Karkoon, кухня покупает самый дешман со скидками недоступными тебе в маркете, и порой разницы нет купить самому или приготовить с магазина. разница совсем в другом — купить чистую еду можно только в сыром виде, никто на кухне не готовит фермерских петушков.
Константин Р, Я вырос в СССР, где из крана херачила вода с фенолом. Наливаешь в стакан, она по цвету, как молоко, ждешь минуту, муть вверх уходит, вода становится прозрачной. А в подмосковье гостил как-то раз, там вода коричневая была. И никаких фильтров не было, что из крана лилось, то и пили. А родился я, если что, в Семипалатинске, от взрывов на полигоне часы-ходики у бабушки звонить начинали (дом трясся).
Я к тому, что твои «фермерские петушки» тебя, может быть и заботят, но не меня.
А готовая еда — ВСЕГДА дорогая. Туда вложен труд десятков и сотен людей, причем дорогОй труд оборудование, всякие контроли итд итп. Чем ближе продукт (товар) к потребителю, тем дороже каждая следующая его обработка, это общеизвестно. Все это, обычно, в центре города, где каждый квадратный метр — золотой. И каждый в этой цепочке работает ЗА БАБЛО. И получает он это бабло только из одного источника: конечного потребителя. Тебя.
Все просто: мало денег — готовишь сам. Тратишь свои труд и время. Лень? Питаешься готовым, оплачиваешь чужие труд и время. Совсем лень? Заказываешь на дом, чтоб вообще жопку от креслеца не поднимать. Утешаешь себя, что это «дешман со скидками» а ты вовсе не ленивый заевшийся хомяк :)? Да ради Бога :)