Блог им. OlegDubinskiy

В США считают, что коллективного иммунитета от COVID не будет никогда

Ученые в США утверждают, что коллективный иммунитет к коронавирусу, который ранее нередко называли национальной целью, недостижим в ближайшее время, а может быть и никогда.

Быстро появляющиеся новые штаммы возбудителя опасной болезни, а также нежелание части американцев делать прививки отодвинули сроки реализации проекта.

Изначально медики утверждали, что порог коллективного иммунитета составляет примерно 60-70% всего населения страны. При таких показателях болезнь должна была перестать представлять собой национальную проблему. Позже, когда появились новые штаммы коронавируса, порог увеличили до 80%. Оказалось, что это не предел и быстрая мутация вируса может заставить ученых еще раз пересмотреть прогнозы.

Кроме того, по подсчетам специалистов, порядка 30% американцев упорно не желают вакцинироваться, что также негативно влияет на развитие эпидемиологической ситуации.

В самом начале пандемии ученые были уверены, что как только появятся действенные вакцины от COVID-19, вопрос будет решен. Однако вакцины появились, а коллективный иммунитет так и остался туманной целью.

— Мы не сможем добиться коллективного иммунитета как страна, штат или даже как город, пока у нас не будет достаточного иммунитета среди населения в целом», — заявила директор Консорциума моделирования COVID-19 при Техасском университете в Остине Лорен Ансель Мейерс.

С ней согласен и главный инфекционист США Энтони Фаучи. По его мнению, усилия, направленные на борьбу с коронавирусом, не пропали даром, но люди будут продолжать болеть и даже умирать от COVID-19, хотя и в гораздо меньшем количестве, что снимет запредельную нагрузку с системы здравоохранения, а сам коронавирус останется с человечеством навсегда.

— Мы прекратили использовать термин «коллективный иммунитет» в классическом понимании. Я говорю, что об этом стоит на секунду забыть. Вакцинируем достаточно людей, и инфекция пойдет на спад.- сказал Фаучи.

ВОЗ: «Коллективный иммунитет к коронавирусу не появится в 2021 году, даже несмотря на начавшуюся в ряде стран вакцинацию», заявила главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумия Сваминатан.

КОРЕЯ.
12 июля на пресс-конференции в Сеуле министр здравоохранения Пак Нын Ху, согласно сообщению медиакомпании KBC, объявил, что выработать в южнокорейском обществе популяционный иммунитет де-факто невозможно.
https://news.tut.by/world/692963.html?c

Рынки уже привыкли к COVID и ждут, что будут делать ЦБ.
В субботу интересно будет проанализировать отчеты СОТ: результат обязательно выложу. 

Мысли по рынку можете писать в комментариях.
Остаюсь «на заборе».

С уважением,
Олег.

★2
27 комментариев
 Напряжённый иммунитет к ковиду достаточно долго сохраняется, чтобы все наиболее контактные слои общества получили антитела после болезни или вакцинации. Коллективный иммунитет невозможен только если сеять новые штаммы.
avatar
Abstract, очень много авторитетных специалистов — иммуноголов и политиков говорят о растущем количестве новых штаммов и о том, что коллективный иммунитет к Covid не возможен: много случаев повторных заражений!
За прошлый год в моём окружении умерло 6 человек! От водки, от ковида пока никто не умер. Будут ли разрабатывать принудительные прививки и прививочные паспорта от алкогольной зависимости?
Диванный аналитик-практик, в мире осталась только одна болезнь, самая модная. 
Остальные болезни уже побеждены.
Диванный аналитик-практик, вам лучше сменить окружение. Это не нормально.
Принцип Парето, поздно.
avatar
Диванный аналитик-практик, вот вот. И в моем окружение. От чего угодно умерли но не от ковида. Тромб. 3 человека. Инсульт 3 человека
дадашов фархад, Сосед таксовал с утра до ночи, возраст 67 лет- инсульт головного мозга. Привезли в клинику и сказали, что это коронобесие у вас, нужно в ковидарий срочно. У него жена медик и смогла из ковидария его вытащить через несколько дней вопреки всему, а его уже начинали «лечить» и могли ввести в состояние комы для подключения к ИВЛ и до свиданья. Ходит с палочкой.
Потому я его не считаю, а более ни одного не знаю болевшего модной болезнью.
Диванный аналитик-практик, А у меня в прошлом году умерли 13 знакомых, в этом уже четверо. И эти цифры не вяжутся с общей статистикой, что умер один из 1200 человек. Не было у меня 15 тысяч знакомых, от силы сотни 4-5.

Никаких других болезней новых не было, поэтому все дополнительные смерти от ковида, и не важно, что там написали птологоанатомы, они пишут по заданию. россия на 6 месте по приросту смертности в мире, и на 68 месте по проценту привитых, что всё и объясняет.
avatar
Диванный аналитик-практик, кстати да, почему до сих пор водку не запретили если так о нашем здоровье пекутся? )
Подозреваю что путинский режим не долго просуществует если весь народ протрезвеет, так что водку не запретят.
avatar
Eridanoy, сейчас выпивают гораздо меньше, чем раньше. Ну… по крайней мере сужу по месту, где я живу. А это — глубинка (казалось-бы наоборот, в глубинке пить должны, согласно расхожим штампам? Однако нет… Если раньше я видел на улицах пьяных, сейчас практически не вижу).
А вот авто развелось при «путинском режиме»… нет слов… Практически в каждой второй семье…
Ну конечно, ведь прививки нужно сделать…
avatar
В США считают, что коллективного иммунитета от COVID не будет никогда
Значит точно будет коллективный иммунитет!
avatar
Mantis, это вы в проекции на демографию в стране, пенсии, мин зарплаты, вечную стройку потоков
Есть два задокументированных случая излечения от ВИЧ. Чем меньше лезете в иммунитет тем лучше. Это очень жёсткая система. Есть люди которые перенесли Ковид в лёгкой форме.
Сергей Р., 80% перенесли ковид в легкой форме.
Конечно не будет, его каждый год новую версию выпускают как минимум из лабораторий.
avatar
Как оказалось ковидка очень пластичная и быстро меняющаяся зараза, так что скорее всего дело будет как с гриппом. И никакого иммунитета.
В общем сраные антиваксеры всем всё портят.
Разводка для лохов.
На самом деле вся пандемия построена на ПЦР тестах, а не реальной заболеваемости.
Мутации уничтожают вирус, а не создают постоянно новые вирусы, все варианты были испробованы природой за миллионы лет.
Для того чтобы иммунная система не реагировала на новый штамм нужны изменения в гене кодирующем спайк белок, остальные мутации не интересны. Но тут другая проблема изменения спайк белка не только приведут к необходимости выработки иммунитета снова, но и изменят структуру белка что затруднит либо сделает невозможным его проникновение в клетки.
Поэтому скорее всего всё что находят это давно существующие варианты коронавируса, причём большинство из них имеет одинаковый серотип, а значит по новой вырабатывать иммунитет к ним не нужно.
Ну а самое главное сама коронавирусная инфекция никакой опасности для человечества не представляет от слова совсем.
avatar
А кто то думал, что пилюлькины уймутся, если им жёстко не настучать по голове… Они почуяли власть. Как например роспотребнадзор в РессурснойФедерации. 
 Интересно. Что подразумивается под коллективным иммунитетом. Что болезнь исчезнет. Так она не исчезнет. Что будут слабее болеть. Да как бы особо и нет страшных последствий. Поначалу да. Незнали как лечить. Сейчас лечится. 
Это статья для оправдания нехватки вакцины в Рашке?
Обе прививки получили около 6% населения.
Вакцины просто не хватает, потому как не могем мы производством заниматься.
А вот потрепаться с экрана — запросто.

Но обвиняют людей, что они отказываются.
На самом то деле скрытая кампания по уговору не прививаться.
Нам что? Трупов мало?
avatar
clerk, только людишки, к которым нет и не будет никакого уважения, могут называть свою родную страну «рашкой»…
ПЦР тесты? Для качественного определения нужны хорошие праймеры. Вы не представляете какая у нас с ними беда. Золотым стандартом считается иммуноблотинг. Но что то не слышал чтобы данный метод использовали.

теги блога Олег Дубинский

....все тэги



UPDONW