Новости рынков

Новости рынков | Магнит вместе с Яндекс.Еда запустил собственную доставку из гипермаркетов

Проект Магнита по доставке из гипермаркетов стартовал в сотрудничестве с сервисом Яндекс.Еда.

Доставка из гипермаркетов – новое, но перспективное направление для обоих партнеров, поскольку покрывает отдельную клиентскую миссию делать закупки впрок, которая характеризуется большим чеком.

Пилот в Краснодаре позволит Магниту и Яндекс.Еде в сжатые сроки правильно выстроить операционные процессы, чтобы уже в ближайшее время запустить этот сервис и в других регионах.

Заместитель генерального директора, исполнительный директор Магнита Флориан Янсен:
Мы расширяем возможности омниканальных услуг для того, чтобы закрыть все клиентские миссии в e-commerce, будь то быстрая покупка товаров повседневного спроса или приобретение впрок, как в случае с доставкой из гипермаркетов. Мы ставим перед собой цель создание такой экосистемы цифровых сервисов, при которой пользователи в периметре Магнита смогут удовлетворить максимум своих потребительских запросов

сообщение
Интересно, а сколько спонтанных покупок делает человек через онлайн?
Это я к тому, что выход в онлайн — это может быть минусом, а не плюсом.

Или выгода в том, что при онлайн продаже можно «скидывать» просрочку. Например, молоко, которое послезавтра закончится, с витрины никто не возьмёт, а в онлайнкорзину можно закинуть.

Интересно было бы с циферками ознакомиться :)
avatar

Andrey

Andrey, а как же формат Магнит у дома? Скорее всего доставка будет то чего нет там но есть в гиперах. И сколько это стоит доставка? одно дело тащить 5 кило капусты с магазина и другое тебе к двери принесут.
Владимир Гончаров, вот как раз капуста — узкое место. Как можно доверять продавцу подбирать себе овощи и фрукты.

Во Вкуссвилл сегодня не зайти — стоит очередь у кассы, а все продавцы пакеты для доставки оформляют. Стараюсь уже туда не заходить.

avatar

Andrey


теги блога редактор Боб

....все тэги



2010-2020
UPDONW