Новости рынков

Новости рынков | Газпром - направил Нафтогазу счет в размере $5,319 миллиарда на оплату газа

Газпром направил Нафтогазу счет в размере $5,319 миллиарда на оплату газа, невыбранного Украиной во 2-4 кварталах 2016 года по условию «бери или плати». Нафтогаз должен ежегодно оплачивать минимальное годовое количество газа в рамках условия «бери или плати» по контракту на поставку газа от 2009 года между Газпромом и Нафтогазом.
В соответствии с условиями контракта, «Нафтогазу Украины» выставлен счет на сумму 5,319 миллиарда долларов. Украинская сторона обязана оплатить его в течение 10 дней

Прайм
счет за то что не покупали газ ))))))))))))))))) ржу не могу 
Федоров Михаил, Да интересно сколько там к 2050 набежит, с учетом % может превысить  долг США.
avatar

Black Swan

Федоров Михаил, если вы не говорили по телефону ни минуты — вы все равно заплатите абонентку. Вот таки дела…
Федоров Михаил, счет за то, что не выполнили условия договора...
Ничего смешного, мировая практика...
    Там еще должок у Нафтогаза на 38 млрд вырисовывается... 
Апогей идиотизма или нескрываемое желание урвать у Украины хоть что-то, добить побыстрее. Как же мы любим Россию после этого! А по таймингу это ответ на вчерашнюю подачу иска к России за поддержку терроризма. Правы итальянские депутаты, назвавшие российскую политику «фашистским национализмом».
Jaroslav Kolesnik, не звезди бандера...
    По контракту на поставку газа от 2009 года «Нафтогаз» должен ежегодно оплачивать минимальное годовое количество газа в рамках условия «бери или плати».    При этом в первом квартале прошлого года это условие не применялось, поскольку действовал зимний газовый пакет, который Украина, Россия и Еврокомиссия парафировали 25 сентября 2015 года.    По словам председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера, «бери или плати» — это не просто условие, записанное в контракте, а основополагающий, базовый принцип работы газовой отрасли. Он, отметил глава компании, обязывает поставщика резервировать добычные и газотранспортные мощности под законтрактованный объем газа и гарантирует, что этот газ будет продан только указанному в контракте покупателю.


Украину никто не заставлял покупать газ в России… Покупаете, заключаете договоры — ИСПОЛНЯЙТЕ!!!

Кстати общая сумма задолженностей перед Газпром у Нафтогаза уже достигала 37 млрд долларов!!! Какой тайминг?

А за фашизм на Донбассе вы еще ответите все!!!


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW