Новости рынков

Традиция продавать в мае в этом году будет нарушена

    • 28 марта 2013, 20:05
    • |
    • sp500
  • Еще
Двумя крупнейшими проблемами, с которыми столкнулись рынки, являются период низких прибылей и мнение, что в мае следует продавать акции, которое в последние годы разделяет все больше инвесторов.
Тем не менее, ISI рекомендовала своим клиентам занять противоположную позицию на рынке. И вот какие аргументы она приводит против распространенного убеждения, что в мае следует продавать:
1) Президент Федерального банка Нью-Йорка Билл Дадли вновь повторил, что «денежно-кредитная политика ФРС останется очень адаптивной»;
2) В 274 из 361 муниципальных районах США цены на недвижимость, рынок труда и количество выданных лицензий на строительство росли в течение последних шести месяцев;

Полный текст первода статьи  CNBC

Кипр может повторить судьбу Детройта

    • 28 марта 2013, 20:03
    • |
    • sp500
  • Еще
На Кипре существует два вида экономической деятельности: банковское дело и туризм, и одна из них неизбежно понесет тяжелые потери. Насколько серьезным окажется положение этого островного государства, которое после спасения финансового сектора введет контроль над движением капитала?
Экономисты Любомир Митов и Микис Хаджимихаэль из Института международных финансов считают, что в течение следующих трех лет ВВП Кипра может уменьшиться на 20%. Чем это грозит? Обратимся к истории: по данным Министерства торговли США, экономика Детройта сократилась примерно на 17% в период между 2007 и 2009 годами.

Полный перевод статьи с MarketWatch

Мишель Барнье: В первую очередь меня волнует защита мелких банковских вкладчиков

Евросоюзу в кратчайшие сроки необходимо принять закон о порядке ликвидации банков, чтобы ситуация, аналогичная кипрской, не повторилась, считает еврокомиссар по внутренним рынкам Мишель Барнье. В интервью Handelsblatt он поделился своим мнением о методах урегулирования финансового кризиса на Кипре и структурных реформах еврозоны в целом.
 
– Г-н Барнье, глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум считает технологию разрешения кризиса на Кипре моделью для будущих бэйлаутов. Согласны ли вы с этим?
 
– Я далек от того, чтобы спорить с господином Дейсселблумом. Однако, на мой взгляд, ситуация с Кипром уникальна и требует неординарных мер. В этой стране одновременно проявилось сразу несколько факторов: банки на грани банкротства, слабый банковский надзор и слишком большой финансовый сектор в сравнении с ВВП. Наличие громадной финансовой отрасли внутри очень маленькой реальной экономики – единственный в своем роде случай в зоне евро.
 
– Но ведь большие финансовые секторы имеются и в других странах Евросоюза, например в Люксембурге (2100% от ВВП, Кипр – 700%. – РБК daily).


( Читать дальше )

ZeFinance (аналитика)

Аналитический архив Trading Deck на 28 Марта 2013 года. Внимание! На графиках показаны только потоки ликвидности (индикаторы). Другие индикаторы и их описание вы найдете на сайте ZeFinance.ru
ZeFinance (аналитика)ZeFinance (аналитика)

( Читать дальше )

Мировая финансовая пирамида в цифрах!!!

    • 28 марта 2013, 14:25
    • |
    • sp500
  • Еще
$9 283 000 000 000  — сумма средств на всех банковских депозитах в США. В фонде страхования вкладов Федеральной корпорации страхования депозитов находится всего 25 миллиардов долларов. Иными словами, соотношение общей суммы банковских депозитов к средствам фонда страхования вкладов составляет более 371 к 1.
$10 012 800 000 000  — общий объем ипотечной задолженности в США. Как видите, даже если взять из банков все средства до копейки, их не хватит, чтобы покрыть кредиты на недвижимость.
$10,409,500,000,000  — Денежный агрегат М2 для США, который включает в себя банкноты и монеты в обращении вне частного сектора, бессрочные депозиты, дорожные чеки и другие депозиты, которые могут изыматься с помощью чеков. 
$16 749 269 587 407 53  — размер государственного долга США. За последние десять лет он вырос более чем на 10 триллионов долларов

ПОЛНЫЙ ТЕКС ПЕРЕВОДА СТАТЬИ С ZEROHEDGE 

Кипрские банки открылись для клиентов в условиях жесткого контроля капитала

Отделения кипрских банков после двухнедельного перерыва открылись в четверг на Кипре в условиях строгого контроля над движением капитала, который введен ЦБ страны.
 
У всех отделений выстроились большие очереди — не менее 30-50 человек к каждому офису, который охраняют по 4-5 полицейских и частных охранников.
 
Основная масса собралась у Банка Кипра, Кипрского народного банка и отделений кооперативных кредитных банков. Как только ровно в полдень /14:00 мск/ открылись офисы, в них начали запускать по десять человек. Люди стараются получить хоть какую-то наличность в связи с тем, что банкоматы, в которых закончились деньги, фактически перестали работать.
 
Стоящий в очереди молодой киприот по имени Михалис, работающий в фирме по переработке вторсырья, сказал корр.ИТАР-ТАСС: «То, что мы сейчас ощущаем, это возмущение и неверие в то, что подобное могло произойти в нашей стране. Народ думает, что политики знали, что могло случиться, но держали это в тайне. Нашему возмущению нет предела. То, что сейчас происходит, это в высшей степени несправедливо. Но жизнь вообще несправедлива, и нам, жителям острова, нужно превозмочь эту ситуацию».


( Читать дальше )

Moody's понизило "потолок" по рейтингам Кипра до "Саа2"

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило «потолок» по рейтингам Кипра до «Саа2» из-за растущего риска выхода страны из еврозоны, сообщается в пресс-релизе агентства.
 
О дальнейших рейтинговых действиях, которые последуют за понижением «потолка», Moody's сообщит на следующей неделе. Текущий рейтинг страны «Cаа3» и негативный прогноз по нему изменений не претерпели.
 
«Выход Кипра из еврозоны не является базовым сценарием агентства, хотя риск такого события существенный», — отмечается в релизе. Если страна покинет валютный союз, это приведет к крупным убыткам для инвесторов и нарушениям в банковской системе.
 
Международные кредиторы могут дать стране до 10 миллиардов евро кредитов, взамен Кипру необходимо ликвидировать второй крупнейший банк Cyprus Popular Bank (работает под брендом Laiki) и определить размер однократного списания по депозитам в крупнейшем Bank of Cyprus.

Британские банки завышали капитал

Банк Англии выявил дефицит капитала в 25 млрд фунтов у британских банков, которые они должны покрыть до конца года. Финансовые институты занижали потенциальные потери по кредитам и возможные штрафы, а также недооценивали уровень риска на ближайшие три года, выяснили в ЦБ. Проводить допэмиссии британским банкам не придется — дефицит будет покрыт через сокращение активов, полагают эксперты.

Британские банки завысили свой капитал в общей сложности более чем на 50 млрд фунтов, сообщил Комитет по финансовой политике Банка Англии, созданный для анализа угроз стабильности финансовой системы и экономики в целом. Регулятор провел аналог европейских и американских стресс-тестов, чтобы понять, смогут ли банки обеспечить достаточность основного капитала на уровне требуемых «Безелем III» 7%. «Мы не сможем восстановить экономику так хорошо, как нам хотелось бы, если наши банки не справятся с ущербом», — заявил недавно зампред центробанка Пол Такер.

В частности, потери по банковским кредитам могут превысить уже сформированные резервы на 30 млрд фунтов. Возможные выплаты штрафов в связи с громкими скандалами, вроде навязывания страховок заемщикам или манипулирования Libor, британские банки недооценили на 10 млрд фунтов. Еще 12 млрд фунтов — это неадекватный расчет рисков по своим активам финансовыми институтами. Тем не менее общее завышение своего капитала оказалось ниже 60 млрд фунтов, которые Банк Англии ожидал в ноябре прошлого года.

( Читать дальше )

Политический кризис в Италии

Новости из Италии, на какое-то время выпавшей из поля зрения инвесторов, снова оказались в центре внимания. После досрочных парламентских выборов, которые прошли в конце февраля, в стране сложилась патовая ситуация: партии, набравшие наибольшее число голосов, не хотят сотрудничать друг с другом.


Президент Италии Джорджо Наполитано в прошлую пятницу получил лидеру левоцентристской партии Пьеру Луиджи Берсани сформировать новое правительство страны, и Берсани заявил, что “готов вести диалог со всеми партиями и социальными силами”.

Политический кризис в Италии
Беппе Грилло, лидер “Движения пяти звезд”, не намерен сотрудничать с Пьером Луиджи Берсани



Однако, как выяснилось, партии не готовы к такому диалогу. Партия “Движение пяти звезд”, которая заняла третье место на выборах с 25,5% голосов, отказалась формировать коалиционное правительство во главе с Берсани.


При этом сам Берсани на встрече с делегатами партии “Движение пяти звезд” заявил, что он “никогда не станет сотрудничать с правоцентристами во главе с Сильвио Берлускони” (партия Берлускони заняла второе место на парламентских выборах, набрав 37,4%).

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн