Комментарии пользователя PivnoiBob

Мои комментарии:в блогах в форуме
Ответы мне:в блогах в форуме
Все комментарии: к моим постам

Дмитрий, причём тут инвестиции. Где я писал, что это инвестиции или где указал, что говорю об инвестициях?

Я буквально всё сообщение выстроил на противопоставлении сбережения-потребления (траты) и показал, что понизил приоритет сберегательного поведения (дающее долгосрочную выгоду) и увеличил потребительское (дающее краткосрочную выгоду), так как эффективность сбережений в условиях высокой инфляции и неопределенности падает.

«а тратить их, фиксировать в чем-то». Тут ни слова, ни намёка на инвестиции или то, как я считаю нужным распоряжаться средствами для инвестиций. Инвестиции к моему сообщению вообще никоим образом не относятся и речь о них там не шла, это отдельная тема.

Вы даже текст, написанный простейшим языком слюнявого дебила-птушника, воспринять не можете, но пытаетесь ёрничать.

avatar
  • 03 декабря 2024, 11:11
  • Еще
GOLD, ого, очень мало, если судить по хайпу вокруг вкладов. Я думал, будет 8/10, когда опрос увидел.
Респект им, будут жить на высокие проценты как рублевые рантье, работу оставят для рабов или для души.
Главное, чтобы ОАО «РФ» не сделала допку акций под названием «ржубли» с оправданием «под украденные резервы» на следующий виток эскалации/на отстройку территорий/на нацпрограмму всё хорошее хорошим.
avatar
  • 02 декабря 2024, 21:24
  • Еще
PALINDROM, что-то родителям на участок и дом (как раз месяц назад), увеличил потреблялово в ресторанах и не только, кондиционер поставить в комнату без него, мебель обновить и технику, чтобы поопрятнее, закупить подарков, алкоголя разного (его нужно много и разного, если делать коктейли или шоты). Если семья есть, то всегда есть куда деньги вложить, особенно если совета жены спросить))
avatar
  • 02 декабря 2024, 18:23
  • Еще
Забавно выходит, я всегда любил (и люблю) сберегать, но, после 2022 года стало ну очень выгодно не сберегать деньги, а тратить их, фиксировать в чем-то. Понял это только с началом цикла роста ставок, инфляция заставила задуматься о том, какими мои рубли станут через 2-3 года.
Интересно ещё и то, что сейчас в моменте кажется, что «ну теперь точно, 100% сберегать нужно, условия в банках выгодные пипец!!!», а может оказаться так, что это когнитивное искажение (как у меня произошло) и даже сейчас лучше усиленно тратить, а не усиленно сберегать. Окажется это так, если мы увидим ставки в 30,35 и так далее…
avatar
  • 02 декабря 2024, 18:10
  • Еще
Колониальные войны и хищническую эксплуатацию населения захваченных колоний, Применение рабского труда, Насильственную экспроприацию средств производства у массы мелких производителей (крестьян и ремесленников) и превращение их в неимущих пролетариев...
...
«Экономику» запада можно только сравнить с экономикой ОПГ, которая пытается легализовать свой «бизнес».
А каким образом США смогли заниматься этим? Им Господь подарил М16, авианосцы и спутники, регулярную армию, сразу как они появились?)
Чтобы кого-то эксплуатировать/колонизировать, нужно каким-то образом получить преимущество перед жертвой. А получается оно формированием экономики, которая позволяет производить средства и технологии для эксплуатации кого-либо (например, экономики, которая позволяет формировать авианосный флот и крупнейшую сеть спутников). Сила и власть не даётся странам из ниоткуда, сама по себе.
если «экономика» сша такая невъебеHH@я, нафига они отвязали свою валюту от золотого стандарта, понавтыкали по всему миру свои военные базы, регулярно устраивают войны и цветные революции
Именно потому, что у них крутая экономика, они могут делать эти вещи, устраивать революции, контролировать военную обстановку во всём мире, продавать свою валюту всем вокруг. Остальные страны этим не занимаются потому, что слабее, их слабость видят и не покупают их валюты, а базы не дают ставить.

У Вас все аргументы буквально напичканы моральной позицией, а в экономике моральные основания богатства не интересны, речь о выгодах. Выключите фильтр «хорошее/плохое» и посмотрите более широко. В эпоху капитализма нет разницы, получили Вы деньги за ограбление бабушки или за ударный труд на заводе: в магазине у вас деньги примут, так или иначе и выдадут товар.
avatar
  • 02 декабря 2024, 17:39
  • Еще
ruswind, Вы слышите это 4-ый год подряд, ну так и рынок делят не за год и не за два, это долгая история. Как видите, судя по криминальным движениям со стрельбой в ягодках, идут переделы и коллаборации с «кем надо», это всё процессы на несколько лет.
Только если все конкуренты исчезнут с горизонта, но это нереально
Именно об этом я и писал. Что сейчас идёт гонка за право остаться кому-то одному, конкуренция не длится вечно, даже небедные яндекс и сбер не могут нормально расти и конкурировать, рынок тупо захвачен и никакие Куперы это не исправят. Кто-то из этих гигантов развалится/сдастся, другой займёт монопольное положение и конкурентов больше не будет, вот они и соревнуются, у кого больше сил и ресурсов на развитие хватит, чья модель окажется лучше. Любые монополии создаются только с помощью государства, разумеется, этот фактор в чью-то сторону сыграет.
avatar
  • 02 декабря 2024, 11:27
  • Еще
Высокая конкуренция в отрасли. Только из крупных игроков Ягоды, Яндекс и Сбер. Это не считая мелочи вроде Алиэкспресс. Такого нет ни в одной стране!!!
Есть ягоды и озон, это их состязание, Сбер и Яндекс очень малые доли рынка занимают, это даже не конкуренты, а пытающиеся прыгнуть выше головы дошкольники. У маркетплейсов в РФ сейчас период не для зарабатывания прибыли в отчёт, а для того, чтобы захватить лояльность клиентов, потому что если Вы, как пользователь, будете годами работать с одним и тем же маркетплейсом с положительным опытом, то Вас впоследствии на другой никакими плюшками не перетянешь, люди инертны. Настанет время и все мы будем пользоваться одним маркетплейсом-победителем, как сейчас пользуемся только яндекс-такси. Этот победитель получит всё, полное доминирование и монопольное положение, которое нельзя будет сдвинуть никоим образом, поэтому не важна прибыль, важно не уступать в гонке и захвате людей. Так что озону/ягодкам слава (кто победит, тому и кланяться будем), посмотрите на Амазон — он изменил очень многое, стал суперкомпанией, стал легендой потребления западного мира.
avatar
  • 02 декабря 2024, 10:41
  • Еще
«Не понимаю разговоров про падение рубля. Если кто забыл, 80 руб был курс в декабре 2014. Тогда еще помнится все смеялись над Варламовым который продал баксы по 48.»

Не понимаете?
Девальвация рубля, особенно резкая, создает нестабильность рубля, что приводит к нестабильности цен и повышению транзакционных издержек. Ваш труд (жизнь и здоровье) меняют на рубли, потом множат их сколь угодно много (Вас никто не спрашивает), раздают долги на всякие политические акции, увеличивая денежную массу. Затем загоняют ставку наверх (2014 и 2024), на Ваши налоги пропагандируют вклады и когда Вы уже во вкладах, то рубль девальвируют, параллельно вливая пропаганду (на налоги) о том, что все стабильно, вклады это так и надо, доллар все равно хуже и он уже не всякий нужен.
Рубль упал на 20% за год? Поздравляю, 20% рублей из Вашего кармана забирает государство. Ваша зарплата позволит приобрести меньше товаров и услуг для Вас и вашей семьи, ваши деньги украдут и отправят чиновники куда им нужно.
avatar
  • 01 декабря 2024, 17:47
  • Еще
Сатана-сатана, подари мне доллар-два
Узаконь доллар по двести
Не избегнет рубль мести.

Ликвидирую ржубли
Закупаю доллары
Наживаюсь на войне
Сатана поможет мне!

Да, доллар — валюта Сатаны, мы все ему служим. И что он сделает с этим, заплачет и затвитит?
avatar
  • 01 декабря 2024, 10:59
  • Еще
Получается, что благодаря мудрой политике ЦБ и президента Россия стала первым в мире государством, где можно не работать и жить на проценты по вкладу, т.к. инфляция 8,5%, вклад на несколько лет можно зафиксировать на 19-20%, чистый доход 11,5%. Удар поддых либеральным экономистам и их методичкам, дорогу русскому военному кейнсианству!
Государство с безусловным базовым доходом возможно и это Россия!
Я лично бросил работу, всем советую. Зачем, если такая низкая инфляция и вклады кормят.
avatar
  • 28 ноября 2024, 17:25
  • Еще
Если это действительно так, то логичным было бы снизить ставку, так как при железобетонной инфляции 8,5% выгодно закрывать бизнес и производства и получать чистые 10-12% дохода долгосрочно, можно даже на гОды вклады открыть под хорошую ставку. Получается, что ЦБ при одобрении и наблюдении данного чинуши проводит политику деиндустриализации.
avatar
  • 28 ноября 2024, 17:14
  • Еще
Petr S, Вы не секрет открываете, а свои измышления. Ставка кредита зависит напрямую от КС, если КС зависит от инфляции. А если Вы резко снизите КС и перестанете контролировать инфляцию (потому что бизнес наныл, например и шизофреники убедили общественность в том, что Набиуллина иноагент и всё делает неправильно), то банки либо не будут выдавать долгосрочные кредиты, либо будут выдавать под космический процент, который не будет биться с КС.

Идите, познайте эту простую и очевидную мысль. Глава ЦБ объясняла такие вещи, ниже цитата:

«Нам, конечно, нужны долгосрочные доступные ресурсы финансирования. Поэтому, мне кажется, инфляция действительно абсолютно вредна экономически и социально, и мы будем делать все для того, чтобы она была предсказуемо низкой, и на этой базе было устойчивое экономическое развитие», — сказала Набиуллина.

По ее словам, резкое снижения ключевой ставки и непредсказуемая высокая инфляция «способны уничтожить долгосрочное кредитование».

avatar
  • 28 ноября 2024, 17:06
  • Еще
Трейдер (Порутчик), именно вне понятий добра и зла.
Не обо всех вещах обязательно судить строго в рамках дихотомии хорошо/плохо, добро/зло, чужие/наши.
Я уже выше приводил пример с писателями и музыкантами. Например, Том Круз ужасно токсичный и мерзкий актер, который доводит съемочную команду до ручки. С точки зрения понятий добра и зла злой он, мерзкий и не нравится мне? Однозначно да.
Тем не менее, это не мешает мне уважать его актерский талант и упорство в выполнении трюков, я не отказываюсь смотреть фильмы с ним.
С США то же самое. С точки зрения понятий добра и зла они, как и многие страны, ужасно мерзкие и совершают зло. Покупают жизни людей и убивают их, стравливая друг с другом.
Тем не менее, результаты таковы: они становятся сильнее, к ним перетекают капиталы, они останавливают развитие своих конкурентов и создают выгоды для своих граждан. Вот за это уважают и столько лестных слов о США раздается, ради этого туда толпами едут.
avatar
  • 27 ноября 2024, 22:38
  • Еще
Трейдер (Порутчик), “Ок, напр насильник зверски изнасиловать Вашу дочку, Ваши чувства? При этом насильник — красиво сложен, и сам брутален и красив.”
Тут речь о лично дорогом мне человеке. В примере с внешней политикой США речь о состоянии неизвестных мне людей. Для меня дороги конкретные и известные мне люди, такой я эгоистичный человек, а что будет с жизнью незнакомцев — не приоритет. Я не думаю о голоде африканских детишек и их гибели, я не думаю о том, что где-то в России умирают неизвестные мне люди от передоза или в автокатастрофе прямо сейчас, меня волнуют только жизни дорогих мне людей, а не всех россиян/жителей планеты, потому что я не несу ответственности за жизни незнакомых людей, у них своя голова на плечах. США ведет себя точно так же, обеспечивая лучшее для своих граждан во внешней политике. Вот за это уважают.
Вы говорите «наши», «мы», но никаких «мы» не существует. Есть отдельные лица, преследующие свои интересы, нет никакого цельного образования «мы» с единой целью.
avatar
  • 27 ноября 2024, 22:12
  • Еще
Трейдер (Порутчик), так с точки зрения морали США мерзко себя ведут. Но не все же оценивается с точки зрения морали и этики, вот я Вам объяснил, за что их боготворят, как государство.
Мне, например, могут не нравиться политические взгляды или поведение (алкоголизм, наркомания, измены супруге) какого-то писателя или музыканта, но это не значит, что я не буду читать его книги или слушать музыку. Я всё равно буду уважать его профессионализм и талант как писателя, пускай как человек он мне мерзок.
avatar
  • 27 ноября 2024, 21:35
  • Еще
Трейдер (Порутчик), а почему бы не боготворить США, в чем тут проблема именно в разрезе их внешней политики? Это государство делает так, чтобы его валюта (а значит и граждане) оставались в выгодном положении, то, что всё это происходит за счет войн в других частях мира — это просто вопрос морали, он не важен, если речь идёт о взаимодействии целых стран и цивилизаций. Что плохого в том, что США, как государство, ставит жизни и финансовое благополучие своих граждан выше жизней и граждан других стран?
Для этого правительства и избираются, чтобы они отстаивали интересы своих граждан в первую очередь, а другие страны сами о себе пускай заботятся и защищают своё население финансово и военным образом.
Я бы вот восхищался внешней политикой РФ, если бы удалось навязать рубль в качестве резервной валюты и иметь военные базы по всему миру, а также выступать мировым жандармом. Был бы ужасно благодарен за то, что я со своими рублями мог бы приезжать в Европу как король и сорить деньгами.
avatar
  • 27 ноября 2024, 21:18
  • Еще
Сeм, ему не нужна профпригодность вообще ни в чем конкретно. От управляющего требуется умение назначить нужных людей и ставить задачи, управлять их работой, для этого и даются полномочия назначать людей. Если что, под назначениями и прочим ставится подпись, это вполне осознанный акт с ответственностью, как у инженера, который создает изделие и подписывается под чертежом. Если предположить, что он и это не может, то толку от него, светить как красно солнышко народу или анекдоты рассказывать?
avatar
  • 27 ноября 2024, 20:57
  • Еще
Эльвира, молю тебя, сделай ставку 10%, чтобы был гиперок, чтобы банки давали кредиты под 60% годовых (потому что если ожидается высокая инфляция, то и банки дадут деньги лишь под высокие ставки или краткосрочно и им плевать на КС) я посмеюсь хотя бы и потыкаю пальцем.
Знаете, чья подпись стоит на указе о снижении норматива продажи валютной выручки и кто это решение принял? Знаете, кто этих чиновников утверждает? Что предлагаете с этим врагом народа сделать, уголовное дело откроем? Пишите имена конкретные, есть подписи и ответственность конкретных лиц.
Или просто боитесь сказать что-то про кого-то, кроме Набиуллиной, потому что коленки дрожат и привыкли говорить лишь то, что разрешено?
avatar
  • 27 ноября 2024, 19:32
  • Еще
Evgen Grig, база. Чинуши реально думали, что можно просто наращивать налогообложение относительно устоявшегося и собирать больше денег. Мышление геймера, просто ввёл чит-код на деньги и никаких последствий и проблем.
avatar
  • 27 ноября 2024, 16:49
  • Еще
Всё идёт по сценарию 2014 года, схема Понци-Крымнашего. Воздвигание пирамиды вкладов невероятно высокими ставками, позитив, подкрепляющий веру в банки и страну (тогда был Крым, сейчас Трамп),
плавная девальвация после этого позитива (такая, чтобы не было желания закрыть вклад и купить валюту и казалось бы, что вот-вот доллар упадёт).
На какой-то отметке власти отреагируют, как в 2014, на какой — не знаю. Может уже 110 хватит и совсем скоро будут действия «по снижению волатильности», может 120 станет этой точкой. Отреагируют, доллар упадёт на 1-2 месяца, а потом новая реальность в очередной раз ослабевшего рубля.
avatar
  • 27 ноября 2024, 15:55
  • Еще
Выберите надежного брокера, чтобы начать зарабатывать на бирже:
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн