Комментарии пользователя Karkoon

Мои комментарии:в блогах в форуме
Ответы мне:в блогах в форуме
Все комментарии: к моим постам

Karkoon, вы же не обязаны использовать марксистские понятия 200-летней давности.

 

Iv250, спасибо, я знаю, что не обязан. Но они единственно конструктивны.

 

Слово «класс» может значить до хера чего. По Линнею мы все — класс млекопитающих. Ты же не будешь, говоря про биологию, выделять какой-нибудь «класс симпатичных котиков», потому что «не обязательно пользоваться определениями двухсотлетней давности»? Если без дуркования, само собой.

 

А в социальных отношениях определение классов дал Маркс. И лучше, пока что, не придумали. В повседневности можно, конечно, вещать: «о, вон та телка — высший класс!» Но тут же речь не про это, вроде

 

Например программисты — это в основном представители среднего класса или выше среднего. 


Про это и говорю. Что такое «класс выше среднего»? Изложи, пож-ста, свою классификацию, раз уж для тебя марксовская устарела

avatar
  • 10 мая 2024, 15:30
  • Еще

Вот интересно, у одного меня в голове осталось что-то из марксизма-ленинизма? «Средний класс» это не то же, что люди со средним достатком, как считают неучи. Это другое. Классов три:

 

1) Пролетарии и батраки. Люди, продающие свой труд, наемные рабочие и крестьяне
2) Средний класс. Люди, имеющие средства производства, но не использующие наемный труд, работающие сами на себя. Ну типа, таксист на собственной машине.
3) Буржуазия. Люди, имеющие средства производства и использующие наемный труд.

 

Доход тут вообще не при чем. Курьер (пролетарий, продает свой труд) нынче может быть вполне богаче инвестора (комп свой, Интернет свой, работаешь сам на себя, но херово) и даже буржуазии (залез в долги, открыл кафе, нанял людей, помучился, помучился, прогорел)

 


а соратники Ленина ещё задолго до 1917 привольно жили в семикомнатных квартирах и разъезжали по заграничным курортам.


Про это можно, пожалуйста, поподробнее? Вопрос без подвоха. Я прикинул, кого бы я назвал «соратником Ленина», всплыли имена Кирова, Сталина, Троцкого, Фрунзе, Орджоникидзе, Дзержинского. Они действительно «до 17-го года привольно жили в семикомнатных квартирах и разъезжали по заграничным курортам»?

avatar
  • 10 мая 2024, 13:17
  • Еще

Karkoon, конечно закрыты. Были. Иначе как бы вы объяснили советскому народу, их закрытие не в 33 а 38 например. За пару лет до войны.


Путешественник, как объяснить народу — последнее, что волнует власти. Любые власти, контролирующие СМИ. Даже какие-нить тупые рекламы в два счета успешно объясняют народу, что нужно, например, нести деньги в МММ. А в данном случае что объяснять-то, закрытие двух школ?? Ты это всерьез?

 

Закрыли по тем причинам, о которых я сказал: Германия из нашего союзника превратилась в союзника Запада, нашего врага. Вот и всё, чего еще натягивать-то?

 

Про чудом пришёл-это вы детям расскажите. Такой же зеленский. Во власти случайных небывает.



Кому что рассказывать, я без тебя решу, спасибо. В своем посте  слово «чудо» я взял в кавычки. Попробуешь угадать причину?

 

Там, где замешаны англосаксы, такие «чудеса» — на каждом шагу, на протяжении столетий. В случае России как минимум с преднаполеоновских времен. Украина  — да, яркий современный пример. Сказать кому-нибудь в 90-х, хотя бы мне, что на Украине через 15 лет будут эсэсовские парады проводить — только пальцем у виска бы покрутили. Клоун у власти на этом фоне — ерунда. В Грузии вон вообще французская бабка и ничего.

avatar
  • 10 мая 2024, 12:46
  • Еще

я незнаю кто кому советовал, но лётная школа под липецком и танковая под Казанью готовили немецких военных и инженеров к будущей войне.


 

Путешественник, возможно, я могу пояснить. У нас готовили немецких летчиков и танкистов по двум причинам:

1) Германия на тот момент была нашим естественным союзником. Две страны, разгромленные в Первой мировой, перенесшие революции, понесшие чудовищные потери и находящиеся под жестким прессингом Запада.
2) Германия (в отличие от СССР) была под полным контролем Запада и на своей территории иметь школы не могла

Все изменилось в 1933-м. Когда к власти «чудом» пришел политический преступник, безграмотный маргинал, иностранец, известный одним: лютой ненавистью к евреям и марксистам. С этого момента
1) Германия стала союзником Запада т.е. нашим естественным врагом
2) Запад тут же принялся Германию вооружать и немцы стали спокойно готовить танкистов и летчиков у себя. Поэтому в 1933-м обе школы были закрыты, о чем постоянно «забывают» упомянуть.

avatar
  • 10 мая 2024, 07:11
  • Еще

Объясните мне, пожалуйста, этот парадокс. Почему традиционные семьи спокойно управлялись и управляются с 17 детьми


 

Потому что ни фига 17 детей не было нормой. Рожать детей каждый год — да, было нормой, если здоровье (а не благосостояние) позволяло. Но детская смертность была чудовищной. Жена Льва Толстого рожала хз, сколько раз, больше 15, благополучно родила, вроде, 13, выросло меньше 10. И это вполне себе норма, при том, что на дворе век уже 19-й и граф Толстой был зажиточным помещиком. У Иоганна Баха, по-моему, выжило 11 детей (футбольная команда) от разных жен и примерно столько же умерло. При том, что Бах тоже не бедствовал. А у бедняков мерли еще и тупо от голода.  Тот же Толстой, кажется, вспоминал, что в деревнях рожденного в голодный год младенца могли покрестить и перестать кормить: все равно не выживет, пусть лучше быстро умрет. Так что хз, что там за 17 детей, но нормой это точно не было.

avatar
  • 09 мая 2024, 18:25
  • Еще

Еще 17 декабря 2023 я писал в своём блоге о том, что СВО не закончена и не стоит покупать облигации РФ.


 

Прошло полгода, СВО по-прежнему не закончена, ты по-прежнему пишешь, что не стОит покупать облигации РФ. И? В чем посыл-то?

 

UPD Прочел тот твой пост, про который ты говоришь. С чем-то согласен, с чем-то нет. Мысль такая, что «не покупайте долгие облиги сейчас, скоро кУпите дешевле», я правильно понял?

avatar
  • 09 мая 2024, 06:18
  • Еще
Получается, у ИИСов один «плюс» — налоговые льготы. Все остальное в тексте чисто для объема. 
avatar
  • 08 мая 2024, 11:10
  • Еще
Да, казалось бы, название поста не совсем соответствует действительности, но данный пост оправдывает название....В чём суть этого поста? У меня тут нет мысли

 

с нами с: 03 апреля 2024 

 

Nuff sad

avatar
  • 06 мая 2024, 11:28
  • Еще

Обманываешь! Написано понятно, просто это такая манера, — «залошить» (как мои дети говорили, когда были подростками) собеседника, а самому, тем самым, приподняться. Это плохо.


 

О. Ты телепат? Если да, то хреновый. Никакого желания кого-то «залошить» у меня и близко не было. Но про тебя и твоих детей почитать любопытно. Многое объясняет. В психологии это называется "проекция" — приписывание своих качеств и мотивов другим людям. Вор считает, что все воруют, но не всех ловят. Я не понял твою мысль, о чем честно сказал. А ты тут же вывалил на меня ушат говна, увидел (то есть, выдумал) какое-то желание «обмануть», «залошить», «приподняться». Прямо, классика :)

avatar
  • 04 мая 2024, 09:05
  • Еще

Karkoon, 

Просто даже в 2024 году еще есть люди, которые по-прежнему верят в независимость поисковиков и агрегаторов.


 

MaxL2, это было бы полбеды. Я, допустим, верю в леших и домовых. Ничего плохого, верю да верю, мое дело. А этот ушлепок, MySki, который  ни малейшего, вот ни малейшего понятия не имеет об алгоритмах формирования СЕРПа, несет  на весь Рунет какую-то *банину про «хозяев» и «врагов», не понимает разницы «вопросов» и «запросов» итд. Лишь бы отрицать очевидное: Гугль продвигает американскую повестку.

 

Скоро Штаты начнут Украину сливать, избавляться от очередного использованного презерватива. Тогда Гугль «вспомнит» про нацбаты, этноцид, нацизм, «москаляку на гилляку», «москалей на ножи», «режь русню» итд итп. В его индексе все это есть, но на данный момент дико пессимизировано. Mark my words

avatar
  • 02 мая 2024, 18:28
  • Еще

«Как оценить банк»? Как обычно. По условиям вкладов, количеству офисов/банкоматов, в т.ч за рубежом, процентам за переводы/снятия итд.

 

А если речь об ИПО, то по херу, банк это или шеринговая компания или пекарня или еще что-то. Автор примерно прикидку сделал. А для дилетантов (вроде меня) есть одно простое правило: не лезь в ИПО. Ну а те, кто знают, что делают, те знают, что делают

avatar
  • 02 мая 2024, 14:04
  • Еще

20 февраля 2020 года начался глобальный крах фондового рынка, ставший впоследствии одним из сильнейших обвалов

Вот поэтому я всяких икспердов и не люблю. У них крах может превратиться в «обвал», да еще и не самый сильный.

 

Крах — это аналог смерти. Он не может «глобальным», «локальным», «временным», «сильным», «слабым», он либо есть, либо его нет. СССР потерпел крах. Военное наступление какое-нить потерпело крах. Атака в шахматах потерпела крах итд. А рынок всего лишь опустился на сколько-то процентов, какой, в жопу, крах??

 

Хотя для икспердов и коррекция на пару процентов это «Обвал!!! Началось!!!» Тьфу

avatar
  • 02 мая 2024, 11:55
  • Еще

попробуй, переведи смысл вопроса своего

дальше количество: русскояз. замесили в общее число. Тупые алгоритмы не распознают врагов

с другого — это по истории поиска хозяина. С кем ты связался...

куча причин и обычных


 

MySki, Чего-чего? Ты мне пытаешься рассказать про алгоритмы формирования и ранжирования индекса Гугля? :) «Вопросы», «хозяин», «замесили», «с кем связался» — продолжай, пожалуйста, это интересно

avatar
  • 02 мая 2024, 10:44
  • Еще

Karkoon, Это понятно… Но я точно знаю, это в сценарии моей " лудомании", что если ты работаешь в системе где не от тебя зависит общее движение денег, то количество твоих денег значения не имеет. Имеет значение качество принимаемых ТОБОЮ решений. Количество денег увеличивает риски, а они и без этого запредельны. Вывод: рисковать в моменте можешь только не принципиальной для тебя суммой.


 

Эдуард Островский, не буду врать, что понял.

 

Я про мешанину говорил именно в ответ на то, что процитировал. Понятие «спекулянт» никак не относится ни к «голове» ни к рукам, ни к жопе. Это вообще из другой оперы. Кто такой «каждый», кто знает, что «работа на себя работой не считается» — даже предполагать не буду. Подозреваю, что эти «каждые» живут только в твоей голове. Поэтому и сказал то, что сказал.

 

Но вот знаешь, по твоему тексту, кем-кем, а лудоманом я бы тебя не назвал. У моего однокашника сын лудоман. Диагностированный. Началось все с компьютерных игр, тут чего греха таить, все мы зарубались. Я лично в академ вынужден был уйти из-за компьютерных игр. Причем играл на 286 AT, графика VGA (256 цветов), звук Sound Blaster. Просиживал сутками, и не я один, но потОм бес как-то отпустил. Так что знакомый особо не переживал за сына, играет да играет. Мальчишка был неглупый, разряд по плаванию, разряд по шахматам. Но зависал в компе. Тогда уже какие-то платные сервера были, еще че-то, я не в курсе. Поступил в универ на геолого-географический. Надеялись, что начнутся женщины и пьянки, но нет. Сидел за монитором целыми днями. Завалил сессию, пошел в армию, отслужил. Думали, может, там мозги вправятся — нет. Вернулся, продолжил играть, как прежде. Вся жизнь в этом, все деньги туда спускал. Пошел в какой-то центр для зависимых сдаваться. Что как сейчас — не знаю.

 

А ты, по-моему, всего лишь, не можешь задать себе режим работы. Какой суммой рисковать, сколько времени проводить за работой, в какой момент срочно прерваться, пока глупостей не наворотил итд.

 

Это всё, само собой, сугубое имхо, взгляд из погреба

avatar
  • 02 мая 2024, 11:22
  • Еще

Мне стало интересно, действительно ли google имеет предвзятость к постам


Автор вышел из комы?

 

Не только Гугль. Ютуб, Вики, черт знает, что еще забиты антироссийской пропагандой. У меня на компе стоИт блокиратор рекламы, да и сайты я посещаю, гл. об. привычные. А как-то раз на другом компе полез искать какой-то фильм, набрел на ресурс, типа hdrezka или что-то такое. И весь экран оказался забит русофобскими баннерами. «Как помочь Украине», «как спрятать своего парня от мобилизации» итд.

 

Кстати о мобилизации. Когда все началось (февраль-март 22-го), разбирался для себя, что вообще происходит. И среди прочего, вбил в Гугл запрос «украина мобилизация». Так вот практически вся выдача оказалась забита укроресурсами про мобилизацию в России. Ее не было, но писали про «скрытую», «вызванную большими потерями». Причем на крутую СЕ-оптимизацию украинских хакеров это не спишешь, потому что часть висела в выделенном пространстве с пометкой «главные новости». Помнится, тогда я так с этого прифигел, что заскриншотил, если нужно, поищу, возможно, скриншот сохранился.

 

Про политику в Гугле давным-давно бесполезно что-то искать.

avatar
  • 02 мая 2024, 06:08
  • Еще

жаль, что нет возможности точно определить сколько денег школьников заведено на биржу.

...

Активно торгующие школьники — это уже массовое явление. 


 


Cash, ты уж выбери, что-нибудь одно. Либо нет возможности определить объемы, либо массовое явление.

 

А еще массовое явление активно торгующие старики. Или толстяки. Или алкоголики. Или лысые. Или женщины в период ПМС. Или психически больные в период ремиссии. ЦБ должен за всеми следить?

 

На биржу приходят не из нужды, а из жадности. И там ДО ХЕРИЩА механизмов, которые защищают дурака от себя самого. Это уже до хера неудобств для всех. Например я не могу купить много бумаг даже из тех, что уже есть в портфеле. «Станьте квалом или пройдите опросник». А все эти статусы и опросники — это дополнительные регламенты, организации, офисы, человекочасы которые оплачиваю я, конечный добросовестный потребитель. При этом, жадный хитрожопый дурак ВСЕГДА найдет способы их обойти (или ему подскажут). Хоть ему 16 лет, хоть 80. И если он в выигрыше (почему нет?), то со мной прибылью почему-то не делится.

 

Давай уж так: взялся распоряжаться деньгами — будь готов их потерять. Твои деньги — твои выигрыши, но и риски тоже твои. Хоть ты школьник, хоть бабушка, хоть алкоголик в пятом поколении. 

avatar
  • 28 апреля 2024, 10:42
  • Еще

ыЗ йиртимД, Просто в порядке воскресного трепа. Вспомнился случай: сидели как-то в компании за рюмкой чая. Разговорился с одной дамой, никакого флирта, просто болтали и как-то свернули на эту тему. Я сказал, что у меня денег до хера, хотел бы кому-нибудь помочь, но вот отдавать их в какие-нить фонды или даже из рук в руки больше не хочу: перестал верить. И у нее похожая позиция. Слово за слово, договорились, что с нее разведка и транспорт (у нее машина, у меня нету), с меня деньги и лошадиная сила. Через несколько дней звонит: «Не передумал, протрезвев?» «Нет». Короче, она съездила в детский дом, спросила, что им нужно. Там сказали, что не хватает колясок, причем, почему-то именно сдвоенных (для близнецов). Она разузнала, где такие продаются, съездили, купил парочку, вроде, привезли в детдом, подарили, уехали. И всё.

 

Сейчас вспомнил — и на душЕ потеплело. Как сказал граф де ла Фер, люди могут быть неблагодарными, Бог — никогда.

avatar
  • 28 апреля 2024, 09:49
  • Еще

Sergio Fedosoni, жаль, что нет возможности точно определить сколько денег школьников заведено на биржу. И странно, что в ЦБ нет позиции на этот счёт. С одной стороны, это частное дело каждой семьи, с другой стороны, дети более подвержены различного рода манипулированием через ТГ каналы и т.п.


 

Cash, с какой «с другой»??? Дети — забота родителей, в первую очередь. Во вторую — школы и общества. С какого хера ЦБ еще должен за тугосерями присматривать??? 

 

Как же достало. Такое ощущение, что весь мир стал каким-то зоопарком в котором дармоеды делают вид (мне очевидно, единственная польза от такой «заботы» — попил бабла), что заботятся об идиотах. За мои деньги. «Надо ввести «закон второй руки», а то мошенники разводят бабушек!» «Надо, чтоб у ЦБ озаботился обереганием дитачек глупых!» У меня вот и ребенок нормальный, и мама (жива, пока что) нормальная, и сам кредитов не набираю, в сомнительные схемы не лезу. Просрал на бирже 20% портфеля в связи с СВО — значит просрал, покупал сам, никто пистолет у виска не держал. С хрена ли я (конечный потребитель) еще должен платить за доп. защиту всяких жадных, тупых и хитрожопых? Свобода распоряжаться деньгами это В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ свобода их потерять

avatar
  • 28 апреля 2024, 10:17
  • Еще

Karkoon, индикатор ключевой ставки, он больше соответствует направлению Смартлаба, мы делаем деньги на бирже.


 

не модный, О как. Даже интересно, а где, по твоему мнению, делаем деньги мы (шучу, не интересно). Акции, облигации, опционы всякие, нефть, металлы, крипта, стало быть, «направлению Смартлаба меньше соответствуют». Забавно

avatar
  • 27 апреля 2024, 14:16
  • Еще

Вообще, как-то за рюмкой чая слышал идею сделать сайт прогнозов. Ну, типа, регистрируешься, выбираешь событие (счет в спортивном матче, приговор кому-либо, цена нефти, следующий премьер Британии — что угодно) и фиксируешь свой прогноз. С годами, наберется база прогностиков, которые показывают тот или иной результат.

 

На Смарт-Лабе можно было бы сделать что-то подобное, но в узкой нише чисто финансов: цен на то на се (валюто, нефть, крипта, бумаги, золото), ключевой ставки, величины индексов. Вот это бы показало, кто Лев Толстой, а кто *й простой.

avatar
  • 27 апреля 2024, 14:00
  • Еще
Выберите надежного брокера, чтобы начать зарабатывать на бирже:
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн