Bazilius, при том, если я правильно знаю, у них в топливе немалая часть налогов связанных с авто. Что логично. Ведь если у меня 6 литровое создание большую часть года стоит как парковая культура, то с чего бы взымать… справедливее в топливо включить.
Мухомор, так ещё и к $ привяжут его) а потом рубль обесценят до 120 и вот уже 140. Тока не понятно, насколько подорожает еда. И в целом всё, ведь грузовые авто не эфиром питаются.
Ещё говорят, в 2025 дальние ОФЗ хотят с фикс купоном, да поболее. Чёт не к добру, в свете обсуждаемого.
Поболее будет. Ведь есть целая культура самогонных аппаратов. С ощущениями — это натуральное.
Так же много тех кто настойки делает. Получая ресурс в виде спирта разными способами.
Жёсткий Ястреб, благодарю за рекомендацию фильма Мне бы в небо. Как раз не так давно купил проектор и в поисках ценного для просмотра. Если интересно, могу рассказать модель. По цене/качеству отличное сочетание, недорогая штука.
Идиократия из тех фильмов, что интересно пересматривать)
Про детей и бедность.
Не факт что дети при скромных доходах это Идиократия. Ведь и богатые с тем же проклятием лотереи в детях. Форма идиократии самая разная — и бедная, и хорошо упакованная, и образованная идиократия. Такое ощущение, что дети могут вскрыть любого воспитателя-родителя.
С моей точки зрения, дети это дар миру (возможно уже говорил). Но дорогие подарки может делать тот у кого есть ресурс. Иначе это босяцкая бравада. А может это смысл жизни для человека — тогда это уже не то чтоб подарок, а ремесло.
Я бы сказал — дети не должны быть обязанностью каждого. Породить ребёнка из обязательств, это конечно опасно. Кто знает как перекоротит такого родителя. Вдруг счастье родительское не придёт (как обещали).
А если всё проще… проще одежда ребёнку, проще игрушки. Проще но не хуже. Побольше внимания, побольше интереса к нему. И пусть он так же живёт. Хочет — заведёт семью, хочет — будет к деньгам стремиться. Вот тогда наверное не будет трагедии ни для родителя (непосильно многое вложившего). Ни для ребёнка — не ставшего «лучшим».
Но это блин, надо обладать внутренними качествами. Чтоб не ощущать давления. Как-то ребёнку привить, чтоб он не чувствовал себя ущербным. Ведь эта гонка детского «успеха», ею прямо всё пропитано.
Будто дети спортсмены в Олимпиаде успеха, а родители их тренеры. Вот это реально всё надо, когда дети загружены как топ менеджеры. С кружка в кружок, учить то, освоить это.
Кто радость получает? Дети реально умнее и счастливее? Судя по вкладываемым стараниям и ожиданиям, новое поколения будто должны общество в 25 век унести. А что если они будут менее здоровыми? Менее приспособленными. Тогда чего ради всё это было?
Т.е. с одной стороны — вроде и можно жить проще.
Но надуманные «так надо» сильно портят естественный интерес. Превращает любовь в работу — это как смех не потому что хочу, а потому что надо. И вот итоге — нет контакта в семье. Есть внешнее давление общества, которое диктует «как надо». И это начинается с первого слова «Привет» девушке.
Вот такие взгляды. Что вот нечто подобное — реальный барьер для семьи.
Жёсткий Ястреб, вот примерно к консенсусу и приходим. Что потуги наши, в том как жить, могут иметь очень схожие финалы: бедность, потери, старость, одиночество, болезни, очереди, бесправие.
Только один играл в фин планирование и адекватность. Другой как попало но ярче, взлёты и падения, долгов и детей наплодил. Долги списали, дети выросли.
Если сидишь в салуне на диком западе. Разнимать и говорить о культурном поведение — ну явно слабая тактика)) Вполне ведь таким может оказаться не только недавнее время, но и будущее. Всё перекраивается, все границы переходятся. Что на фин рынке, что на поле политики. Если надо, что угодно поменяют. И может так оказаться, что это драматичным образом разрушит остовы индивида. Которому вроде обещали, что это нерушимо, живи спокойно, трудись и созидай.
Вы же сами к чему-то такому пришли. Я помню давний разговор, о том как однажды поняли что все потуги прошлых лет поделены оказались. Там что-то про диван было сказано) но память уже не так хороша)
Жёсткий Ястреб, да, понимаю в целом, о чём речь ведёте.
Финансовая инвалидность тоже так себе в долгосрок. Именно таким выглядит порой труд создать фин свободу.
Отчего не вкладываются в качество, а быстренько собирают бизнесы с короткими целями? Может как раз по каким-то таким причинам?
Читаешь обзоры Галицкого про облиги (популярный здесь) — фирмы 1 ярдом располагают, доходностью 3%, из имущества 2 стола, 2 компа и 3 секретарши. Всё какое-то там такое… хз чё куда, откуда… не пошло — обанкротили. Новую ООО. Вообще похеру. Есть свои 3% и класть на всё.
Вот возможно таково время, что ничего кроме чего-то такого не «взойдёт».
Не будешь же ходить в Сомали и говорить чтоб матом не ругались))
Так и в нашем случае, быть планировщиком, в стороне от кредитов, от схематоза, связей — это что-то наивное. Ну хз, типа как в 1939 в СССР учиться играть на пианино)
Жёсткий Ястреб, ваши рассуждения включены в мой предыдущий ответ.
Я как раз предлагаю дальше заглянуть. К тому что порой горе от ума.
Не правильное применение ума — метать бисер перед свиньями (свиньёй в данном случае можно считать дух времени).
Из воспоминаний Покрышкина — излишняя осторожность приводит к гибели.
Это конечно не надо вырывать из контекста его книги. К тому, что в то время, с теми вводными, осторожность выше определённого — снизит шансы на успех. Резче, рискованнее. Об успехе какого плана речь? Тот который возможен. Другого не дано..
Ну не купил бы тот чел авто побольше, что со своими 3 рублями сделал? В Газпром вложил бы по 300?) Через 12 лет авто продаются х2, после того как 180 тыс намотали. Правило ли это? Да скорее исключение.
И наши финансово верные поступки легко прахом могут пойти.
Смотря по сторонам, видя стратегии жизни людей. Они сильно отличаются от обсуждаемых нами. С моей точки зрения рисковые и опасные, но нет, живут. Т.е. говоря против своих взглядов — я легко тем самым могу представить, что не воздастся за мои старания мне ничем.
Жёсткий Ястреб, мысли схожие. Тоже из тех кто думает наперёд. Поэтому нет жены) А мои рассуждения, конечно же с опаской, осторожностью в будущее, окружение воспринимает со смыслом во взгляде: пока ты рассуждаешь, мы действуем и живём. Как бы говоря — какая радость в этом твоём теоретизировании о том как будет?
А потом думаешь, ну и правда, может это не то время и место, где надо быть осторожным потребителем. У которого порядок с фин дисциплиной и законом. Может это такое время, когда надо было во все тяжкие. Жениться, рубиться с обстоятельствами на грани с законом, открывать и банкротить ООО, брать кредиты на авто и недвигу все прошлые годы.
Может оно куда успешнее было бы. Чем осторожно заходить на повороты жизни. Не дёргая ручника. Пусть это и похож сюжет на фин катастрофу, однако это самое верное на нашем веку. Кто знает..
Что остаётся этим людям, стоящим в очереди на лифт… если не эта жизнь? С родителями жить? Какая разница что у тебя ещё и авто в кредит, если это не сильно ухудшает общую картину. Не очень хорошо даже у тех, у кого есть жильё, накопления и работа. Как они реализуют эту свободу?
Ведь человек живёт в обществе. А если общество погружено в жит/быт/кредит, то оно как бы сказать… своеобразное в ментальном плане, в плане радости, досуга, взглядов на жизнь. Своеобразны и фин возможности в новых реалиях. Ну такое, время философов. Кто может искать и находит свои пути по жизни. Это не для каждого.
qdesnik, слишком динамичная сфера. Обычно такое быстрое заканчивается. Да и дроны буст получили. Обязательно сплюсуются сферы. И доставка дронами — сам Бог велел (в духе статьи говоря).
Это вам не буксующий на велике паренёк с соплями. А штука по диагонали район пролетающая. И за секунды подлетающая.
Моё мнение, если балконные рамы как-то модернизировать. ТО будет просто идеально.
Как всегда, куда больше меж строк. Двигают рынок крупные. Формально может выглядеть как угодно. У крупных свои не только источники, но и интерпретация. Главное — обычно у них лучше итог.
Мухомор, видать реально, от ставки уже больше негатива чем плюсов. Вероятно будут иными способами решать. Может есть понимание относительно санкций. Тут мысли были — что накопленные средства на счетах, видят и понимают те бизнесы что ушли. В Европе Орбан и кто-то ещё из лидеров могут перестать продлевать Европейский санкции. Там, сям — может начаться развал прежних установок. Самые отчаянные начнут таки поставлять в РФ товар. Чем дальше, тем бесперспективнее конфликт, тем бессмысленнее оставаться в стороне от бизнес возможностей.
jaśnie wielmożny pan Szczur, на то и расчёт, чисто политический шаг, как и заход в Курскую. Больше ничего этот ход не может. Но судя по реакции людей, наверняка недовольны, но все всё понимают. Поэтому раскачать ситуацию не получится. Зато у них, в опросах, народ куда охотнее теперь готов сдать захваченные регионы. Потому что ракета реально выносит инфраструктуру страны, а эта вот херь, ничего не может. Хотя да, нервы треплет. Это понять можно.
Да, плотно они стояли в предыдущие недели. Пока всё остальное шатало мотало. Чуток странно. По дальним ОФЗ видимо изменилось мнение крупняка. А теперь покупки немного. Это уже наверное прочие участники рынка.
Возможно дивесификация. Исход из акций. Сам я на пол года поспешил с началом покупок дальних. А тут видимо новая волна, вероятность что точка входа более удачная чем моя без сомнений значительно возросла.
Жёсткий Ястреб, первая ступень очищения) это учиться выбирать самому. Не айфон пресловутый, а то что нужно и желается подлинно. Обустраивать жизь без оглядки на одобрение. Уметь в целом выстоять безмолвное осуждение жизни против шерсти. Без этого, вообще речи не пойдёт о дальнейшем. Ибо, ресурс будет украден до его обретения через покупку ненужного в кредит. Через привязку мышления к тем плоскостям которые нам назначены как ценные. Иметь свою систему координат — иными словами.
Верно и обратное. Тот же айфон и бренды — могут быть просто дешёвыми побрякушками управления. На это ведутся, это работает. И может быть выгодным. Тут разница велика. Быть «в тренде» формально.
Это накладывает определённую деформацию. Всегда мыслить чуток иначе, чуть со стороны на всё смотреть. Вот такие диалоги как у вас понимаются и принимаются.
Каким будет практический шаг — тут каждый сам волен выбрать. Но действовать всегда надо сильно заранее.
Наш диалог, подтолкнул послушать Андрея Фурсова. Может уже знакомы, вам думаю будет интересно. Человек вроде он погружённый в тему, может подсветить некоторые аспекты в своих 8-15 минутных роликах на актуальные темы.
Из нового — государство как форма организации устарела. Уже со своей стороны вспомнил что такое блокчейн и создаваемая им горизонтальная система. Ну и потенциал цифрового концлагеря.
А я говорил, нужен бункер, не ядерный. Как способ сберечь в значительных объёмах то что сейчас дёшево, а в будущем может совсем не быть. Автономность — вот существенный щит от многих проблем.
Мухомор, это да.
После активной фазы падения, уже относительно долгое время около 50. С тех пор, как ОФЗ устаканились, акции регулярно проседают. Многие достигли уровня начала СВО. Вот про эту устойчивость.
Мухомор, хотя можно отметить, что в целом ОФЗ неплохо держатся. Сравнивая с акциями в среднем. Я наблюдаю за 247, вот его чуток подсливают, видать после недавнего выпуска.
Жёсткий Ястреб, даже если реально США создали вирус, заранее подготовив всё что нужно чтоб выйти из ситуации ок. Другим странам, попав в ловушку, ничего не оставалось как действовать по ситуации. Типа кто-то поджёг — что делать? Ну тушить..
У меня такая же идея относительно демографии.
Надо очень плавно, в кинематограф и всякие мультики, закачивать пока ещё ничего не значащие идеи. На которые потом можно будет опереться.
Это как в ГО… в самом начале ставим точку, потом другую — пока ещё не знаем как именно она поможет.
Так вот, идёт второй десяток лет (или больше) и уже откровенно институт семьи рушится. У США антидот — к ним иммиграция в очереди стоит. У всех остальных ослабление — малокровие у государств. Это гораздо выгоднее, так ещё и заработали на кинематографе. Те же бусы и стекляшки
А делает что-то Китай своё такое же? Конечно. Пол Африки отстроил, везде свои корни. Популярный режиссёр в Голливуде — участник Триады (сын популярного главаря, который якобы не при делах, однако при делах, недавно узнали)
Правдоподобно? Да. Может такое быть. Правда так? Вот не знаю. Я не знаю как именно. Однако сам способ мыслить, иногда помогает понять куда вероятностно правильнее в своих размышлениях повернуть.
Мне же важно что?
Понять как будут массами управлять и постараться будучи якобы в толпе, якобы со всеми, незаметно в сторону свернуть и уйти из под манипуляции.