aps, средняя зарплата во всем мире одинакова и равно нулю после вычета налогов и всех обязательных трат. Редкое отклонение от нуля остаются в памяти народов как золотой век или глубокая депрессия
R🐼G, Спасибо. Я понял насчет СФР. Насчет Германии — я не там живу, в отличие от Вас, но тоже понял. Однако, я не очень люблю когда постоянно сравнивают с какими-то странами типа Германии, а то это некие бесконечные дискуссии разных точек зрения — какая там средняя пенсия, но, а какие там цены и расходы на жизнь и тд и тп.
МиШм, ну конечно не отражают, твои идиотские фантазии — отражают реальность, а весь бюджет нарисовали. И деньги по нему нарисованные приходят.
Вам с таким уровнем тревожности, под капельницу на пару месяцев в психушку бы лечь. Сезонные обострения у вас не прошли, вы лечащего психиатра уведомили?
aps, учитывает. Платное образование в МГУ стоит столько же сколько бесплатное в любом вузе германии. (Там административные и прочие сборы 1.5к евро каждый семестр)
Похер на налоги, просто поднимут цены. А кто не вписался, нахер с рынка. В итоге всё упрется в покупательскую способность населения, в том числе и налоги. И всё отбалансируется.
R🐼G, Спасибо за подборку. Статистика учитывает Социальный фонд? Он вроде имеет отдельный бюджет. ЕСН платят считай все и его размер огромный. Налоги вроде средние у нас — не высокие и не низкие. Но, например, пенсии очень маленькие у подавляющего количества пенсионеров. Из плюсов — медицинское обеспечение вроде бы неплохое (может наследие СССР). Образование стало не очень, высококачественное высшее образование по факту стало платным (мало бюджетных мест и космическое количество льготников) и очень даже не дешевым.
Вопрос бюджета в том, как он перераспределяет изъятия ВВП. Про это много написано — очевидно, что сама структура расходов влияет на реальную социальную бюджетную обеспеченность населения. Меня лично шокируют мизерные расходы на образование. Это уже заметно, а будет проблемой из проблем. Мне кажется, что всё хвастовство о образованном населении базировалось еще на советской системе образования и уже не отвечает действительности, ведь тогда тратили на образование кратно больше бюджетных расходов, чем сейчас (были двузначные проценты расходов — 11.7 проц в среднем, а сейчас 4.1-4.2 проц). Я не фанат прошлого, но что-то толковое тогда делали — медицина, образование, наука.
Сиделец, Подозреваю, что для жителей этих стран заплатить этот налог не представляется проблемой. Но если проецировать ситуацию на нашу действительность, то да, это кажется катастрофой.
Вот в чем фокус.
Ratio_, Проблема с черными и у нас уже большая. И сумасшедших хватает.
Но главный показатель- все кто более менее образован (умен) и имеет возможность, детей отправляют жить и сами валят именно туда. Остальное лирика.
Верно.
Сейчас принято смещать фокус на ЦБ и то, как тяжело бизнесу с высокой ставкой. Почему нет такого же количества обсуждений и осуждений повышения налогов с 2025 года? Бизнес обеспечивает основные потребности и услуги населения, импортозамещает что-то, живёт в условиях санкций и оттока кадров, разве реформа повышения налогов — не вредительство, которое разрушает экономику? Ставка-то временно высокая, а налоговая нагрузка — надолго.
Кто бОльше проблем создает бизнесу: те, кто сделал кредиты дорогими или те, кто, например, налог на прибыль повысит с 20 до 25%?
Кто вредитель: те, кто дают людям со сбережениями получить 20% годовых или те, кто после импортозамещения газировок ввели налог на сахар?
Жуликам выгодно фокусировать внимание общественности на высокой КС, чтобы другая ветвь власти оставалась вне критики, при этом их действия однозначно вредят развитию бизнеса в России.