Комментарии пользователя MySki

Мои комментарии:в блогах в форуме
Ответы мне:в блогах в форуме
Все комментарии: к моим постам
R🐼G, какого преемника. Там уже законные наследники подрастают.

Как раз. К совершеннолетию идёт потихоньку.
avatar
  • 28 января 2024, 10:32
  • Еще
А. Г., 
хотя и не такой крутой
ну… практически. Если телескоп заменить микроскопом. Но у них, видимо, туда уже тащили всё же. Инфляция — жуть. 50 лет работы, стабильность, постоянного подрыва доверия не было, разных внезапностей. Всё ж менталитет, восток, умные в этом плане. Сахаме Эдалат. Представь такое у нас. Да распилили бы до раздачи всё, и много всяких камней подводных, пороги возникли бы: свои, чужие, резкие решения. Там мудрее они, видимо, хоть и не евреи. Но не помогло. Оказывается — иранская даже крупнее мосбиржи в два раза. Ну и итогом — получилось МММ. Т.е. реальное всенародное доверие. У нас — вряд ли такое уже, лет 50, после новой, вон — революции. Тут ракеты, танки, турмы — другая привычная логика. Какой там Сахаме…
avatar
  • 27 января 2024, 23:43
  • Еще
Это было нормально? Хотели бы повторения?
Cash, а забыл, что «не те времена». Разные стартовые условия. За 20-30 лет в ту экономику было СКОЛЬКО ВЛОЖЕНО!!! Хоть и теми же иностранцами, хоть и технологии их — какая разница. Небо и земля.

2. Плюс вообще перестройка отношений (всех). Если уж «логистические цепочки» годами меняют. То тогда вообще… всё меняли. 
2.1 Бандиты, рэкет. Милицию-то тоже меняли. А они одни способные всё сожрать, всю, мать её, экономику. Только дай волю.

3. Текущий бюджет = цены на нефть, они разные. Немцов про это как запел. Так до дома и не дошёл. Хоть сам миллиард и спёр, как выяснилось, такой честный парень.

4.  1-е + 3-е + = «Капитал», накопления. Вначале их просто не было. 

5. «Труд» — специалисты.

… К. Маркс (отдыхает). Т.е. нельзя же равнять напрямую те годы и эти, не вникая в смысл, просто считая вершки! А как раз и делают Говорящие Головы — т.е. чистый обман.
=====
Но обмануть можно лекторатов. А вот сам процесс — ему пофигу на то, кто что там про что говорит. Его не обманешь. Какие факты, такие будут и итоги. А не какие сказки. Тут хоти-не хоти.
avatar
  • 27 января 2024, 08:41
  • Еще
Cash, 
рост экономики был рыночным, т.е. товары и услуги производились для потребления по рыночным ценам. А сейчас в каких ценах считается экономический рост? Ведь цены на продукцию ВПК не носят рыночного характера. Эта продукция не для продажи на рынке потребителям.

Это вообще не «продукция». Оружие — расходы. Т.е. «производство ВПК» — это потребление. Ну грубо говоря — вся оборонка, армия и флот вместе взятые — это одна большая оборонная услуга. Деньги в никуда, чисто от волков. Волшебный спрей, товар.

Ну, кроме экспорта оружия. Но это не те масштабы уже.

Единственная польза от — результаты науч-тех. Когда/если их применят. Огромная — но когда и где применят? Т.е. автономно не работает. Дрожжи.

Ну конверсия ещё бывает, но тут 1001 но. Итогом — масштабы не те, от слова совсем. Не так просто на танковом заводе делать велики. А по факту — невозможно. Сделать-то можно, но не на продажу, так что конверсия — это...

Т.е. весь рост — только «по телевизору».

Ну в теории в прекрасном далёко — разные мощности могут быть перепрофилированы. А, ещё напрямую продан быть может военный туризм. Пострелять, на танке покататься. Отдохнуть, типа, ну или наоборот. Но это, понятно — микрокапля.

А средства в ВПК — направляются вместо пр-ва (нормального), альтернатива. Т.е. рост ВПК — только как раз за счёт сокращения пр-ва. Закон сохранения, Ломоносов.
avatar
  • 27 января 2024, 09:04
  • Еще
Как это бросит. Там ещё Су Ву пас овец. Одно из мест рождения Ли Бая опять же. Исконных.

Атас — это их комментарии. Всего-то 264. Писать они приучены, не отнять. Тысячи лет цивилизации.
user.guancha.cn/main/content?id=76142&s=syfwjxbt 
Или нажать Перевести. Ну или выучить иероглифы.

Но просто… Переворачивание представлений. У них свой взгляд там на всё это, я обалдел тогда, залез когда
avatar
  • 24 января 2024, 13:13
  • Еще
Тук-Тук-мессенджер.

Полная автоматизация процесса.
avatar
  • 24 января 2024, 12:20
  • Еще
Виталий Зотов, 
а КТО здесь за то, чтобы Россию развалили до Московии?
есть такие?

Пророчества, что-то вспомнил. Это оттуда вообще-то, формула-то. Ну и там сам понимаешь. Либо враньё, либо… кто?
avatar
  • 22 января 2024, 15:18
  • Еще
Жёсткий Ястреб,  ну вот. Языка не знал. 

Глянул. Ну там явно — его явно удвинули, здесь, не там. Не шёл, уже пришёл и наговорил много чего, поэтому. Как раз поездку и использовали, чтобы Ельцину капнуть в пропитой мозг.
avatar
  • 22 января 2024, 15:16
  • Еще
Paul, можно в больницу попасть, и не надо никаких сво. У каждого карма.

Только вот если/как от ж… отляжет — сразу на все элементарные вещи тебе понадобятся. Как ядерная физика. Одно другого не исключает. Но тебе будут впаривать только нужную сторону.

Причём из-за этих неглавных Типа Главное легко ухлопывают до неглавного.
avatar
  • 22 января 2024, 15:59
  • Еще
00597681, 
мы в космос летали, мы оружие на пол мира производили, мы пол мира кормим...

по школьной привычке пришлось читать стоя
avatar
  • 22 января 2024, 12:54
  • Еще
Жёсткий Ястреб, ключевое, может — эмигранты. Более склонные + языки, они же в семьях учили всю жизнь. А даже Ленин-то, да при всей образованности. Была же история «Лондон, Ленин и инглиш». Вот русские и не ехали — просто не могли. А кто ездил — и оказывался в руководстве.

Т.е. сам по себе фактор мог быть (?!) критичным. Интернационал — параллельный, следствие. Но это так, чисто про фото. Без языка невозможно было там работать. Совсем. А без работы там — их бы тут пересажали и тогда уже.
avatar
  • 22 января 2024, 13:00
  • Еще
Виталий Зотов, 
нас просто загнали в угол. 
Какой у нас был выбор?

Тебя тоже эти уродцы кинули через свой знаменитый НРД?
avatar
  • 22 января 2024, 12:53
  • Еще
₽100, так в том и дело. Что это уже не ковид. Но началось раньше. А наши стратеги, получается — лоханулись с динамикой. Что муравьи вдруг изменят поведение. Такие процессы запустили в муравейнике…
avatar
  • 20 января 2024, 22:25
  • Еще
Владимир, интеграция тоже сильная была весь период
nikatv.ru/news/obshestvo/glava-rosatoma-sergey-kirienko-pribyl-na-zakrytie-forsazha-2016
фото
«Форсаж» проводится с 2011 года госкорпорацией «Росатом» и международной ассоциацией корпоративного образования (МАКО) при поддержке Министерства образования и науки РФ, Министерства энергетики РФ и Калужской области. В нем принимают участие более 800 делегатов и около 150 приглашенных гостей. 
avatar
  • 20 января 2024, 21:38
  • Еще
Владимир, китаец подсмеивался на их портале над «медленными поездами» в Сибири. Китайский военный, посетил Россию, турист, у них там такое в порядке вещей. Как бы поезда — часть природной такой, первозданной жизни. В Китае другой уровень скоростей уже.
avatar
  • 20 января 2024, 21:36
  • Еще
Как клочья европейской экономики поживали в мае. Получается — их реально сильно шандарахнуло, на это была ставка. Но развёрнутая деятельность тоже впечатляет. Такая движуха, обалдел, чего-то перестраивают, котлы меняют… как эти. Муравьи.
www.bruegel.org/policy-brief/adjusting-energy-shock-right-policies-european-industry
Вообще, самым неожиданным тут оказалась дата. Они отсчитывают начало кризиса с сентября 2021-го.

Картинки скачка.


Рисунок 7: Отдельные сырьевые товары, чистый импорт ЕС в миллионах тонн

Рисунок 3: Изменение объема промышленного производства в ЕС, занятости и отработанного времени, третий квартал 2022 года, по сравнению с аналогичным периодом 2021 года




Рисунок 4: Процентные изменения в производстве в Германии, Франции, Италии и Польше, третий квартал 2022 года по сравнению с аналогичным периодом 2021 года

И вывода. Ы — хитрая буква, искусственный разум не постиг её смысл.

4 Вывода

ЕС исторически был чистым импортером энергии, при этом импорт первичной энергии составит 57 процентов внутреннего потребления ЕС в 2020 году, по данным Евростата. Чрезмерная зависимость от российских поставок энергоносителей оказалась серьезной уязвимостью перед лицом российского // в Украину в 2022 году. Сократив поставки газа в ЕС, Россия повысила цены на сырье, в то время как санкции ЕС повлияли на импорт угля и нефти, которые в основном поставлялись Россией. Тем не менее, докризисная идея о том, что экономика ЕС станет намного менее конкурентоспособной без дешевого российского ископаемого топлива (и особенно природного газа), была преувеличена. Промышленная база ЕС продемонстрировала неожиданную степень устойчивости перед лицом этого беспрецедентного энергетического шока, даже если энергоемкие отрасли почувствовали удар.

Теперь директивным органам следует разработать комплекс мер для поддержки энергоемких отраслей промышленности ЕС. При этом директивным органам следует тщательно взвесить компромиссы, присущие каждой отдельной стратегии. Преодоление периода высоких цен на энергоносители с помощью безусловных субсидий предотвратило бы необратимый крупномасштабный переезд за границу, но это также дорого с финансовой точки зрения, создает значительный риск фрагментации единого рынка ЕС и может быть успешным только в том случае, если будут быстро предоставлены конкурентоспособные на международном уровне энергоносители.

Учитывая, что энергоносители на международных рынках, скорее всего, останутся дорогими в ближайшие годы, другой стратегией является

**
Однако такой подход, вероятно, будет дорогостоящим, и налогоплательщики ЕС будут нести большую часть расходов на поддержку крупномасштабного внедрения новых технологий без гарантии, что это устранит сравнительный недостаток затрат для энергоемкой промышленности ЕС.


Следовательно, следует уделять больше внимания облегчению импорта энергоемкой продукции, одновременно помогая промышленности ЕС перейти к звеньям цепочки создания стоимости с более высокой добавленной стоимостью. Преимуществом этой стратегии было бы направление субсидий промышленным секторам, которые не стали структурно неконкурентоспособными во всем мире. Более того, ограничение государственного вмешательства в защиту энергоемких отраслей может стимулировать созидательное разрушение и стимулировать инновации, одновременно снижая спрос на энергию и, таким образом, делая ее дешевле для всех. Эта стратегия должна учитывать опасения по поводу чрезмерной зависимости от импорта и должна быть разработана таким образом, чтобы гарантировать отсутствие утечки углерода.

Поэтому наилучшим подходом было бы сочетание трех политических стратегий. Поскольку цены на энергоносители, вероятно, останутся высокими в течение следующих нескольких лет, 

**
Поскольку страны ЕС определяют и будут продолжать определять эти решения для своих национальных экономик, крайне важно интегрировать их решения в надежную структуру ЕС. Использование международной конкуренции со стороны США и Китая в качестве предлога для гонки субсидий между национальными чемпионами за доминирование на внутреннем рынке рискует ухудшить положение всех в ЕС.


Импортозамещение наоборот по факту. Но не только. И здоровенный уклон в экологию почему-то, даже в этих условиях. Причём работать в кризис стали больше, а не меньше.

2 Что произошло с рабочими местами и объемом производства в европейской промышленности во время энергетического кризиса?
В целом промышленное производство и занятость остались без изменений, но влияние кризиса заметно для отдельных секторов. Кризис поставок и цен в Европе начался в сентябре 2021 года, когда Россия начала поэтапно сокращать поставки газа европейским покупателям, что привело к недополучению 86 миллиардов кубометров, или к сокращению на 60 процентов в 2022 году по сравнению с 2021-м г. В первый год этого, однако, в ЕС не произошло массовых сокращений рабочих мест, которые, как предупреждали многие, произойдут в случае резкого сокращения поставок, природного газа из России. К лету 2022 года, когда цены на энергоносители достигли пика, занятость в промышленности в ЕС фактически увеличилась, как с точки зрения занятых, так и с точки зрения отработанных часов, по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Общий объем промышленного производства также был выше (на 3 процента в годовом исчислении в третьем квартале 2022 года и продолжился на том же уровне в четвертом квартале). Однако объем производства снизился в особенно энергоемких подсекторах, при этом наибольшее падение наблюдалось в химической промышленности (рисунок 3).

Энергетический баланс стран, вероятно, повлияет на промышленное производство. Данные по ЕС скрывают значительные различия между странами ЕС. Объем производства химического сектора в Германии и основных металлов в Италии, например, изменился гораздо значительнее (-14% и -15% в годовом исчислении соответственно), чем в тех же секторах в Польше (+3,5% и +0,2%; Рисунок 4). Степень использования природного газа в энергобалансе стран, вероятно, является основным фактором, лежащим в основе таких различий. Отрасли в странах, где природный газ составляет большую часть энергетического баланса, как в Германии и Италии, оказались в конкурентной борьбе за газ с домашними хозяйствами и энергетическим сектором.

Возможно, перераспределение промышленного производства уже происходит
В 2022 году в энергоемких отраслях произошло сокращение промышленного производства, в то время как в других производственных секторах наблюдался рост выпуска (рисунок 3). Например, в годовом исчислении производство химической продукции сократилось более чем на 6 процентов, в то время как объем производства в других менее энергоемких отраслях увеличился более чем на 10 процентов по сравнению с 2021 годом (Sabadus, 2023). Аналогичным образом, в то время как производство основных металлов в ЕС сократилось на 4 процента в 2022 году, менее энергоемкое производство машин и оборудования увеличилось на 5 процентов, а производство транспортного оборудования — на 6 процентов (рисунок 6).

Нынешний подход требует большей сплоченности и гармонизации во всех странах ЕС
Если правительства решат продолжать поддерживать промышленность, как сейчас, потребуется большая гармонизация, чтобы предотвратить гонку субсидий между странами, которая приведет к росту затрат на энергию для неподдерживаемых секторов и рискует вызвать политические разногласия по климату и политике внутреннего рынка между богатыми странами, которые могут позволить себе превзойти страны с меньшим финансовым пространством (Tagliapietra et al, 2022). Более того, было бы целесообразно поддерживать снижение энергоемкости, а не энергопотребления. Более того, такая стратегия, вероятно, имела бы смысл только в том случае, если ожидается дальнейшее снижение оптовых цен на энергоносители в краткосрочной перспективе, что, по-видимому, не соответствует базовому сценарию финансовых рынков.

avatar
  • 20 января 2024, 22:07
  • Еще

Индикативная цена обыкновенных акций ОДК-УМПО на данный момент составляет 60 руб. 

Отдельно стоит выделить оценку акций, которая была проведена для осуществления дополнительной эмиссии. Согласно проспекту эмиссии, ОДК-УМПО планирует разместить 725 млн обыкновенных акций по цене 76,4 руб. по закрытой подписке, что существенно выше рыночной цены. Такая высокая оценка говорит о том, что государство в лице ОДК крайне высоко оценивает потенциал и справедливую стоимость акций ОДК-УМПО.

Полученные от размещения средства компания направит на погашение задолженности,

------
дочка ОДК является прямым бенефициаром всех происходящих событий. Отдельно отметим, что траты на оборону и безопасность России, заложенные в бюджет в 2024 году, составляют рекордные 14,2 трлн руб. 

? Т.е. если 76 вместо 60 — значит дают 55,39 млрд. рублей вместо 43,5 млрд. = им «по закрытой подписке» добавляют откуда-то +11,89 млрд.  «подкачки», чтобы те закрыли долги. Необходимость. И показатель, что по эффективности там всё...

И ото этих всех «своих» миллиардищей — даже не удосужились вернуть людям деньги, обычным людям, зарплатные, которые «завесили» в НРД. «Прорехи» миллиардами затыкают. Всё как раньше — только раньше куда-нибудь в «Роснано» перенаправлялось, «на развитие» как бы, но только для них. Ну те и развились… Система отлаженная, только адреса поменялись.

И это только одна акция, которая, вот, пошла в открытые СМИ. А сколько таких… Но их количество тоже же. Не беспредельно. Да… уж.
avatar
  • 18 января 2024, 19:08
  • Еще
МиШм, нулевая. Даже сам этот вопрос.ру — подтверждает. Там вопрос — до чего довоюются за пару лет((( может и конкретным аккордом закончиться, ну или «более обычно». По-любому — неизвестно по какой из схем будут управлять РФ на выходе.
avatar
  • 18 января 2024, 07:49
  • Еще
Да...

И на руинах НРД
Построим путинское счастье.
Взойдёт звезда среди ненастья!
Товарищ, верь, ну и т.д.

— В очередь, товарищи, в очередь! С отбеливателем для бумаги временные трудности, облигаций на всех может не хватить.
Прошло 15 лет.
— В очередь, товарищи, в очередь! Первыми в кассу записывались кинутые советские вкладчики. Потом по списку идут погорельцы из НРД. За ними будет, граждане, за ними.
avatar
  • 17 января 2024, 07:58
  • Еще
Выберите надежного брокера, чтобы начать зарабатывать на бирже:
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн