Комментарии пользователя Karkoon

Мои комментарии:в блогах в форуме
Ответы мне:в блогах в форуме
Все комментарии: к моим постам

Karkoon, Здравствуйте! Могу дать совет по покупке  инвест монет...


 

LSV, привет! Спасибо! У меня сейчас, к сожалению, не такой период, чтоб золото докупать, но совет, как минимум, утащу в свой файлик по золоту. Это драгоценная информация.

 

Мы, кстати, с вами уже общались на эту тему, я даже в личку толкался с вопросами года 2-3 назад. И пару раз в подобных темах ваш ник упоминал: дескать, здесь есть человек, очень грамотный, и при этом спокойно дружелюбно отвечающий на вопросы, даже дилетантские. Такие дела :) Спасибо за такое отношение, оно редко встречается.

 

Сделайте полноразмерный пост на эту тему! Вопрос про золото всплывает регулярно же, люди (и я в т.ч.) спорят на ровном месте. Мне трудно судить, но вряд ли тут (на СЛ) кто-то знает про это больше, чем вы. Я себе в закладки точно сохраню, будет ссылка из серии «Рим сказал — дело решено»  :)

avatar
  • 15 апреля 2025, 13:28
  • Еще

Karkoon,
>ты уверен, что не возьмут монету с зарубкой?
А какая зарубка? 1нанометр, которую под микроскопом только видно? Или 0,5мм через всю монету? Такую даже с дисконтом не возьмут в банке, так что идешь в ломбард и сдаешь.
С дисконтом продают не только монеты с потертостями, но и весь выпуск СПб монет, тк ржавеют.


 

Mathman, да, тут начинается перетягивание каната. Я монетки брал только в Сбере, и мне продавали и б/у и канолевые, они даже на вид даже на мой дилетантский взгляд различаются. При покупке — никакой разницы не было, есть цена на сайте, увидел, пришел, взял. При продаже может быть по-другому (а может и нет) да и вообще много нюансов, я уверен.


Но! Банк «лом» — не берет. Нельзя прийти в банк и продать сережку. Если банк возьмет монету, то он возьмет ее именно как МОНЕТУ, не как ЛОМ, а это важно (для меня). Изначальный спор был именно об этом. И мой тезис, что потертость, вмятинка, зарубка на стоимость монеты не влияет — остается прежним. Понятно, что в пределах разумного, а «пределы» — на усмотрение банка. Банк может и отказать, тогда — в другой или в ломбард или к цыганам. Но не будет девочка-кассирша сидеть и торговаться: «Ой, у вас тут зазубринка, а тут царапинка, вот сами посмотрите, сбавляйте цену, мужчина, я и так себя без ножа режу».


С ломбардами я не связываюсь. Начать с того, что у нас их практически нет :) Есть антикварный магазин, которому лет под сто уже, пожалуй, там торгуют всем-всем-всем и монетами в т.ч. Я там капсулы покупал, а сунулся монету продать, чисто ради опыта — и сбежал. Продавец какой-то такой деловой весь, что прямо 90-ми пахнуло или таксистами привокзальными. Цену предлагает ниже, чем в Сбере, и че-то на уши вешает быстро, напористо, по-приблатненному, какая у меня монета херовая («ГП», купленный в Сбере) и как он мне одолжение сделает. Ну его на хер, я такого боюсь, я лучше в банк :)

avatar
  • 15 апреля 2025, 12:37
  • Еще

Karkoon, вы сейчас, как на форуме автомобилистов рассказываете, что если заправить автомобиль не бензином, а чистой нефтью, то она так же будет прекрасно ездить.


 

Karkoon, сможешь, только дешевле. Это база. Если глубокие зарубки и царапины, то тебя пошлют нафиг.


 

Mathman, если глубокие, то само собой, пошлют. Там может вес металла уменьшиться, это очевидно. И дешевле/дороже тоже, наверное, правильно. Может быть так, может сяк. Но продам я монету именно КАК МОНЕТУ а НЕ КАК ЛОМ. А вопрос именно про это. «Послать на фиг» — могут. А могут и принять. Но это относится и к канолевой монетке. Я час назад изложил свою историю с продажей купюры: в 2023-м послали на фиг, а в 2025-м взяли только так. Ты уверен — вот, прямо, уверен, что монету с зарубкой у меня в банке не примут? Вот про слиток я уверен — не возьмут. При этом отдаю себе отчет, что знаю — мало, но те, кто знают много (к таковым и тебя отношу, без всякого сарказма), пока что ничего не ответили.

 

Аллегории про меня и бензин/нефть/автомобили — оставь, пожалуйста, для басен Крылова. А тут обсуждаем золото/слитки/монеты/лом итд.

avatar
  • 15 апреля 2025, 11:39
  • Еще

Karkoon, 3) Это МОНЕТЫ. Мелкие потертости, зарубки, царапины на стоимость не влияют. -скажите это нумизматам, шайками закидают))


 

Олег Бар, при чем тут нумизматы??? Мы говорим про инвестиции и золото, нумизматика — вообще из другой оперы. Слово «монета» увидел, услышал звон, да не знаешь, где он. Прочти хотя бы вот это просто для начала: www.banki.ru/dialog/articles/1144/ чтоб не позориться при взрослых. Там и про лом и про «коллекционку» и про всё, база, короче.

avatar
  • 15 апреля 2025, 11:26
  • Еще

Karkoon, Исходя из градуса вашего комментария мне стал понятен сей факт. Благодарю за комментарий.


 

Дмитрий Царьков, «исходя стал понятен»?? Серьезно?? Я думал, что про ошибку «подъезжая к вокзалу, с меня слетела шляпа» уже самый тупой троечник усвоил. Оказывается, нет. Цыганью некогда русска языка учить? Цыган ЕГЭ купит и продаст и снова купит, а вот говнотележечки сами себя не проспамят.


Но в любом случае — рад быть полезным. Обращайся.

avatar
  • 15 апреля 2025, 11:07
  • Еще
9568, вот погоди. Я не докапываюсь, просто хочу понять. Банк не торгует ломом, в него не несут сережки и колечки. А монетами — торгует. Цены, премии, спреды — дело десятое, они сейчас не при чем. Ответь на главное, ты утверждаешь, что «ГП» с зарубкой или царапиной я в банке сдать не смогу?
avatar
  • 15 апреля 2025, 09:46
  • Еще

Karkoon, 3) Это МОНЕТЫ. Мелкие потертости, зарубки, царапины на стоимость не влияют. Влияют и еще как, сдадите обратно как лом 999 пробы.


 

9568, пари? Джентльменское, на один доллар? 

 

Я говорю про монеты, называемые инвестициоными — «ГП» разного номинала, в т.че серебряные и «Сеятель». Бывают и другие, но смысла в них не вижу, возможно, кто-то поопытнее меня видит.

 

А ты, наверное, говоришь про всякие «коллекционные», «сувенирные» еще какие-то, где — да, след от пальца на «зеркале» может испортить монету. Ну или, как я подозреваю, вообще не знаешь, о чем говоришь. Я сам иксперд тот еще, интернетный, кое-какой запас монет имею, но вот сдавать еще ни разу не пытался. Поэтому пари — честное.

avatar
  • 15 апреля 2025, 09:15
  • Еще

Karkoon, По хамливому тыканию сразу видно, что вы такое.
Дискуссия окончена.


 

Translator, очередной малтшик-говнометик слился в слив. Как говно набрасывать — так первым прискакал, буквально первым. А тут сразу «обидели мышку, насикали в норку», натыкали хамливо :(

avatar
  • 15 апреля 2025, 08:09
  • Еще

Karkoon, потому что монеты стоят дороже в рубль/грамм. Оптом дешевле)


 

Никита Шляпников, ну, это хоть какой-то ответ. Слитки выгоднее чисто по цене? Я не сравнивал, возможно, и так, но!

 

Эта тема (физического золота) мне интересна. И тут (на СЛ) она поднимается раз в полгода, наверное. Монеты выгоднее тем, что

1) Это МОНЕТЫ. Они защищены законом о фальшивомонетничестве, который гораздо суровее закона о мошенничестве
2) Это МОНЕТЫ. Для владения ими не требуется ни документов, ни истории владения, ни чеков. Продавать/покупать/возить можно где угодно и как угодно, хоть в банке, хоть в ломбарде. Можно в магазине булку хлеба купить на 50-рублевого «Георгия» — обязаны принять, это российский денежный знак
3) Это МОНЕТЫ. Мелкие потертости, зарубки, царапины на стоимость не влияют. В отличие от слитка, на котором можно найти след от пальца или сделать вид, что нашел и принимать как лом золота; ну или «отправим на экспертизу, приходите через пару недель». А уж возить, а если еще через границу (не значит «контрабанда» а просто допустим, на ПМЖ уезжаешь, везешь туда имущество) — вообще пипец.

 

У монет есть один вопрос, скорее курьезный, чем важный: если придут приставы имущество описывать, то сторублевого «Победоносца», в котором золота на 150 тире 200 тысяч они заберут по номиналу, за 100 рублей :). Но это же прикол а не риск

 

По совокупности, слитки покупать «физику» — какая-то нелепость. Но покупают, и возможно, есть какие-то причины. Поэтому спрашиваю при случае

avatar
  • 15 апреля 2025, 08:12
  • Еще

Karkoon, Насчёт нашей истории: вы реально не знаете, что творилось в нашей стране на протяжении всех девяностых?


 

Translator, :) напомнило анекдот:

— Почему евреи всегда отвечают вопросом на вопрос?
— А вас что, это раздражает?

 

Я практически уверен, что про историю, особенно про 90-е я забыл больше, чем ты когда-нибудь узнаешь. Но для начала все-таки ответь на вопрос, когда ты вещаешь про «вашу» историю — кто такие «вы»?

avatar
  • 15 апреля 2025, 07:54
  • Еще

Всё, что нам остаётся для диверсификации вкладов, которые могут быть заморожены и девальвированы в любой момент, как это уже было в нашей истории, это — валюты стран «выгнивающего и вымерзающего запада» (естественно, в самых жирных кавычках).


 

Translator, если хочешь набросить говна, то хотя бы в себя не попадай. «Валюта запада» — это те же вклады. Чем она лучше золота??? Если речь о физической валюте (купюры), то это  — имущество а не деньги. И сколько будет стОить твоя купюра — абсолютно неизвестно. У меня в 2023-м отказались принимать одну бумажку со штампиком в углу, хотя получал ее из банкомата. Отказались — и всё. А пару месяцев назад решил проверить, пошел и тупо сдал ее в Сбер — приняли, да еще девочка-кассирша поудивлялась: «серая (то есть, нового образца) банкнота, а кто отказался-то?» Так что при таком подходе валюта — тоже не вариант, завтра тупо запретят оборот (как в США оборот золота, в свое время) — и можно купюрами сортир оклеивать.

 

И не знаю на счет «вашей» (это чьей?) истории, но на Западе подобное происходит регулярно. Простого способа сохранить накопления — не существует на планете уже лет сто; а не только в «вашей истории». Мог бы это знать.

avatar
  • 15 апреля 2025, 07:22
  • Еще

А можно, пожалуйста, простыми словами для тех, кто в танке? При беглом прочтении понял так, что ТС продал слитки дешевле, чем рассчитывал. Сбер объясняет это курсом ЦБ. И что здесь не так, в чем ТС видит подвох?

 

И еще один вопрос, при каждом удобном случае его задаю. Почему слитки а не монеты??

avatar
  • 15 апреля 2025, 07:30
  • Еще

и галич и жванецкий либерота та ещё

галич-бард, певец и подлец


+1

А за что минусы-то мессаге летят? Правда глаза колет? И тот и другой — краснобаи, хотя и талантливые. И тот и другой поливали грязью Родину, хотя сосали, как вся либерота всех времен, из бюджета. Жванецкий — меньше, Галич (он же Александр Аронович Гинзбург) — больше, ну так и таланты несопоставимы. Галич был поэт, его песни образуют мир — уродливый, лживый, но убедительный. А Жванецкий — застольный остряк, король вечеринок — не актер, не автор, не драматург. Хорош только тем, что на ТВ пробился в СССР, а это ого-го как надо было на мостик становиться.

 

Про Галича. В годы Войны Александр Аронович Гинзбург отсиделся в тылах. А вот в тюрьме никогда не сидел, в отличие от Бродского и Солженицина, да хотя бы Губермана; при этом обожал тюремно-лагерную тематику — тоже отличительная черта т.н. «интеллигенции». Когда отодвинули от кормушки — слинял за рубеж и там сдох по-глупому, по-идиотски. Чем не биография любого нынешнего «неравнодушного россияниа» (в случае с Гинзбургом звучит забавно) и «испуганного патриота»?? А мессаге ниже какой-то тарасик сопли пузырями пускает, что это говно — «лучшие люди России». Иными словами, вся Россия — хуже этого дерьма. Ну-ну.

 

Увы, и тот и другой — талантливы. Песни Галича мне многие очень нравятся. Ну так талант и душевные качества НИКАК не коррелируют. Я творчество и БГ и Кортнева и Шевчука и Би-2 (но не Макара) очень люблю и ставлю высоко, а отношусь к музыке очень внимательно, полжизни музыке посвятил. А как люди — большинство оказались говном, причем типичным, предсказуемым.

avatar
  • 15 апреля 2025, 06:46
  • Еще

Karkoon, Не пойму, от чего у вас так рвануло?)


 

Дмитрий Царьков, а почему ты решил своей могучей головой, что у меня что-то там «рвануло»??? Цыганом я тебя назвал, потому что ты — классический цыган. Информации в твоей писанине — как золота в морской воде, исчезающе мало, если вообще есть. А вещаешь нарочито путано, длинно и громоздко, чтобы даже эту информацию было невозможно понять однозначно. Это главный принцип гороскопов: никогда не говори так, чтоб предсказание или суждение могло оказаться неверным. Всегда оставляй лазейку «меня не так поняли, я не то говорил, это вырвано из контекста, это имеет вероятностный характер». Раньше этим гадалки пользовались, сейчас — иксперды и аналитеги, причем всех уровней, не только низового.

avatar
  • 15 апреля 2025, 03:45
  • Еще

У каждого свой подход. Если акция дивидендная, то усреднение вообще отличный ход.  
Я тактику падающих ножей не использую, но сходство есть. Я просто не беру с рынка практически никогда. Я выбираю бумагу и ставлю заявку на покупку ниже уровня рынка. 


 

Потеряев А.А., похожая система. Причем заявки — в долях: если упадет до стольки-то, то три доли; если дальше будет падать, то на стольки-то, еще четыре доли, если еще ниже, то еще семь долей. Количество долей тут чисто  условно, само собой.

avatar
  • 14 апреля 2025, 14:34
  • Еще

Итоги, вердикт.

Давайте теперь сложим всё увиденное воедино, и попробуем получить искомый вывод. На геополитическом фронте не видно фактических улучшений, а экономическая ситуация резко ухудшилась. Техническая картина важных показателей нашего рынка также говорит о высокой вероятности продолжить начатое погружение. Пиковые значения, кульминация, ещё не свершилась.

 

Хорошо, что это не вердикт а словесный понос. Если бы так вердикты выносили, мы бы сейчас на копьях дрались из-за мест под парковку. Вроде бы, ТС ожидает дальнейшего падения рынка. Но написАть: «Я думаю, что рынок будет падать» ему не позволяет Цыганский Кодекс. Нельзя писАть так, чтоб понимали! Не можешь вместо пяти слов сказать пятьдесят? — прочь из табора! Сейчас нейросети появились, у цыган настал просто рай. Я, кстати, легко напишу этот же «вердикт», используя втрое-вчетверо больше слов. Не пора ли мне ТГ завести? Меня сразу цыганским бароном сделают

avatar
  • 14 апреля 2025, 13:48
  • Еще

Только рынок формирует новостной фон, а не наоборот. Это тяжело укладывается в голове, но когда начинаешь это понимать сразу становится легче сформировать свою торговую стратегию, которая позволит тебе хотя бы не терять.


:)) 

— Рынок формирует новостной фон!
— Что? Я не понял, что что формирует?
— Что непонятно?! Рынок. Формирует. Новостной фон

 

Не сочти за насмешку, но правда же тут непонятно, что что формирует. Задам вопрос в такой форме: что чем формируется? Спрашиваю без всякой подъежки, вопрос — важный (для меня), любое мнение интересно (опять же, для меня).

avatar
  • 14 апреля 2025, 13:36
  • Еще

Неожиданно, но согласен с комментом от 22022022. Вроде бы. Какая разница, как называть??? Вся стратегия трейдинга сводится к вопросу: "что когда и сколько покупать/продавать". У каждого сложившегося трейдера ответы свои. То есть, вариантов — миллион. А как это называть — усреднение, добор, балансировка, ловля ножей, страховка, диверсификация итд — кому это вообще надо??

avatar
  • 14 апреля 2025, 13:24
  • Еще

Karkoon, У вас такие впечатления остались от 90-х. Но тогда на самом деле был свет на горизонте. Народ в целом ждал перемен к лучшему.

 

boing, когда врут, всегда используют непонятные слова: «надежды», «свобода», «перспективы», «ожидания», «демократия», «справедливость», «свет». Это — первый, практически достаточный маячок лжеца; провокатор пытается ссать в глаза и вешать лапшу на уши. Прямее выразиться не могу из-за правил ресурса. 

Тогда была не «свобода» а БЕЗНАКАЗАННОСТЬ. Это антоним свободы. Безнаказанностью пользовались упыри и ублюдки всех мастей, они сейчас (кто жив остался) — по ней скучают. Для всех остальных это был ад.

 

Сегодня криминала ничуть не меньше.


 

Слушай, вьюнош, я понимаю, что тебе 3.14зде… то есть врать — как дышать. Не соврал — день зря прошел. Но края-то видь. В 90-е шапки на резинках носили (чтоб не сорвали), деньги на публике (на базаре, у вокзала, в людном месте) не светили: если заприметят, то деньги не сохранишь, всё. Женщины в подъезд поодиночке не заходили, «дворники» и радио на ночь с машин снимали, чтоб не украли, зеркала — либо снимали, либо на болты, на лобовухи — наклейки в виде трещин, чтоб не сняли, на щитки в подъездах замкИ, чтоб счетчики не скоммуниздили итд итд итп. Про номерки на дверь я уже говорил: не на шурупы, не на самоклей а на «Момент». Не потому, что с «Момента» отодрать нельзя, а потому что отодранный — вид теряет, его не продашь. Напоминаю, речь о НОМЕРКАХ НА КВАРТИРУ.

 

А сейчас ходит полоротый молодняк с телефончегами в задних карманчегах, которые просто сами просятся, чтоб их вытащили; и на каждый — неделю бухать можно, а если еще раздеть (кроссовки, куртка, рюкзачок, еще че-нить по мелочи), то две; ходят и жалуются: «ах, криминал! ах, 90-е вернулись!» В 90-е сумку в автобусе к себе двумя руками прижимать надо было — и то резали дно, потрошили.  И карманы. Сейчас сплошь и рядом вижу рюкзачки-сумочки, брошенные тут и там в кучу в парках, в едальнях, на скамейках, в учреждениях. Снежинки непуганные… Ты им рассказывай, как сейчас жить страшно-опасно-тяжко, но не мне.

 

Серьезно, видь края, человек, ну хоть немножечко со своими набросами. Не оскотинивайся совсем-то уж

avatar
  • 14 апреля 2025, 11:26
  • Еще

Что безотносительно — в 90-е были перспективы, сейчас их нет.


 

ABC4045, это говно в уши льют уже десятки лет. Как тут не поверить в методички… Желаю тебе, бот-говномет, побольше «перспектив»,  «свобод», «демократии», а поменьше еды, тепла и безопасности. «Безотносительно», ага.

 

Кстати, у моей дочки, например, вполне себе перспективы. Учится на втором курсе, выбирает место для практики — вполне довольна. У ленивых тупых ублюдков, не приспособленных ни к какому делу, которые только выискивают где у кого что украсть/отжать — да, перспектив поубавилось. Поплачь об этом

 

 

avatar
  • 14 апреля 2025, 05:45
  • Еще
Выберите надежного брокера, чтобы начать зарабатывать на бирже:
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн