённых из вечной мерзлоты, с геномами азиатских слонов.

Затем эмбрионы предполагается вырастить в суррогатной матери или даже в искусственной матке. Если учёным удастся преодолеть все нетривиальные трудности, лежащие у них на пути, то уже через шесть лет мы можем увидеть первых живых мамонтят.

Как пояснил Чёрч, целью эксперимента является создание слона, устойчивого к холоду, который будет выглядеть и вести себя, как мамонт. Учёный уточнил, что они не пытаются никого таким образом обмануть – они просто хотят получить животное, функционально эквивалентное мамонту, которому будет комфортно при температурах порядка -40°С, и которое сможет заниматься всем тем, чем занимались в своё время мамонты.

Также целью проекта является спасение азиатских слонов от вымирания – это получится сделать если придать им свойства, помогающие выживать в арктических краях, в экосистеме тундростепи. Кроме того учёные надеются, что вернув в Арктику стада гибридных слономамонтов, у них получится восстановить деградировавшую экосистему и каким-то образом смягчить последствия изменения климата. К примеру, валя деревья, слономамонты, возможно, добьются восстановления арктических пастбищ и замедления таяния вечной мерзлоты.

Некоторые биологи, правда, сомневаются в жизнеспособности идеи восстановления тундры посредством стад мамонтов. Для такого масштабного проекта потребовалось бы создать сотни тысяч мамонтов – а ведь каждого из них вынашивают по 22 месяца, после чего мамонту нужно 30 лет, чтобы полностью вырасти.

По словам Ламма, учёные хотят не просто вернуть мамонта, но и создать стада этих животных, успешно существующие в арктическом регионе и скрещивающиеся друг с другом. Пока неизвестно, захотят ли азиатские слоны скрещиваться с гибридами. Как сказал Чёрч, возможно, последних для этого придётся «немного побрить».

Чёрч уже делал похожие заявления ранее – в 2017 году в интервью он рассказывал, что его лаборатории осталось два года до появления гибридного эмбриона. Ламм оправдывает коллегу тем, что тогда Чёрч работал на очень скромном бюджете — $100 000, которые пожертвовал известный бизнесмен Питер Тиль.

По словам профессора экологии Гарета Феникса из Шеффилдского университета, человечеству требуются различные подходы к торможению изменения климата. С одной стороны, мамонты могут остановить таяние вечной мерзлоты, валя деревья, трамбуя землю и превращая лесистые местности в пастбища, что будет способствовать сохранению низкой температуры почвы. С другой стороны, в лесистых арктических местностях деревья и мох могут оказаться критически важными в деле защиты вечной мерзлоты, поэтому удаление деревьев и вытаптывание мха может оказаться очень плохой идеей.

В России несколько учёных в Восточной Сибири за Полярным кругом уже несколько десятков лет проводят эксперимент под общим названием «Плейстоценовый парк». Никита Зимов со своим отцом Сергеем пытаются вернуть луга и степи на север Якутии. Они хотят возродить экосистему тундростепи (или, как её называют в западной литературе, «Мамонтовой степи») — вместе с вымершими существами, которые когда-то ее поддерживали.

Джордж Черч в 2013-м году встречался с Сергеем Зимовым на конференции по борьбе с вымиранием в Вашингтоне. А в начале 2014 года, используя технологию редактирования генома CRISPR, они с командой уже начали работать с ДНК азиатского слона, превращая ее в ДНК мамонта.

Бен Ламм также известен как основатель компании Hypergiant, которая, среди прочего, собирается при помощи космических спутников исследовать неопознанные летающие объекты.
Алексей Бицев, за чертой городов тоже проблематично потому как все строилось волнообразно исходя из требований пром… х революций и институтов социологов так же и с генпланом комуникаций но откуда им было знать что где то разворуют или произведут с глубоким запазданием как попало а может и вовсе на полках оставят и забудут в связи с отсутствием потребности при низкой демографии так что куй железо пока не остыло вывод новые города только просто региональные власти противятся прогрессу это ж все по другому будет.
last_rat, можна снести на крайний случай!
Копать котлованы и не отвлекаться основная идея даже с мертвым хомяком в колесе инквизиторам виднее!
Bazilius, антиафшорный закон мвф вышел еще в конце февраля 20 года и все награбленное было давно спрятано, а это уже государственное бабло.
Иван Петров, если рупиями возьмете нормально будет? Щаз дуде позвоню заре усе будет тут путэн не решает.
У поляков тоже рупии закончились вот тут прям тролить и жостко плешивого халявщика! Ну найдите рупий или поменяйте у индусов.
Олег Дубинский, в штатах все в порядке с частным фермерством всего завал только требование жосткое не мешать индустрии низким спросом в сетях ритейла т.е пресекать частную торговлю сами вырастили вот и еште.
Для зп регионов рфии тыщенок 50 конечно цены космос или гастарбайтеров  аля студенты по обмену из комбоджо в штатах которые получают зп в три пять раз меньше корней а так булки за десять баксов на тротуарах в коробках валяются штук по тридцать после закрытия макдака даже с котлетами!
DrugGoracio, а зачем туда ходить у них все по честному товар деньги а сколково например только пилит и вывозит вся идея.
Выберите надежного брокера, чтобы начать зарабатывать на бирже:
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн