Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

Fortum зовет «Газпром» на водораздел. Компания вновь предлагает обмен активами

Финский концерн Fortum стремится существенно сократить свое присутствие в традиционной генерации в РФ, оставив в своем портфеле преимущественно зеленую энергетику. По данным “Ъ”, компания вновь подняла вопрос об обмене активами с «Газпром энергохолдингом» (ГЭХ). Fortum хочет получить входящую в ТГК-1 гидрогенерацию, предлагая ГЭХ взамен свой блокпакет в ТГК-1 и часть тепловых активов в Западной Сибири и на Урале. ГЭХ с таким подходом не согласен. Аналитики отмечают, что при очевидных плюсах для Fortum сделка будет не столь выгодна для ТГК-1 и ГЭХ.

https://www.kommersant.ru/doc/3952391?from=main_7

 

Сбербанк ведет переговоры о покупке доли в Rambler Group. Возможно, банк потерял интерес к сделке с « Яндексом»

Сбербанк может стать совладельцем Rambler Group – интернет-холдинга Александра Мамута, компании уже практически договорились о сделке и в ближайшее время могут о ней объявить, рассказали «Ведомостям» два человека, знакомых с планами обеих компаний. Сбербанк и Rambler Group согласовали условия вхождения структур банка в капитал интернет-холдинга, а правление банка одобрило сделку, сообщал РБК со ссылкой на людей, близких к сторонам сделки. «Стороны ведут переговоры о приобретении группой Сбербанк существенного пакета акций, но ниже контрольного – для обогащения своей экосистемы лучшими цифровыми медийно-развлекательными сервисами»

https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2019/04/21/799776-sberbank-pokupke-rambler

 

Каучук не заметил пожара. Авария на «Нижнекамскнефтехиме» не скажется на рынке

Пожар на «Нижнекамскнефтехиме», крупнейшем в РФ производителе каучука, не окажет существенного влияния на конъюнктуру рынка каучуков даже в случае остановки завода, считают в отрасли. Серьезно повлиять на цены может только многомесячный простой. Но, говорят эксперты, внутренний рынок в любом случае будет обеспечен с учетом небольшого спроса в РФ.

https://www.kommersant.ru/doc/3952261

 

АФК «Система» перестроит здание Дома связи на Новом Арбате

Собственник Дома связи на Новом Арбате, 2, может перестроить здание: в начале апреля он вынес на публичные слушания предложение об увеличении площади комплекса с 11 161 кв. м до 13 320 кв. м. Соответствующие документы опубликованы на сайте префектуры Центрального административного округа (ЦАО). Владелец объекта – входящая в АФК «Система» компания «Бизнес-недвижимость», указали два консультанта, работавшие с объектом, и подтвердил представитель АФК «Система».

https://www.vedomosti.ru/realty/articles/2019/04/21/799763-afk-sistema-arbate

 

Белоруссия нашла хлор в российской нефти. «Белнефтехим» требует консультаций с «Транснефтью»

Белоруссия пожаловалась «Транснефти» на резкое ухудшение качества российской нефти в связи с ростом концентрации «хлорорганических соединений». По версии «Белнефтехима», падение качества уже привело к снижению выпуска нефтепродуктов и ущербу для местных НПЗ. В связи с этим белорусская сторона запросила встречу у «Транснефти». «В «Транснефти» признали наличие проблем. На прошлой же неделе Белоруссия пригрозила остановить транзит российской нефти через территорию страны якобы из-за плохого состояния трубопровода «Дружба». В «Транснефти» тогда сочли состояние труб удовлетворительным.

https://www.kommersant.ru/doc/3951808

 

Интернет вещей подключат к проверкам. «МегаФон» разработал концепцию платформы для контрольных органов

«МегаФон» разработал концепцию развития платформы промышленного интернета вещей для контрольно-надзорных органов, создание которой оценивается в 420 млн руб. Предполагается, что она позволит в автоматическом режиме собирать данные с поднадзорных объектов, что позволит сократить число выездных проверок. Потенциально платформа может заинтересовать и частный бизнес, считают эксперты.

https://www.kommersant.ru/doc/3952259

 

Долги вместо акций. НПФ снижают вложения в рисковые активы

Вложения пенсионных накоплений граждан в акции снижаются. Их доля опустилась почти до 7%, тогда как полтора года назад достигала рекордных 17,8%. Тогда это определялось взаимными инвестициями фондов, входивших в «московское пенсионно-банковское кольцо». Нынешнее падение связано с разрывом старых связей, хотя прежние инвестиции еще занимают существенное место в балансах. Участники рынка и эксперт отмечают, что сейчас не время для вложений в акции и оптимальным инструментом для НПФ выглядят бонды.

https://www.kommersant.ru/doc/3952268

 

Брокеры переключаются на розницу. Инвесткомпании заработали на частных инвесторах

“Ъ” впервые составил рейтинг инвестиционных компаний по выручке от услуг на финансовом рынке. Брокеры на фоне хорошей конъюнктуры фондового рынка демонстрируют рост доходов, которые достигли почти 28 млрд руб. При этом нередко выручка от предоставления услуг частным инвесторам замещает доходы от корпоративных клиентов.

https://www.kommersant.ru/doc/3952305?from=main_13

 

Шашечки снабдят датчиками. «Яндекс.Такси» присмотрит за водителями с помощью новых технологий

“Ъ” узнал, что представляет собой устройство, которое будет блокировать учетную запись водителей «Яндекс.Такси» за опасную езду. Ранее было заявлено, что систему установят также на машинах каршеринга, но в компании это опровергли. Эксперты предупредили, что нововведения обернутся повышением тарифов для клиентов такси.

https://www.kommersant.ru/doc/3951775

 

Площадка «Яндекс.Маркета» продаст на зарубежных маркетплейсах товары партнеров

Интернет-магазин Bringly сможет не только продавать россиянам товары зарубежных маркетплейсов, но и позволит партнерам торговать товарами друг друга на их же площадках. Об этом «Ведомостям» рассказал директор по международному развитию «Яндекс.Маркета» Алекс Васильев. Васильев называет модель работы Bringly m2m, т. е. marketplace-to-marketplace, что буквально означает «торговая площадка для торговой площадки».

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/04/21/799762-yandeksmarketa-prodast-zarubezhnih

 

Угольные компании попросили РЖД снизить тарифы на поставку сырья в Европу

Минэнерго и угольные компании попросили РЖД снизить тарифы на экспорт сырья в Европу, где цены упали до трехлетнего минимума. Любые изменения тарифов приведут к пересмотру инвестпрограммы, парирует источник, близкий к РЖД

https://www.rbc.ru/business/22/04/2019/5cb9cdee9a7947448492ba90

Как понимать: «банк потерял интерес к сделке с « Яндексом»»? В статье ни слова. Дайте первоисточник
avatar

Olike Liked

Вобщем фигня это. Интерпретация журналистов
avatar

Olike Liked


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW