Новости рынков

Четырнадцатая поправка к Конституции США

Здесь просили 14-ю поправку к Конституции США. Получайте
 
Четырнадцатая поправка к Конституции США была принята после Гражданской войны в США в 1868 году.
 
 
Раздел 4. Правомерность государственного долга Соединенных Штатов, санкционированного законом, включая долги, сделанные для выплаты пенсий и наград за службу при подавлении мятежа или восстания, не ставится под сомнение. Но ни Соединенные Штаты, ни какой-либо штат не должны принимать на себя никаких обязательств или оплату долгов, связанных с оказанием помощи мятежу или восстанию против Соединенных Штатов, или признавать какие-либо претензии, связанные с потерей или освобождением какого-либо раба; все таковые долги, обязательства и претензии должны считаться незаконными и недействительными.
 
Раздел 5. Конгресс имеет право исполнять настоящую статью путем принятия соответствующего законодательства.
 
ru.wikipedia.org/wiki/Четырнадцатая_поправка_к_Конституции_США

Арбитражные сделки...

Акции российских компаний росли в понедельник, 1 августа. Повышение наблюдалось и на бирже в Лондоне, но было оно не таким резким, как в Москве, что привело к образованию отрицательных спрэдов. Хотя некоторые бумаги по-прежнему пользуются в Лондоне не большим спросом.



Так, расписки Сбербанка на Лондонской бирже стоят всего на 0,35% дороже, чем акции на ММВБ и это мало заметный плюс для позиций банка. Похвастаться положительным спрэдом могут бумаги "Северстали", "Сургутнефтегаза" и "Норильского никеля", но разница в цене бумаг этих эмитентов символическая.

В то же время на рынке достаточно много потенциальных аутсайдеров. Так, локальные акции "Ростелекома" стоят дороже расписок на 2,6%, "Полиметалла" — на 1,05%,

( Читать дальше )

Обама капитулирует...

Соглашение о повышении предельного уровня долга в процессе утверждения. Если оно будет одобрено, многие комментаторы объявят, что катастрофы удалось избежать. Но это будет неверно, считает автор колонки в The New York Times Пол Кругман
Фото: APФото: AP
Колонка Пола Кругмана в The New York Times от 31 июля посвящена достижению компромиссного решения о повышении планки госдолга США.

Само соглашение — это катастрофа, и не только для президента Барака Обамы и его партии. Оно будет разрушительно для экономики, и без того переживающей упадок, оно, вероятно, только усугубит давнюю проблему дефицита. Что еще важнее, оно являет собой яркое свидетельство того, что простое вымогательство эффективно и не несет никаких политических издержек. Это соглашение далеко продвинет Америку на пути к статусу «банановой республики». 
Начнем с экономики. Сейчас она переживает глубокий спад. Почти наверняка так же будет продолжаться и весь следующий год. И весь 2013-ый, если не дольше.

Худшее, что можно сделать в таких обстоятельствах, — это сократить госрасходы, провоцируя таким образом еще большую депрессию. Не слушайте тех, кто апеллирует к

( Читать дальше )

Обзор новостей


Предотвращение дефолта США в руках сената
В понедельник вечером палата представителей поддержала компромиссный законопроект по повышению потолка госдолга. За законопроект проголосовали 269 конгрессменов (в том числе неожиданно вернувшаяся в Вашингтон Габриэль Гиффордс, на которую в январе было совершено покушение), против — 161.
http://www.ria.ru/economy/20110802/410697800.html
 
Германский эксперт: Отсутствие солидарности мешает Европе справиться с кризисом
«Проблема долгов — это болезнь, которая на данный момент находится в стадии полного расцвета и угрожает не только Европе, но и другим странам, уязвленным инфляцией, включая Россию», — заявила 1 августа в ходе телемоста Москва-Берлин на тему: «Операция по спасению Европы...
http://www.regnum.ru/news/1431204.html
 
Лукойл отбил лицензию // Но претензии болгарских властей к компании урегулированы не до конца
ЛУКОЙЛу не придется останавливать НПЗ в болгарском Бургасе — административный суд Софии по обращению нефтекомпании приостановил отзыв лицензии у завода. Уже вчера вечером ЛУКОЙЛ должен был возобновить отгрузку нефтепродуктов с хранилищ НПЗ, до конца недели его вновь планируется запустить на полную мощность. Однако полностью все претензии властей Болгарии к ЛУКОЙЛу не урегулированы, и стороны продолжат судебное разбирательство.


( Читать дальше )

Деловая активность в произвеодственном секторе по миру

Деловая активность в американской промышленности за июль провалилась к уровню 50.9, что стало минимальным значением за 23 месяца (с лета 2009 года). Индекс новых заказов упал до 49.2 и указывает на рецессионные процессы. Индекс производства упал до 52.3 с 54.5, индекс занятости упал с 59.9 до до 53.5, но оба показателя пока удержались выше 50. Падение деловой активности по разным странам практически повальное.



 Источник UGFX

Госдолг США: комментарии к ситуации

Конгрессмены проголосовали за компромиссный вариант по госдолгу США
Однако, компромисс устраивает не всех

Фото AP
Гарри Рид

Палата представителей США, подконтрольная Республиканской партии, проголосовала за план, предусматривающий повышение лимита заимствования в обмен на существенное сокращение государственных расходов. Достигнутый компромисс между президентом Бараком Обамой и лидерами Конгресса должен позволить Соединенным Штатам избежать дефолта по своим долговым обязательствам.
269 членов Конгресса проголосовало «за» компромиссный вариант, 161 – «против».
Примечательно, что несмотря на заявления главы демократов в Палате представителей Нэнси Пелоси, 161 конгрессмен проголосовал против – в основном соратники по партии Барака Обамы.
Теперь документ должен поступить на рассмотрение сената.
Лидер демократического большинства в сенате Гэрри Рид уже объявил, что голосование в сенате состоится в 12:00 по времени Вашингтона

( Читать дальше )

Дефолт США откладывается

 Похоже, что законопроект все же пройдет. Сенатор от Аризоны Берни Сэндерс говорит, что не будет препятствовать прохождению его в Сенате или блокировать закон. Правда, пока сенатор не слишком хорошо изучил текст: «Я собираюсь внимательно прочитать закон перед тем, как голосовать за него».

Сенатор от Аризоны Джон Маккейн не смог удержаться, чтобы не назвать Барака Обаму, своего конкурента на президентских выборах в 2008 году, самым большим лузером в переговорным процессе о потолке госдолга США. Президент играл по двойным стандартам и отдал инициативу Сенату, считает Маккейн.

ФАС отложила решение о слиянии ММВБ и РТС

29 июля 2011 18:13


На рассмотрении в Федеральной антимонопольной службе находится ходатайство ЗАО ММВБ… о реорганизации ЗАО ММВБ в форме присоединения к нему ОАО «РТС» (далее – ходатайство).

В результате рассмотрения ходатайства установлено, что заявленные в ходатайстве сделки могут привести к ограничению конкуренции на рынке услуг по организации торговли на рынке ценных бумаг, на рынке депозитарных услуг и на рынке клиринговых услуг.

В соответствии с пунктом 2 части 2, частью 3 статьи 33 Федерального закона от 26.07.2007 №135-ФЗ «О защите конкуренции» по результатам рассмотрения указанного ходатайства Федеральная антимонопольная служба приняла решение о продлении срока его рассмотрения на два месяца в связи с необходимостью дополнительного рассмотрения, а также получения дополнительной информации.

Заинтересованные лица вправе представить в Федеральную антимонопольную службу сведения о влиянии на состояние конкуренции сделки, заявленной в ходатайстве.


Материал изменен: 01 августа 2011 18:16

http://www.fas.gov.ru/fas-news/fas-news_32053.html

В ближайшие несколько дней будет понижен рейтинг США?

Проскочило сообщение на канале Вести-24, что биржи обвалились после появления информации на рынках про понижение рейтинга США в несколько ближайших дней

Только что Бегларян сообщил, что от крупных брокерских домов идёт информация про ожидаемое понижение рейтинга США агентством S'n'P уже во вторник или среду

Аналитики об отчетности Роснефти

Грандис-Капитал: Роснефть не является сверхдешевой компанией. По мультипликаторам на 2011 год компания торгуется с премией к российским аналогам (EV/Sales – 1.3, EV/EBITDA – 5.1 P/E – 7.8). Зависимость бизнеса от волатильных цен на нефть и налогового окружения, растущие операционные расходы в сочетании с высокой капиталоемкостью бизнеса также не повышают привлекательность акций Роснефти.
С учетом последних результатов Роснефти и негативных последствий потери налоговых льгот, мы понижаем целевую цену по акциям компании с 10.1 доллара до 9.6 долл. По нашим оценкам, потенциал роста акций Роснефти составляет лишь 11%. Поэтому наша рекомендация по акциям Роснефти – держать. В нефтегазовом секторе более интересны для среднесрочных и долгосрочных инвестиций — акции ЛУКОЙЛа и Башнефти.
 
Уралсиб-Кэпитал:  
 
Опубликованные результаты в целом соответствуют нашим ожиданиям. Основным фактором для беспокойства, на наш взгляд, является рост затрат на нефтедобычу. Объем добычи нефти в 1 п/г увеличился на 2,7% год к году, тогда как капзатраты – на 62% до 6,21 млрд долл. Хотя этот рост был отчасти обусловлен модернизацией перерабатывающих мощностей, рост капзатрат, связанных с добычей, также оказался достаточно сильным – +32% год к году (соответствующие капзатраты составили 3,80 млрд долл., или порядка 9 долл./барр.). Будущее покажет, сможет ли рост добычи оправдать эти инвестиции в долгосрочной перспективе. Мы рекомендуем ДЕРЖАТЬ акции Роснефти с прогнозной ценой, равной 9,8 долл./акция.
 
Банк Москвы
Результаты Роснефти за 2-й квартал 2011 г. оказались слабыми, но в рамках ожиданий, что не должно сильно негативно сказаться на котировках компании. В пятницу акции ROSN подешевели на 1.6 %, а индекс Micex O&G упал на 1.4 %: инвесторы могли негативно воспринять снижение денежных потоков, т.к. в будущем инвестиции компании будут только увеличиваться за счет начала разведки на участках Арктического шельфа (Приновоземельское 1, 2 и 3). Хотя в целом при сохранении хорошей динамики текущей добычи и проведении возможного SPO, бумаги ROSN могут чувствовать себя чуть лучше рынка.
 
ВТБ-Капитал
В целом мы оцениваем опубликованные результаты как умеренно высокие и подтверждающие тенденцию к росту нормализованной рентабельности российских нефтяных компаний. Участников рынка скорее должно беспокоить повышение капитальных расходов Роснефти, суммарный размер которых во II кв. 2011 г. достиг USD3.5 млрд, увеличившись на 25% по сравнению с предыдущим кварталом. Даже рост и нвестиций в добычу н а 36% к вартал к к варталу заставляет задуматься о том, насколько выросла стоимость буровых операций. Основную же лепту в увеличение капзатрат внес сегмент переработки, где они повысились на 130% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Теоретически все эти инвестиции могли способствовать росту стоимости, но это можно будет узнать после дополнительного анализа и детальных комментариев компании.

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн