Комментарии пользователя Артур Грос

Мои комментарии:в блогах в форуме
Ответы мне:в блогах в форуме
Все комментарии: к моим постам
Zvezdniy Den, … и меньше тоже)
avatar
  • 16 января 2025, 14:23
  • Еще
Dangerous Assumption, 666 это ещё нормально, рукой подать с нынешних. Вот если рецессия в кризис перерастёт, такой «долгожданный»… на таких исходных не ясно где окажется РТС
avatar
  • 09 января 2025, 17:15
  • Еще
Всех Выше, нуу, некрасиво продолжил диалог) 
Те же лабораторные исследования — покажите корректо ли сделано?) и чё… чё сможем обсудить, если через пруфы и лабораторные исследования общаться)

Давайте погнали, каждого предложения поста вашего ссылки на пруфы.

А то что та же база данных Кокрейна — то что там можно доказать противоположные вещи.

Чё вообще в голове, чтоб такое предложение делать?) Дурак от книжной мудрости тупеет — вот эта пословица много объясняет о некоторых
avatar
  • 08 января 2025, 20:18
  • Еще
Всех Выше, величины или качество? Если про величину, то ничё, в зависимости от особенностей конкретного человека, 200-400 гр вина нормально. Вся проблема в быстрой потери уровня нормы многими. Про качество, то что спирт разный, формула, стереоизометрия — тоже не слишком то страшный аргумент. Организм с самыми разными в-вами неплохо справляется.

Да и вообще, пока всё функционирует ок, пока молодой. Многое побоку. И если идут сбои то и полезная еда с сложностью усваивается.
avatar
  • 08 января 2025, 11:48
  • Еще
Всех Выше, ну у нас эндогенного алко примерно грамм 10 в сутки вырабатывается. Есть мелкая обезьянка — питается фруктами и там очень прилично забродившего. В пересчёте на массу тела, перепьёт сразу 3 самых лютых среди людей)

Т.е. алко по сути совей такой же продукт. Не у всех есть ферменты нормально переработать.

А то что вред — да. Но малый вред это иногда ничего не делает. Порой даёт укрепление. Как лёгкая закалка холодом. 
Дым тож вреден. Говорят в Монголии есть места где готовят на костре регулярно — рак лёгких зашкаливает.

Винчик редко, пиво чуть. Пару рюмок крепкого иногда. Беда когда люди всю радость пытаются получить из чего-то одного) вот это уже всякие «голизмы».
avatar
  • 05 января 2025, 20:36
  • Еще
PL Silence, хороший коммент. Правдиво.
Как говорят некоторые — человеку хорошо бы иметь свою «философию, религию»… набор его контактов с миром. С «бесконечным вечным» 

В 25 столкнувшись с пустотой и скукой, эта скука как бы натолкнула на определённые понятия, смыслы. У меня это смысл Глубина — нечто где всё возможное содержится, пространство потенциально реализуемого. Это даёт мне возможность отдыхать от той сермяги, что захлёстывает с годами.
Иметь чувство контакта с «тайной». Т.е. понятийный аппарат подкрутил и продолжаю наращивать именно свой подход.

У евреев слышал — ты там где твой разум. Сдвигая себя ментально, можешь отдохнуть. Дети играю же… почему им достаточно палки причудливой формы? Они себя подключают к процессу… там 90% идёт изнутри. И ведь всё по настоящему. А сейчас, 90% реальных материй, а всё будто искусственное.

Алко, кофе, вещества — всё это сдвигает нашу ментальность. Как евреи говорят — ты там, где твой рассудок. Надо выбирать «транспорт» разумно. Вот сдвинуть себя ментально и уже интересно. Чувство необычного, новизны, тайны.

Сказанное выше и многое прочее, следствие моего подхода, которые даёт интерес изучать что-то. Прибавлять к имеющейся концепции. Не ограничиваться научным или материалистичным, но и не уходить в фантасмагории.
avatar
  • 05 января 2025, 20:27
  • Еще
Кот.Финанс, так там погашение существенно ближе — в массе. Ну или оферты есть.
avatar
  • 03 января 2025, 13:17
  • Еще
Gugenot, очень актуально данное пожелание. Благодарю! Вам того вдвойне, чего желали мне) Говоря о здоровье, чтоб подкрепить мои пожелания, в лс напишу то открытие, которое сам и небольшое общество недавно сделали.
avatar
  • 28 декабря 2024, 13:35
  • Еще
Gugenot, с Наступающем вас! рад общению)
avatar
  • 27 декабря 2024, 21:59
  • Еще
 Все же читали наверное. Аргументацию — не только дело в выхлопе, но и покрышки пылят. Воздух плохой. Нужно всячески снижать частный транспорт. Бороться с тем что одни в салоне ездят.

Дело скорее не в экологии. А в первую очередь, что инфраструктуру надо поддерживать. А территория большая, а жителей мало. Т.е. 1 км дорог на 1.5 человека, в шутку говоря.

И как на нас не грузи налоги, просто не вытянем видать. Т.е. тупиковый путь. Я то вообще без тачки, однако понимаю, начнут с вас и очень быстро до меня доберутся… не очень круто, когда покупательная способность падает. Даже в потенциальных товарах для меня.
avatar
  • 27 декабря 2024, 21:40
  • Еще
Bazilius, при том, если я правильно знаю, у них в топливе немалая часть налогов связанных с авто. Что логично. Ведь если у меня 6 литровое создание большую часть года стоит как парковая культура, то с чего бы взымать… справедливее в топливо включить.
avatar
  • 27 декабря 2024, 21:36
  • Еще
Мухомор, так ещё и к $ привяжут его) а потом рубль обесценят до 120 и вот уже 140. Тока не понятно, насколько подорожает еда. И в целом всё, ведь грузовые авто не эфиром питаются.

Ещё говорят, в 2025 дальние ОФЗ хотят с фикс купоном, да поболее. Чёт не к добру, в свете обсуждаемого.
avatar
  • 27 декабря 2024, 21:35
  • Еще
Поболее будет. Ведь есть целая культура самогонных аппаратов. С ощущениями — это натуральное. 
Так же много тех кто настойки делает. Получая ресурс в виде спирта разными способами.
avatar
  • 27 декабря 2024, 15:02
  • Еще
Жёсткий Ястреб, благодарю за рекомендацию фильма Мне бы в небо. Как раз не так давно купил проектор и в поисках ценного для просмотра. Если интересно, могу рассказать модель. По цене/качеству отличное сочетание, недорогая штука.

Идиократия из тех фильмов, что интересно пересматривать)

Про детей и бедность. 
Не факт что дети при скромных доходах это Идиократия. Ведь и богатые с тем же проклятием лотереи в детях. Форма идиократии самая разная — и бедная, и хорошо упакованная, и образованная идиократия. Такое ощущение, что дети могут вскрыть любого воспитателя-родителя. 

С моей точки зрения, дети это дар миру (возможно уже говорил). Но дорогие подарки может делать тот у кого есть ресурс. Иначе это босяцкая бравада. А может это смысл жизни для человека — тогда это уже не то чтоб подарок, а ремесло.

Я бы сказал — дети не должны быть обязанностью каждого. Породить ребёнка из обязательств, это конечно опасно. Кто знает как перекоротит такого родителя. Вдруг счастье родительское не придёт (как обещали).

А если всё проще… проще одежда ребёнку, проще игрушки. Проще но не хуже. Побольше внимания, побольше интереса к нему. И пусть он так же живёт. Хочет — заведёт семью, хочет — будет к деньгам стремиться. Вот тогда наверное не будет трагедии ни для родителя (непосильно многое вложившего). Ни для ребёнка — не ставшего «лучшим».

Но это блин, надо обладать внутренними качествами. Чтоб не ощущать давления. Как-то ребёнку привить, чтоб он не чувствовал себя ущербным. Ведь эта гонка детского «успеха», ею прямо всё пропитано.

Будто дети спортсмены в Олимпиаде успеха, а родители их тренеры. Вот это реально всё надо, когда дети загружены как топ менеджеры. С кружка в кружок, учить то, освоить это.

Кто радость получает? Дети реально умнее и счастливее? Судя по вкладываемым стараниям и ожиданиям, новое поколения будто должны общество в 25 век унести. А что если они будут менее здоровыми? Менее приспособленными. Тогда чего ради всё это было?

Т.е. с одной стороны — вроде и можно жить проще.
Но надуманные «так надо» сильно портят естественный интерес. Превращает любовь в работу — это как смех не потому что хочу, а потому что надо. И вот итоге — нет контакта в семье. Есть внешнее давление общества, которое диктует «как надо». И это начинается с первого слова «Привет» девушке.

Вот такие взгляды. Что вот нечто подобное — реальный барьер для семьи.
avatar
  • 24 декабря 2024, 17:05
  • Еще
Жёсткий Ястреб, вот примерно к консенсусу и приходим. Что потуги наши, в том как жить, могут иметь очень схожие финалы: бедность, потери, старость, одиночество, болезни, очереди, бесправие.

Только один играл в фин планирование и адекватность. Другой как попало но ярче, взлёты и падения, долгов и детей наплодил. Долги списали, дети выросли. 

Если сидишь в салуне на диком западе. Разнимать и говорить о культурном поведение — ну явно слабая тактика)) Вполне ведь таким может оказаться не только недавнее время, но и будущее. Всё перекраивается, все границы переходятся. Что на фин рынке, что на поле политики. Если надо, что угодно поменяют. И может так оказаться, что это драматичным образом разрушит остовы индивида. Которому вроде обещали, что это нерушимо, живи спокойно, трудись и созидай.

Вы же сами к чему-то такому пришли. Я помню давний разговор, о том как однажды поняли что все потуги прошлых лет поделены оказались. Там что-то про диван было сказано) но память уже не так хороша)


avatar
  • 23 декабря 2024, 01:04
  • Еще
Жёсткий Ястреб, да, понимаю в целом, о чём речь ведёте.

Финансовая инвалидность тоже так себе в долгосрок. Именно таким выглядит порой труд создать фин свободу.

Отчего не вкладываются в качество, а быстренько собирают бизнесы с короткими целями? Может как раз по каким-то таким причинам?

Читаешь обзоры Галицкого про облиги (популярный здесь) — фирмы 1 ярдом располагают, доходностью 3%, из имущества 2 стола, 2 компа и 3 секретарши. Всё какое-то там такое… хз чё куда, откуда… не пошло — обанкротили. Новую ООО. Вообще похеру. Есть свои 3% и класть на всё.

Вот возможно таково время, что ничего кроме чего-то такого не «взойдёт».

Не будешь же ходить в Сомали и говорить чтоб матом не ругались)) 

Так и в нашем случае, быть планировщиком, в стороне от кредитов, от схематоза, связей — это что-то наивное. Ну хз, типа как в 1939 в СССР учиться играть на пианино)
avatar
  • 22 декабря 2024, 22:24
  • Еще
Жёсткий Ястреб, ваши рассуждения включены в мой предыдущий ответ.

Я как раз предлагаю дальше заглянуть. К тому что порой горе от ума.
Не правильное применение ума — метать бисер перед свиньями (свиньёй в данном случае можно считать дух времени).

Из воспоминаний Покрышкина — излишняя осторожность приводит к гибели.
Это конечно не надо вырывать из контекста его книги. К тому, что в то время, с теми вводными, осторожность выше определённого — снизит шансы на успех. Резче, рискованнее. Об успехе какого плана речь? Тот который возможен. Другого не дано..

Ну не купил бы тот чел авто побольше, что со своими 3 рублями сделал? В Газпром вложил бы по 300?) Через 12 лет авто продаются х2, после того как 180 тыс намотали. Правило ли это? Да скорее исключение.

И наши финансово верные поступки легко прахом могут пойти.

Смотря по сторонам, видя стратегии жизни людей. Они сильно отличаются от обсуждаемых нами. С моей точки зрения рисковые и опасные, но нет, живут. Т.е. говоря против своих взглядов — я легко тем самым могу представить, что не воздастся за мои старания мне ничем.
avatar
  • 22 декабря 2024, 19:33
  • Еще
Жёсткий Ястреб, мысли схожие. Тоже из тех кто думает наперёд. Поэтому нет жены) А мои рассуждения, конечно же с опаской, осторожностью в будущее, окружение воспринимает со смыслом во взгляде: пока ты рассуждаешь, мы действуем и живём. Как бы говоря — какая радость в этом твоём теоретизировании о том как будет?

А потом думаешь, ну и правда, может это не то время и место, где надо быть осторожным потребителем. У которого порядок с фин дисциплиной и законом. Может это такое время, когда надо было во все тяжкие. Жениться, рубиться с обстоятельствами на грани с законом, открывать и банкротить ООО, брать кредиты на авто и недвигу все прошлые годы. 

Может оно куда успешнее было бы. Чем осторожно заходить на повороты жизни. Не дёргая ручника. Пусть это и похож сюжет на фин катастрофу, однако это самое верное на нашем веку. Кто знает..

Что остаётся этим людям, стоящим в очереди на лифт… если не эта жизнь? С родителями жить? Какая разница что у тебя ещё и авто в кредит, если это не сильно ухудшает общую картину. Не очень хорошо даже у тех, у кого есть жильё, накопления и работа. Как они реализуют эту свободу?

Ведь человек живёт в обществе. А если общество погружено в жит/быт/кредит, то оно как бы сказать… своеобразное в ментальном плане, в плане радости, досуга, взглядов на жизнь. Своеобразны и фин возможности в новых реалиях.  Ну такое, время философов. Кто может искать и находит свои пути по жизни. Это не для каждого.
avatar
  • 22 декабря 2024, 17:35
  • Еще
Выберите надежного брокера, чтобы начать зарабатывать на бирже:
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн