Новости рынков

Решение ФРС - сигнал к покупке доллара

    • 26 января 2012, 18:14
    • |
    • sp500
  • Еще
Это был сигнал к покупкам, а не к продажам, со стороны ФРС.На первый взгляд активные продажи доллара на фоне решения ФРС установить целевой уровень инфляции в 2% и сохранять сверхмягкую денежно-кредитную политику, «по меньшей мере, до конца 2014 года» были вполне предсказуемы.
Но с каких это пор валюты движимы лишь прогнозами по процентным ставкам? И с каких это пор центральный банк прогнозирует свою политику настолько далеко вперед? И с каких это пор от ФРС ждут, что она намекнет на повышение ставок, толкнет тем самым доллар вверх и подставит под угрозу зарождающееся восстановление национальной экономики? Для начала взгляните на этот новый целевой уровень инфляции. Он равен 2%. А где инфляция сейчас? На уровне 3%.Так как же ФРС планирует понизить инфляцию до этого целевого уровня, если она в то же время должна выполнять свой второй, столь же важный мандат – достижение полной занятости?

Полный текст: http://take-profit.org/newsreview.php?mid=5600&ind=no
 

Иран первым нанесет удар по Европе

Исламская Республика Иран может не дождаться введения нефтяного эмбарго со стороны Европы и обещает сыграть на опережение в качестве ответной меры на действие западного сообщества.


По словам представителей пресс-службы комитета по энергетике парламента Ирана, в настоящее время власти страны завершают проект разрыва торгово-экономических отношений с Европой. В рамках этого законопроекта предусматривается полное прекращение поставок энергоносителей на территорию европейских государств. «В том случае, если план одобрят, правительство будет обязано прекратить продажу нефти в Европу до того момента, как ЕС введет эмбарго против Ирана», — отметили в парламентском комитете. В пресс-службе также добавили, что в парламент документ может прийти еще до начала следующей недели.

Ранее аналогичная информация уже поступала из ряда других источников в иранских органах власти. Так, сторонники подобных действий предлагают немедленно разорвать торговые отношения с Европой и незамедлительно переключиться на поставки нефти ряду других покупателей, готовых увеличить объемы закупок.

( Читать дальше )

Президент США заявил в Конгрессе, что американским компаниям не нужно мешать



Президент США Барак Обама призвал американские компании занять лидирующие позиции на рынке России. Об этом он заявил, выступая перед Конгрессом с ежегодным посланием. На этот раз оно называлось «О положении страны».

«Конгресс должен сделать все для того, чтобы никто не имел преимуществ перед американскими компаниями, когда речь идет о доступе к новым рынкам, таким как Россия», — заявил господин Обама. А за самими американцами, по мысли Барака Обамы, дело не станет: производительность труда в США «самая эффективная на Земле». Раз так, «Америка всегда будет побеждать».
Досталось от Обамы и Китаю.

«Я не собираюсь стоять в стороне, если наши конкуренты не играют по правилам», — заявил глава Белого дома. Как пример он привел Китай. По мнению Обамы, китайские экспортные предприятия получают субсидии, а курс юаня занижен для поддержки экспорта. Для борьбы с этим он призвал усилить меры по ограничению ввоза контрафактных товаров, пиратского программного обеспечения. Кроме того, Обама призвал дальше бороться с заниженным курсом юаня.

( Читать дальше )

Долгое падение доллара против йены подходит к концу

    • 26 января 2012, 17:43
    • |
    • sp500
  • Еще
Трейдеры и аналитики говорят, что как фундаментальные, так и технические сигналы указывают на сдвиг в отношении доллара, хотя они также добавляют, что любые колебания пока вряд ли будут существенными, и неизвестно чем все закончится, если проблемы еврозоны обернутся полномасштабным кризисом.
«Рост доллара будет умеренным, и я ожидаю, что к марту пара доллар/иена достигнет отметки 80, — говорит Ацуси Хирано, глава департамента валютных продаж в Royal Bank of Scotland. – Инвесторы в настоящий момент проявляют неожиданный интерес к чувствительным к риску активам»

Полный текст: http://take-profit.org/newsreview.php?mid=5599&ind=no 

Рубини считает, что Россия недостойна места в БРИКС - слишком коррумпирована

«Европу ждет плохой год. Она продолжит пробираться через кризис, и это неважные новости, особенно для ее периферии. То же относится к России. Кстати, я не считаю, что Fitch правомерно снизило им прогноз по рейтингу. Путин, вернувшись к власти, вполне может сказать: „А теперь поднимем качество управления, приведем новых людей“. Тем не менее Россия не заслуживает быть в составе BRICS — не заслуживает совершенно. Власть в России слишком сосредоточена в одних руках, она неэффективна, непрозрачна, коррумпирована, сказал Бреммер.
Россия недостойна места в пятерке ведущих развивающихся стран BRICS: с начала 21-го века ее власти не сделали ни единого шага в правильном направлении, сказали в совместном интервью для Международного экономического форума в Давосе журналу Foreign Policy профессор Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини и президент Eurasia Group Ян Бреммер.

Обзор фондового рынка США (26 января)

Все сектора закрылись в зеленой зоне. Самый значительный рост продемонстрировал сектор сырья и исходных материалов. Акции AK Steel Holding Corporation выросли на (+8,07%), United States Steel Corp (+4,97%), Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc (+4,82%), Alcoa Inc (+2,04%).
 
Капитализация CA Technologies увеличилась на 9,68%. Производитель программного обеспечения сообщил о доходах, которые составили $2,21 на акцию. Аналитики опрошенные агентством Блумберг ожидали $2,15 за акцию.

Акции Yahoo Inc снизились на 0,83 процента. Крупнейший веб-портал сообщил о прибылях за четвертый квартал, которые не оправдали ожидания аналитиков. 
 

Ожидающаяся сегодня макроэкономическая статистика США:

 

Заказы на товары длительного пользования.




( Читать дальше )

Расписание Всемирного экономического форума в Давосе

Может кому надо расписание Всемирного экономического форума в Давосе на все дни..
 
www.vestifinance.ru/articles/6565

Облигации Португалии продолжают падать

Облигации Португалии продолжают падать, но на это уже не обращают внимания
 
Доходность 2-летних облигаций Португалии 15,507%, -0,168.
Доходность 3-летних облигаций Португалии 21,004%, +1,726.
Доходность 4-летних облигаций Португалии 18,752%, +1,884.

Доходность 5-летних облигаций Португалии 20,308%, +0,936 
Доходность 6-летних облигаций Португалии 20,516%, +1,102.

Доходность 10-летних облигаций Португалии 15,123%, +0,303

Дж.Френкел: банковские регуляторы вредят конкуренции на рынке

Международная банковская система столкнулась с угрозой нарушения свободной конкуренции на рынке из-за недостатка ясности в законодательствах различных стран.


Об этом в кулуарах Международного Экономического Форума в Давосе заявил председатель американского банковского гиганта JPMorgan Chase International Джейкоб Френкел. По мнению банкира, в настоящее время власти серьезно усилили контроль за финансовыми институтами, «наводнив» сектор огромным количеством всевозможных законов и поправок. Френкел отметил, что JPMorgan Chase поддерживает большинство из тех законов, которые вводятся властями США по отношению к американским банкам, однако подчеркнул, что важно учитывать различия между рынком Америки и мировым рынком.

Кроме того, поведал Френкел и о своем отношении к последним инициативам президента США Барака Обамы. В своем последнем обращении к конгрессу «О положении дел в стране», американский лидер предложил ввести 30% подоходный налог на ежегодный доходы больше 1 млн долл. в год. Обама также потребовал прекратить выплату субсидий миллионерам. Это означает, что те американцы, кто зарабатывает больше 1 млн долл. в год, должны быть лишены специальных налоговых послаблений.

( Читать дальше )

Улюкаев считает, что деньги могут перестать утекать из России "в любой момент"

Первый зампред российского Центробанка Алексей Улюкаев заявил, что тенденция к оттоку частного капитала из страны может развернуться в ближайшее время, передает «Финмаркет».
Он сказал журналистам в Давосе, что чистый приток капитала может быть и в короткой перспективе, он может появиться в текущем квартале. Это такой феномен, который очень быстро появляется и быстро исчезает, добавил Улюкаев.
Отметим, что отток капитала из России в прошлом году увеличился в 2,5 раза и составил 84,2 млрд долларов. Это «многовато» и свидетельствует о том, что ситуация в РФ немного «разбалансирована», признал первый зампред ЦБ РФ. Вместе с тем, по его мнению, излишняя зацикленность на статистической цифре притока-оттока капитала нерациональна, как раньше, когда все наши пенсионеры отслеживали курс валюты.
Улюкаев отметил, что сама по себе эта цифра не значит ничего. По его словам, за ней скрывается пласт очень разных экономических отношений. Одно дело прямые инвестиции, другое — портфельные, третье — сфера денежного рынка. Кроме того, это сальдовая величина. Само увеличение оборота почти автоматически означает изменение сальдо. «Скажем, валовое значение оборота, то есть валовый приток и валовый отток 2011 года, почти в два раза выше, чем валовый отток 2010 года. Соответственно, и сальдо увеличилось на эту же величину. Тут много статистики, арифметики экономически несодержательной», — добавил зампред ЦБ.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн