Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

НОВАТЭК пойдет за три моря. Компания планирует продавать свой газ в Индии

НОВАТЭК пытается выйти на прямые продажи газа конечным потребителям в Индии. Компания подписала соответствующие меморандумы с государственной Petronet LNG и частной H-Energy. Индия оставалась последним крупнейшим азиатским СПГ-рынком, с игроками которого НОВАТЭК до сих пор не сотрудничал. По мнению аналитиков, НОВАТЭК заинтересован в развитии долгосрочного спроса на свой газ и поэтому готов участвовать в развитии инфраструктуры, а индийские компании могут войти в проекты по перевалке СПГ в России.

https://www.kommersant.ru/doc/4081702

 

Государство укрепится в «Ростелекоме». ВТБ может собрать блокирующий пакет оператора

Пакет ВТБ в «Ростелекоме» может оказаться выше 17%, которые банк намерен получить в результате выкупа допэмиссии оператора для сделки по консолидации Tele2. По данным инвесторов, ВТБ начал собирать пакет в «Ростелекоме» заранее и за последний год в его интересах могли быть приобретены до 10% акций оператора. Покупка такого пакета должна была обойтись примерно в 20 млрд руб.

https://www.kommersant.ru/doc/4081684

https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2019/09/04/810437-vtb

 

Высокая льготика. В правительстве обсуждают новые субсидии для нефтеперерабатывающих заводов

Как стало известно “Ъ”, просьба Сбербанка о налоговых льготах для Антипинского НПЗ может стать поводом для предоставления дополнительных бюджетных субсидий нефтепереработке. На совещании в Белом доме с участием главы банка Германа Грефа и владельца «Сафмара» Михаила Гуцериева было решено создать инвестиционный коэффициент к обратному акцизу на нефть, который может дополнительно принести до 100 млрд руб. среднему российскому НПЗ в течение десяти лет. Хотя первоначальным адресатом субсидии предполагался Антипинский НПЗ, в текущей формулировке круг интересантов может стать существенно шире.

https://www.kommersant.ru/doc/4081650

 

«Мы знаем, кто создает всю эту неприятную атмосферу». Глава «Транснефти» Николай Токарев рассказал “Ъ” об отношениях с «Роснефтью»

Глава «Роснефти» Игорь Сечин 4 сентября заявил «РИА Новости», что «Транснефть» должна извиниться за высказывания своего представителя Игоря Демина. Тот на прошлой неделе прокомментировал предложения главы совета директоров «Роснефти» Герхарда Шрёдера, направленные премьеру Дмитрию Медведеву, об улучшении качества нефти в системе нефтепроводов. Как пояснил Игорь Сечин, ему «не понятно, почему пресс-секретарь ''Транснефти'' начал комментировать переписку между Шрёдером и правительством РФ». “Ъ” это пояснил глава «Транснефти» Николай Токарев.

https://www.kommersant.ru/doc/4081740

 

«Яндекс» покажет хоккей. Матчи НХЛ будут транслироваться бесплатно

Национальная хоккейная лига (НХЛ) заключила с «Яндексом» многолетнее соглашение о бесплатной трансляции всех матчей, начиная с нынешнего, 103-го, сезона. Об этом сообщило американское издание Washington Post. По данным издания, «Яндекс» вскоре официально объявит о партнерстве.

https://www.kommersant.ru/doc/4081820

 

У «Совкомфлота» расплылись перспективы. Минэкономики хочет приватизировать компанию в 2020 году

Улучшение конъюнктуры рынка танкерных перевозок и создание масштабного совместного предприятия с НОВАТЭКом вновь ставят вопрос о правильном моменте для приватизации «Совкомфлота». По новым планам Минэкономики долю в компании могут продать в 2020 году. Но эксперты, которые оценивают «Совкомфлот» в $6 млрд, считают, что сделка вновь может быть отложена и в любом случае контроль в компании останется за государством. При этом, по данным “Ъ”, уже некоторое время обсуждается возможный переход гендиректора «Совкомфлота» Сергея Франка на должность председателя совета директоров, что может быть связано с готовящейся приватизационной сделкой.

https://www.kommersant.ru/doc/4081751

 

«Вкусвилл» хочет открыть магазины в Европе. Это может не потребовать больших денег, зато поднять стоимость бизнеса ритейлера при IPO

Розничная продовольственная сеть «Вкусвилл» рассматривает возможность открыть магазины за рубежом, рассказал основатель компании Андрей Кривенко в интервью агентству Reuters. Среди возможных стран он называет Францию, Нидерланды и Китай. Открытие небольшого числа магазинов в крупных европейских городах не потребует больших инвестиций, зато может существенно повлиять на оценку стоимости бизнеса «Вкусвилла» инвесторами, в случае если компания решит провести первичное размещение акций (IPO).

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/09/04/810495-vkusvill-otkrit-magazini

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW