Комментарии пользователя Karkoon

Мои комментарии:в блогах в форуме
Ответы мне:в блогах в форуме
Все комментарии: к моим постам

Karkoon, кухня покупает самый дешман со скидками недоступными тебе в маркете, и порой разницы нет купить самому или приготовить с магазина. разница совсем в другом — купить чистую еду можно только в сыром виде, никто на кухне не готовит фермерских петушков.


 

Константин Р, Я вырос в СССР, где из крана херачила вода с фенолом. Наливаешь в стакан, она по цвету, как молоко, ждешь минуту, муть вверх уходит, вода становится прозрачной. А в подмосковье гостил как-то раз, там вода коричневая была. И никаких фильтров не было, что из крана лилось, то и пили. А родился я, если что, в Семипалатинске, от взрывов на полигоне часы-ходики у бабушки звонить начинали (дом трясся). 

 

Я к тому, что твои «фермерские петушки» тебя, может быть и заботят, но не меня.

 

А готовая еда — ВСЕГДА дорогая. Туда вложен труд десятков и сотен людей, причем дорогОй труд оборудование, всякие контроли итд итп. Чем ближе продукт (товар) к потребителю, тем дороже каждая следующая его обработка, это общеизвестно. Все это, обычно, в центре города, где каждый квадратный метр — золотой. И каждый в этой цепочке работает ЗА БАБЛО. И получает он это бабло только из одного источника: конечного потребителя. Тебя.

 

Все просто: мало денег — готовишь сам. Тратишь свои труд и время. Лень? Питаешься готовым, оплачиваешь чужие труд и время. Совсем лень? Заказываешь на дом, чтоб вообще жопку от креслеца не поднимать. Утешаешь себя, что это «дешман со скидками» а ты вовсе не ленивый заевшийся хомяк :)? Да ради Бога :)

avatar
  • 08 марта 2024, 15:15
  • Еще

Россияне в 2023 году резко увеличили траты на заказ продуктов — до 917,5 миллиарда рублей против 625 миллиардов годом ранее, нарастив таким образом расходы почти в полтора раза.


 

Вот снова плюсую автора без всяких сомнений. Жаль, нельзя 10 плюсов поставить.

 

Когда сам пытаюсь прикинуть, а бедно или богато мы (россияне) живем, вспоминаю то, чему отец учил. Чем более высокая степень готовности еды, тем она дороже. Готовь сам всегда. Это он говорил  всего лишь про покупные пельмени, даже не про «Дошик» (тогда его не было еще).

 

В начале 2000-х уже народ, зажравшийся (из моих знакомых тогдашних студентов), питался дошиком с маянезиком и считал, что экономит, бедно живет (пересчитайте цену на килограмм).

 

А сейчас вообще беспредел. Выпечка, кофе, куры гриль, салаты, пловы, суши, онигири, еще какие-то херни, которые я и запомнить-то не могу (но вкусные, зараза)ю Это ж надо оплачивать кухни да чтоб по санэпиднормам, труд поваров, которые тоже не с улицы набраны, краткосрочность (готовые продукты долго не хранятся) итд. И все это все востребовано, народ в очередях толпится, на всех не хватает. При том, что сейчас еще доставка появилась, ребята на великах с коробами только успевают метаться туда-сюда, как гольцы на мелководье. Это ж сколько у людей бабла, чтоб за это всё платить, день за днем, год за годом. Практически личного повара оплачиваешь и при этом стонешь, какая жизнь тяжелая.

avatar
  • 08 марта 2024, 14:36
  • Еще

А как же нерушимое право частной собственности? Отжимают уже все и все.


 

Sereqaz, да вроде все понятно. Нет на Западе ничего нерушимого кроме одного: выгоды. И не было никогда. Допустим, чего уж нерушимее веры, по идее? Со времен крестовых походов «рыцари» и вероисповедание меняли, и с сарацинами в союз входили, чтоб конкурентов убрать, и единоверцев в рабство продавали итд. Отчасти, в этом сила Запада: всякие слова, типа «просвещение», «цивилизация», «главенство закона», «свобода рынка»,  «нерушимость слова», «незыблемость частной собственности» используются только тогда, когда это выгодно. Принимать это всерьез — детсадовский наивняк. Но раз за разом Западу это сходит с рук: врут, грабят, убивают,  предают союзников, истребляют целые народы, но несут чушь про какую-то «репутацию» и «правила». К сожалению, чтобы это понять надо немного пожить и историей и политикой интересоваться чуть глубже, чем посты в «телеге»

 

Просто пример когда-то на глаза попался, я его сохранил. Он прекрасен:

ria.ru/20210802/koroleva-1743881463.html

Коротко: По «Закону о теплоцентралях», жители Шотландии ОБЯЗАНЫ продавать свои земли, если они нужны под «зеленую энергетику». Привет, право собственности! Но цимус не в этом а в том, что британский монарх, который «ничем не управляет» — не обязан. По какому-то средневековому праву из закона для монарха втихаря (!) сделано исключение. Восхитительно, ящитаю

 
avatar
  • 08 марта 2024, 08:37
  • Еще

Karkoon, под предыдущей статьёй откомментился.
Повторюсь: чтобы появляющиеся дети не были «уменьшением комфорта» взрослым особям с гражданством РФ имеет смысл внести в жизнь существенный дискомфорт, обнуляемый появлением первого, второго и, в идеале, третьего ребенка.


 

DNN, интересная идея. Каждой «особи с гражданством РФ» (херасе лексикон! Я — «особь с гражданством РФ», о как!) «создавать дискомфорт»? Типа гири на шею вешать или что?

 

Если не секрет, ты, особь, откуда такая выползла со своими садистскими фантазиями? Из Винницы что ли?

avatar
  • 07 марта 2024, 18:04
  • Еще

я вот считаю, что нотации, поучения и прочие наставления имеет право читать и писать эксперт.а эксперт это лицо, обладающее более высокими компетенциями в каком-то вопросе, чем аудитория и эти компетенции должны быть признаны большинством. а у нас ведь как бывает: вылезает на экран какой-нибудь  фальшак из дупла


Tуземец, эту нотацию ты задвигаешь как эксперт или как «фальшак из дупла»? :)

avatar
  • 07 марта 2024, 17:23
  • Еще

Karkoon, а как пришел на биржу все улетучилось и пошел в разнос?


 

честный спекулянт, Нет, в разнос не пошел, но кое-какие качества утратил. Просто на бирже это все на хер не надо. В школе при подготовке к экзаменам/контрольным — надо. В музыкальной школе для техзачетов/академпроверок — надо. На борьбе перед аттестацией — надо. В бизнесе — надо. А на бирже просто не будь дебилом да и всё.

 

Сроков нет. Начальник (преподаватель, тренер) не давит. Рискуешь только тем, чем сам захочешь: не отчислят, не уволят, нос не сломают. Никаких валютных контролей, «камералок» и еще чего похуже. Торгуй — не хочу. Идеальнее условия трудно представить. Тихая гавань.

avatar
  • 07 марта 2024, 16:54
  • Еще

Так вот, о демографии. Да просто не нужно в постиндустриальную эпоху такое число людей.


 

David Taylor, про «постиндустриальную эпоху» тебе наврали. Выброси из головы. Ее нет и не было и не будет. Это из времен, когда мечтали, что вот-вот начнут «вкалывать роботы, а не человек». Сейчас очевидно, что роботы даже сраную посылку на полку на складе нормально поставить не могут. Про «беспилотные такси» уже только на моей памяти лет 20 говорят. А ведь и до меня говорили. Чтобы один условный Джон сидел в офисе, вещая про «постиндустриальную эпоху», тысяча условных Чжао должна впахивать с утра до ночи. Чтоб добыть металлы, произвести «железо» и «пластик», проложить каналы, добыть энергию, чтоб все это работало итд итд итп 

avatar
  • 07 марта 2024, 16:43
  • Еще

в 80ые першинги в европе… и подлетное время 5 минут… население реально боялось размножаться...


 

ves2010, а ты забавный :) Прямо, разнуздал мое воображение:

— Ну что, Маш, я в тебя кончаю?
— Ты что, Вань, с ума сошел? «Першинги» в Европе! Подлетное время 5 минут! 

avatar
  • 07 марта 2024, 15:59
  • Еще

Вот можно бы было ставить «плюсики» за каждый абзац, я бы поставил. Про «Запад» — хер с ними, а про нас, вроде, все в точку.

 

народ не хочет рожать, так как каждый дополнительный ребёнок, начиная с первого — это большие хлопоты и существенное понижение уровня жизни.


 

Вот тут всё сказано. Если заменить «уровень жизни» на простое «комфорт», то это все объясняет. Комфорт стал не просто главной целью, а ЕДИНСТВЕННОЙ целью жизни. Других в информационном поле просто нет. Понятие счастья раньше включало в себя жизнь ради других, достижение целей, познание тайн природы, саморазвитие, приключения ума (шахматы, музыка итд итп). Сейчас это воспринимается как придурь. Кроме комфорта другого счастья в жизни нет.

 

А ребенок это всегда уменьшение комфорта. На хер он нужен?

avatar
  • 07 марта 2024, 15:43
  • Еще

Упорный труд и самодисциплина
Контроль эмоций
Отсутствие предубеждений и предвзятого мнения


 

Ну вылитый я в молодости!

avatar
  • 07 марта 2024, 15:20
  • Еще
Sergio Fedosoni, здесь ты меня потерял. Я понимаю, что эта тема про «кето» тебе крепко вставила. И ладно. Если считаешь, что на яблоках можно потолстеть, а вот майонез и «тройной воппер с сыром» (не знаю, что это такое и не надо мне объяснять) — норм, то дальше говорить не о чем. Кушай кетошоколад, кеточипсы, кетопиццы и что там еще у тебя…
avatar
  • 07 марта 2024, 13:59
  • Еще

Sergio Fedosoni, не вникая в обоснование, в целом, я пожалуй, согласен. Принцип «Белков — сколько угодно, углеводов — немножко, жиров — избегать» считаю правильным. Опять же, никаких заумностей тут не надо. Нафига? «Зачем делать сложным то, что проще простого?» Добавил бы только еще про «быстрые» углеводы (грубо говоря, сдобное/сладкое исключить) да и все. «Мониторить полосками», «состояние кетоза» — это ерунда всё. Возможно, для олимпийских чемпионов надо или наоборот инвалидов на восстановлении, а остальным (таким, как я) — только мозг замусоривает, сбивает целеуказание. Вокруг простых ограничений в еде, известных со времен античности, какой-то rocket science разводят.

 

Налегай на кисломолочное, овощи, фрукты, нежирное мясо/рыбу, морепродукты, крупы. Не прикасайся к жирному, сладкому, сдобному, «джанкфуду» (орешкам, чипсам итд). Всё.

avatar
  • 07 марта 2024, 13:49
  • Еще

Karkoon, это считается в уме вообще не за заморачиваясь
Достаточно оценить бжу и калорийность 10 основных блюд и считать надо ещё лимиты углеводов.
Проще конечно отсечь неправильные блюда и продукты, тогда всё проще будет


 

Sergio Fedosoni, ЛЮБОЕ блюдо ты можешь прикинуть в уме без проблем.  Но ты не будешь КАЖДОЕ блюдо прикидывать и суммировать в уме день за днем, год за годом. Ну не будешь.

 

Я пробовал записывать, что съел. Не в граммах, а чисто по названиям в конце дня: творог, рис, сушки, крабовые палочки, курица. И то утомляет.  А сметану в салате считать отдельно или нет? Хотя имеет сдерживающий эффект: хочется сунуть в рот печенюшку под кофе, а в голове: «Блин, ее же вечером записАть придется» :)

 

Вот на счет «отсечь неправильные блюда» — согласен всеми руками. Для себя, в свое время, составил четыре списка: «Можно есть, сколько угодно!», «Можно есть понемногу», «Нельзя, но если очень хочется, то можно», «Категорически исключить». И дальше голову не грел. Ну вот хоть убейся ты, если будешь питаться по первому списку (творог, горошек, рыбка, овощи, куриное филе, яблочки итд) то хоть с утра до вечера это трескай, из-за стола не вылазь, а вес будет уходить. И никакая математика не нужна

avatar
  • 07 марта 2024, 13:05
  • Еще

А нафига вам тренер- что так вот прям сложно план тренировок самостоятельно составить и в уме считать съеденные и потраченные калории?


 

Sergio Fedosoni, Дьявол — в мелочах. Просто считать «съеденные и потраченные» калории — вообще тупиковый путь. Это мое личное имхо, но оно выработано за несколько десятков лет тренировок, диет и борьбы с жиром. Объясняю, почему:

1) На достаточно длинном сроке ты просто не сможешь. Какое-то время будешь взвешивать куриные грудки и заказывать смузи из сельдерея. А потОм — бросишь. Просто так человек устроен и жизнь. Праздники, отпуск, или наоборот, болезнь, запарки на работе, и плюнешь на это дело.
2) Это еще и вредно. Получается, весь день у тебя мысли крутятся вокруг еды: сколько ты съел, сколько еще съешь, где это купишь, надо ли на завтра что-то подготовить итд.
3) Самое главное! Организм — не бассейн из школьной задачки про две трубы. К небольшим нагрузкам/дефициту энергии он приспосабливается. Сам прошел через этот период: «Вот я живу и не толстею. Завтра перестану пользоваться лифтом (увеличу расход калорий) и исключу сало в шоколаде (уменьшу приход). Значит начну худеть!» Нет, так не работает.

 

И в диетах и в нагрузке надо найти ту грань, которая уже дает эффект, но еще не напрягает слишком сильно. Которую ты сможешь поддерживать, грубо говоря, много лет. Вот тут, если опыта нет, тренер — хорошее подспорье. Вопрос в том, как такого найти. Это как найти хорошего стоматолога или адвоката — дело случая :(. У меня был тренер, которому доверял и доверяю 200%. Знаю его лет 20, пожалуй уже, у него вся жизнь в этом, профильное образование, чемпионские титулы итд. Но меня он чуть не «сломал». Сейчас он в Москву переехал (все профи переезжают в столицу :(, это просто бедствие какое-то), могу его ролики с Ютуба кинуть. Он из бодибилдинга передвинулся в армреслинг и какую-то силовуху, на него смотреть страшно стало, чудовище какое-то :)

 

Поэтому да, лучший тренер себе — ты сам. Но этому придется учиться, просто «составить план и считать калории» — не получится. Извиняюсь, если длинно. Тема больная для меня. 

avatar
  • 07 марта 2024, 12:31
  • Еще
TihiyDon, не. Не та тема, о которой мне вообще хотелось бы говорить :) Гугль в помощь. Я привел как пример абсолютно бесполезной накипи, существующей только потому, что людям по херу, на что тратить деньги, лишь бы тратить.
avatar
  • 07 марта 2024, 11:54
  • Еще
Интересно про вычет на спорт. Спасибо. Надо погуглить. Вряд ли, конечно, что-то перепадет, но вдруг…
avatar
  • 07 марта 2024, 09:03
  • Еще

да, если идти быстрым шагом то за 40 минут можно сжечь 400-500 ккал. При этом бегать даже не нужно, чтобы пульс не выходил за 140 ударов в минуту


 

Савелий, вот как толстяк с детства, который в течение жизни не раз сбрасывал по 20-30 кг (потом обратно набирал), перебравший много режимов диет и тренировок, в том числе и ходьбу, заявляю ответственно: ходьба — говно. Не дает ничего (в смысле тренировки), это потеря времени и самообман. Откуда этот миф про «10 000 шагов» (еще в СССР его читал), не знаю, но его все любят.

 

А это миф. НИКТО на моих глазах (а я в среде бодибилдинга поневоле варюсь лет 15 уже) никогда ничего не сбросил ходьбой. Почему-то тренеры ученикам и ученицам любят про ходьбу задвигать, наверное, чтоб клиентов не отпугнуть. Но когда сами сушатся — вполне себе потеют на степперах, эллипсоидах и прочем.

avatar
  • 07 марта 2024, 08:58
  • Еще

Как удержать инфляцию в отдельно взятой  стране, если вы крепко зависите от импорта потребительских товаров и сырья для их изготовления?

 

При условии свободной конвертации валюты в отдельно взятой стране инфляцию не удержать никак. Ваш кэп. Типа, во всем мире будет, а в одной стране не будет? Краткосрочными мерами ее можно замедлить на какое-то время. А вообще, нужны базовые меры, действующие на десятилетия вперед.

 

Население привыкло потреблять, у населения в новых квартирах мебель и техника в трехлетнем кредите, а во дворе стоит авто под 10 лет в рассрочку. А депозитов у населения нет...


 

Вот в этом корень зол, имхо. Если население привыкло бешено тратить не просто все до цента, но даже то бабло, которого у него нет, то
1) В «тучные» годы наплодится куча людей, ни хрена не делающих, но получающих это бабло. Ну, типа парикмахеров для мопсов, отбеливателей анусов и конечно, всяких посредников.
2) В «тощие» годы и потребитель и вся эта надстройка (которая тоже в долгах, как в шелках) останется без бабла. И тут государству либо идти на социальный кризис либо печатать деньги. 

avatar
  • 07 марта 2024, 05:35
  • Еще

думаете таки легко быть буржуином?

белые идут — грабят, красные идут- грабят… ©


 

jaśnie wielmożny pan Szczur, Вообще, там по цитате дальше: «Ну куды крестьянину податься!» Буржуины тут не при чем. Просто так, буквоедствую

avatar
  • 07 марта 2024, 05:15
  • Еще
Max Trader, тогда еще вопрос. Это весь (единственный) портфель? Или для облигаций и/или еще каких-то активов есть еще?
avatar
  • 06 марта 2024, 12:38
  • Еще
Выберите надежного брокера, чтобы начать зарабатывать на бирже:
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн