Новости рынков

Шматко: Катар пообещал России, что не будет наращивать поставки газа в Европу

    • 15 ноября 2011, 16:02
    • |
    • ZG
  • Еще
Катар, чей газ является главным конкурентом российского газа в Европе, проинформировал российскую сторону, что не намерен в краткосрочной и среднесрочной перспективе наращивать поставки газа в Европу, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на министра энергетики Сергея Шматко, участвующего в Форуме стран — экспортеров газа (ФСЭГ) в Дохе.
 
«Катар проинформировал нас, что будет сокращать или по крайней мере не будет наращивать поставки газа в Европу», — сказал российский министр по итогам переговоров в Дохе. По его словам, такое решение принято исходя из текущей конъюнктуры рынка.
 
После аварии на АЭС «Фукусима» Япония, крупнейший импортер СПГ, еще больше увеличила его закупки на мировом рынке. Как результат — в последние месяцы Европа все меньше газа получает в сжиженном виде с моря, восстанавливая объемы импорта трубопроводного газа. Цены на СПГ в Японии уже приблизились к 600 долларам за тысячу кубометров, тогда как в Европе они пребывают в районе 350 долларов.


( Читать дальше )

Катар заинтересован как в участии в проекте "Ямал СПГ"

    • 15 ноября 2011, 16:01
    • |
    • ZG
  • Еще
15.11.11, Москва, 15:43    Катар заинтересован как в участии в проекте «Ямал СПГ», так и в капитале НОВАТЭКа, который является оператором этого проекта, заявил журналистам министр нефти и энергетики Катара Мухаммед бин Салех Аль-Сад.
 
«Мы заинтересованы в участии как в „Ямал СПГ“, так и в НОВАТЭКе», — заявил он.

Спрэд доходности бельгийских и немецких облигаций вырос до рекордного максимумам в 3.01%

Спрэд доходности бельгийских и немецких облигаций вырос на 0.23% до нового рекордного максимумам в 3.01% после публикации итогов размещения краткосрочных государственных бумаг. 
 
 
Вроде мелочь, а ещё один камушек в общую мозаику гниения Европы

Партия Ангелы Меркель призывает создать механизм добровольного выхода из еврозоны

Партия канцлера Ангелы Меркель, германский Христианско-демократический союз (ХДС), приняла резолюцию, призывающую к внесению изменений в Лиссабонский договор и другие общеевропейские соглашения с тем, чтобы прописать процедуру добровольного выхода стран из валютного блока без отказа от участия в Европейском союзе, сообщает «Финмаркет».
Документ, принятый под лозунгом «Ради Европы, ради Германии», носит скорее символический характер, однако он четко показывает ход мысли европейских политиков в отношении долгового кризиса, пишет The Wall Street Journal. Многие эксперты полагают, что такие страны, как Греция, смогут быстрее и лучше решить свои проблемы вне еврозоны.
В ходе голосования ярче проявились противоречия внутри ХДС: сама Меркель и ее сторонники готовы поддержать лишь стратегию добровольного выхода стран из еврозоны, в то время как ряд партийных деятелей видят необходимость в принудительных процедурах.


( Читать дальше )

Греки массово снимают все средства со своих банковских счетов

Греки за прошлую неделю забрали часть своих сбережений из банков. Основной причиной, как считают в банковских кругах, является политический кризис и боязнь того, что страна покинет зону евро и вернется к драхме. 


По словам одного из банкиров, который захотел остаться неназванным, греки за неделю изъяли из банковской системы вкладов на сумму около 5 миллиардов евро, что составляет 3% от всех депозитов.
 
Желание забрать из банков свои сбережения появилось после 31 октября, когда премьер-министр Георгис Папандреу решил провести референдум по вопросу принятия плана финансового спасения Греции странам ЕС и МВФ. В ходе недельных переговоров и угроз со стороны представителей ЕС, премьер-министр Греции отказался от идеи проведения референдума, однако его инициатива стоила ему места.

«За два дня из банковской системы было изъято столько денег, что служба инкассации просто не успевала обеспечивать филиалы ликвидностью, чтобы справиться с ранее невиданным спросом на наличность», — заявил банкир.

Учитывая щекотливость ситуации, управляющий Центрального банка Греции потребовал скорейшего формирования нового правительства, подчеркивая, что членство Греции в зоне евро поставлено на карту.

Политическая нестабильность угрожает экономике и банковской системе. Греки боятся обвала банков и обесценивания своих вкладов, если страна выйдет из евро и вернется к своей национальной, более слабой валюте.

«Люди забирают вклады в размере 600-700 тысяч евро. Это немыслимо. Банковская система находится в сильном напряжении», — заявил банкир.

Его учреждение по некоторым вкладам предлагает выплату 7% вознаграждения, только чтобы граждане не забирали деньги из банка.
 
rus.delfi.ee/daily/business/greki-massovo-snimayut-vse-sredstva-so-svoih-bankovskih-schetov.d?id=61563898
 
 
Это сколько же у них таких «массово» богатых греков? :))

Новости 15.11.11

    • 15 ноября 2011, 08:53
    • |
    • Lion
  • Еще
 ВЗГЛЯД / Премьер: Греция должна предоставить ЕС письменные гарантии по кредитам
Ранее лидер парламентской оппозиции Греции Антонис Самарас, партия которого вошла в коалиционное правительство, отказался предоставить такие гарантии.
vz.ru/news/2011/11/14/538600.html

Убытки банков США от инвестиций в Европу могут достичь 72 млрд долларов :: Статьи :: РБК daily
Крупнейшие кредитные организации США наконец-то рассказали инвесторам о соб­ственных рискованных вложениях в странах зоны евро, способных обернуться убытками в случае дальнейшего ухудшения ситуации в Старом Свете. Несмотря на активное использование различных деривативов с целью страховки от потерь, убытки банков могут исчисляться миллиардами долларов.
www.rbcdaily.ru/2011/11/15/world/562949982046194

ВЕДОМОСТИ — На банковские активы в Европе появился претендент из промышленного мира
Для банков в Европе сейчас не самое простое время — трудности с финансированием нарастают, а регуляторы заставляют увеличивать уровень капитала. Этим пользуются финансовые подразделения промышленных конгломератов, захватывающие рынки кредитования
www.vedomosti.ru/finance/news/1421114/ge_lovit_moment

Меркель назвала кризис Европы самым тяжелым со времен войны | НОВОСТИ БИЗНЕСА И ЭКОНОМИКИ | Reuters
Она также высказалась за идею автоматических санкций против тех стран, которые нарушают требования Пакта стабильности Европы. Меркель снова призвала ввести налоги на инвестиционные сделки, банковские пошлины и запрет на игру на понижение — «короткие» продажи — по крайней мере, в рамках еврозоны.
ru.reuters.com/article/businessNews/idRURXE7AD10920111114



( Читать дальше )

Участники “Оккупируй Уолл-стрит” отметят 17 ноября юбилей протестов, парализовав финансовый центр Нью-Йорка

    • 15 ноября 2011, 04:02
    • |
    • Wizard
  • Еще
НЬЮ-ЙОРК, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Участники общественной акции “Оккупируй Уолл-стрит”, начавшейся в Нью-Йорке 17 сентября, намерены в предстоящий четверг с размахом отметить двухмесячный юбилей протестов. По словам демонстрантов, в числе прочего они планируют “парализовать работу Уолл-стрит” – финансового центра Нью-Йорка – и пройти маршем по знаменитому Бруклинскому мосту.
 
С утра протестующие пройдут от своей “штаб-квартиры” в небольшом парке Зукотти до расположенного всего в двух кварталах района Уолл-стрит. После этого демонстранты планируют продолжить так называемый уличный карнавал, рассредоточившись по нью-йоркской “подземке”, а затем снова собраться и пройти маршем по Бруклинскому мосту, соединяющему два района мегаполиса – Бруклин и Манхэттен.
 
“Мы парализуем работу Уолл-стрит и устроим вечеринку, которую 1 проц долго не забудет”, – гласит объявление на интернет-страничке демонстрантов в популярной социальной сети “Фейсбук”.Под “одним процентом” протестующие подразумевают 1 проц наиболее богатых американцев, контролирующих, по их мнению, большую часть национального богатства. Самым популярным лозунгом участников акции является “Мы – 99 процентов”.


( Читать дальше )

Сулейман втарился когда все бегали и кричали"Шеф!!!..Усе пропало!"

Сулейман Керимов скупил голубых фишек на $3 млрд
В основном ценные бумаги приобретались в августе, покупки делались, пока акции продолжали дешеветь.
По словам близкого к «Нафта-Москва» источника, Керимову за это время удалось приобрести 0,5% акций «Газпрома», 0,5% акций Сбербанка, 1% акций «Норильского никеля», 0,5% акций «Лукойла», 2% акций группы ПИК, 1% акций «Алросы», но самую большую долю он получил в ВТБ — около 6% капитала в акциях (примерно 4,5%) и расписках. 

http://www.vedomosti.ru/companies/news/1421071/kerimov_nabil_portfel

Западные компании получат доступ к крупнейшему фондовому рынку мира: Китай пустит их на биржи

    • 14 ноября 2011, 19:30
    • |
    • korn
  • Еще
Шанхайская фондовая биржа «готова» допустить иностранных эмитентов к торгам на площадке, что позволит таким гигантам, как HSBC Holdings Plc и Coca-Cola Co., попасть на второй по объемам рынок ценных бумаг мира, сообщает Bloomberg.
Как заявил Ху Мин, вице-президент биржи – одной из ведущих в Азии, «торговля ценными бумагами иностранных компаний должна начаться как можно скорее, так как время пришло». Он уточнил, что точная дата старта этой опции еще не определена, однако все технические и административные требования, необходимые для ее запуска, уже выполнены.
Эксперты считают, что с приходом иностранных компаний на фондовый рынок Китая Шанхай получит шанс стать международным финансовым центром уже к 2020 году. В настоящее время регулятор не только запрещает западным корпорациям проводить торги на местных биржах, но и не дает 85 млн китайских инвесторов вкладывать средства в капитал иностранных компаний.
«Интернационализация фондового рынка сыграет на руку как всей нации, так и заграничным компаниям», – уверен Ху. «Газета.Ru»

"Сбербанк" отметил 170 лет существования: уволят 30 тысяч сотрудников и сэкономят 500 млн долларов

«Сбербанк» после внедрения инновационных компьютерных технологий сократит около 30 тысяч сотрудников, сообщил глава банка Герман Греф премьер-министру Владимиру Путину, сообщает «Интерфакс».
Премьер Владимир Путин 12 ноября принял участие в церемонии открытия «Сбербанком» крупнейшего в Европе центра обработки данных «Южный порт». Этот комплекс должен позволить банку в течение 1,5 лет завершить переход на единую ИТ-платформу, и сэкономить, начиная с 2015 года около 500 млн долларов в год.
Цифру 30 тысяч сокращенных Греф назвал в ответ на вопрос премьера о том, сколько человек будет уволено по итогам завершения модернизации банка. Сегодня численность сотрудников «Сбербанка» составляет 240 тысяч человек.
Глава Сбера пообещал, что модернизация позволит увеличить среднюю скорость проведения операций с трех суток до режима онлайн. Начало процесса перехода на компьютерные технологии он назвал очень опасным, и сравнил с «бегуном, которому во время забега делают операцию на открытом сердце».


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн