Новости рынков

Новости рынков | Газпром - аналитики Citi прогнозируют снижение экспорта компании в ЕС в 2017 г

В 2017 году Газпром может сократить экспорт газа в дальнее зарубежье из-за перезапуска ряда АЭС во Франции и роста предложения сжиженного природного газа (СПГ) из США и Австралии. Об этом пишет Блумберг со ссылкой на аналитиков Citi.
Восстановление работы АЭС во Франции может сократить потребление газа в Европе на 7 миллиардов кубометров, а поставки СПГ могут вырасти на 20 миллиардов кубометров.
При этом, аналитики Citi повысили прогноз по EBITDA Газпрома на 2016 год с $21 млрд до $23,5 млрд. Но в 2017 году EBITDA может сократиться до $22,7 млрд.

Прайм
Чушь собачья… Франция наоборот сокращает долю атомной энергетики в общей выработке энергии, кроме того у многих стран ЕС наблюдался дефицит электроэнергии и нехватка газа в 2016 году… А сланцевый газ значительно дороже трубопроводного, только сумасшедший или конченный русофоб будет покупать СПГ вместо трубопроводного газпромовского газа, но например даже Польша что-то не особо торопиться наращивать закупки СПГ, хотя все для этого имеет, а вот закупки газпромовского газа наращивает…
avatar

Олег Каширин


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW