Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

Инфляцию бьет током. Промышленность готовится к скачку энергоцен

В 2021 году бизнес может столкнуться с ростом цен на энергоснабжение выше инфляции. По прогнозу «Совета рынка», электроэнергия в европейской части РФ и на Урале подорожает на 6%, а в Сибири — сразу на 9%. Основным драйвером роста конечных цен, отмечают аналитики, будут нерыночные надбавки к цене мощности за строительство новых электростанций. Сами потребители ожидают даже более драматичных показателей, прогнозируя дальнейшую стагнацию энергопотребления.

https://www.kommersant.ru/doc/4559069

 

Квартирный спрос не испортил банки. Граждане берут ипотеку в рекордных объемах

В октябре объем выдачи ипотечных кредитов может превзойти рекордный показатель предыдущего месяца и достигнуть 550 млрд руб. Об этом свидетельствуют показатели крупнейших ипотечных банков. Банки все более активно финансируют покупку вторичного жилья: рост цен на новостройки нивелирует выгоду от программы льготной ипотеки, и доля таких кредитов снижается.

https://www.kommersant.ru/doc/4559066

 

Холдинг Северсталь создал маркетплейс для промышленников

Горно-металлургическая компания (ГМК) «Северсталь» в начале ноября запустила в тестовом режиме проект Industrial Procurement Hub (IPH, Центр промышленных закупок) – онлайн-площадку для закупки товаров, ориентированную на компании промышленного сектора. Сервисом помимо самой «Северстали» уже пользуются «Силовые машины», группа «Свеза» и золотодобывающая Nordgold, входящие в «Севергрупп». Монетизировать проект компания намерена за счет комиссии за сделку порядка 0,1% от ее общей суммы, которую должен будет заплатить поставщик, размещающий свои товары на маркетплейсе. С закупщиков деньги за пользование площадкой брать не планируют.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020/11/04/845806-holding-mordashova

 

"Газпром" обжаловал решение польского регулятора по «Северному потоку — 2»

"Газпром" подал апелляционную жалобу в польский суд по защите конкуренции и потребителей на решение антимонопольного органа Польши — UOKiK, который наложил на российскую компанию штраф в размере около €6,467 млрд (или $7,6 млрд). Об этом говорится в сообщении холдинга.

https://tass.ru/ekonomika/9915641


теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW