Блог им. OlegDubinskiy

Рэй Далио: очень коротко, что было в ХХв. после увеличений денежной массы в США

Коллеги,
из цикла статей «свежих» Рэя Далио сделал для ВАС 2 слайда.
Рэй Далио: очень коротко, что было в ХХв. после увеличений денежной массы в США
Рэй Далио: очень коротко, что было в ХХв. после увеличений денежной массы в США

https://t.me/s/OlegTrading

Сначала рекомендации, потом расчет % доходности, выпуски нумерую               

      

АДРЕС В ТЕЛЕГРАМ  @OlegTrading                                                   

https://m.youtube.com/c/путешествияитрейдингсОлегомДубинским

Желаю Вам Здоровья и Успеха.

С уважением,
всем — бобра.
Олег.






★7
16 комментариев
ага, классные слайды
Тимофей, спасибо. Быстро сделал: сейчас  прочитал — орфографических опечаток много. Но смысловых опечаток нет.
а где взял сами статьи Далио?
Тимофей, он их в linkedin регулярно публикует (цикл статей). Linkedin в России заблокирован, поэтому можно входить через TOR (этот браузер не оставляет Cookie).
И что? история повторяется?
Александр non, пока да. А будущее на 100% мы знать не можем.
Вроде Далио об этом писал в первых главах своих «Принципов».
avatar
Sir Dasfig, статья от 21 07 2020г.
Олег Дубинский, отрывок из книги -
"

В воскресенье 15 августа 1971 года президент США Ричард Никсон, выступая по телевидению, объявил о полной отмене золотого обеспечения доллара, что буквально обвалило курс национальной валюты. Поскольку до этого официальные власти обещали не допустить девальвации, я слушал его выступление с огромным удивлением. Вместо того чтобы обратить внимание на фундаментальные проблемы, Никсон продолжал прежнюю риторику и винил во всем спекулянтов. Его формулировки, казалось, говорили, что он будет всеми силами поддерживать доллар, но действия были прямо противоположны. Допустить свободное колебание валют, как это сделал Никсон, а затем позволить доллару камнем пойти на дно – мне это казалось огромной ложью. За несколько прошедших десятилетий я неоднократно наблюдал, как политики выступали с похожими уверениями прямо накануне девальвации, так что я научился им не доверять. Чем активнее они убеждают общество, что ничего страшного не происходит, тем отчаяннее, скорее всего, положение и тем выше вероятность девальвации.
Слушая речь Никсона, я пытался понять, чем все это может обернуться. Деньги в их привычном понимании – билет на получение золота – больше не существовали. Ничего хорошего это не сулило. Для меня было очевидно, что эра надежд, которую олицетворял собой Кеннеди, закончилась.
В понедельник утром я вошел в двери Нью-Йоркской фондовой биржи, ожидая, что там творится жуткая суета. Но суета была привычной, повседневной и происходило то, чего я никак не ожидал: вместо падения рынок вырос на 4 %, что было значительным суточным приростом.
Остаток лета я провел в попытках осмыслить случившееся, изучая предыдущие случаи девальвации валюты. Я узнал, что точно такие же ситуации – обесценивание валюты после потери ее привязки к золоту, а также реакция фондового рынка в виде роста – происходили и раньше и что причинно-следственные связи делали такой ход событий неизбежным. Моя неспособность это предвидеть объяснялась тем, что я никогда не сталкивался с подобным, хотя это случалось много раз до меня."

avatar
Sir Dasfig, lда, все правильно.
Первое респектабельное фальшивометничество, освящённое новой теорией денег, описал исчерпываще Мюррей Ротбард в книге «Великая депрессия в Америке». С тех пор нет принципиальных изменений.
Заслуживает внимания его «Государство и деньги» (What Has Government Done to Our Money).
И последние обзоры на goldenfront.ru
Это статья The Big Cycle of the United States and the Dollar, Part 2 ???
avatar
Why was I wrong in 1982, and what did I learn that would be an important principle for the future?  What I had missed and learned from this experience was that when debts are in the currencies that central banks have the ability to print and restructure, debt crises can be well-managed, so they are not systemically threatening.  Because the Federal Reserve could provide the banks that made the loans that weren’t being paid back with money, they didn’t have a cash flow problem, and because the American accounting system didn’t require the banks to account for these bad debts as losses, there was no big problem that couldn’t be worked out.  I also learned that the value of assets is the reciprocal of the value of money and credit (i.e., the cheaper money and credit are, the more expensive asset prices are) and the value of money is the reciprocal of the quantity of it in existence, so when central banks are producing a lot of money and credit and making it cheaper, it is wise to be more aggressive in owning assets.  
avatar

Инфляции ведь не происходит, а тем более девальвации. Ставки понижаются, нефть падает. Чет не похоже на описание Далио 70-х. Скорее США грозит дефляция.

Был ли кто из системных экономистов, кто предсказал подобное увеличение денежной массы и при этом такой рост фондового рынка?

RRomanov, инфляция уходит в фондовый рынок (как раз тот самый рост)
Я согласен с RRomanov. Сейчас случай иного характера. Инфляцию разогнать не могут, т.к. вторые и третий волны возможны. Вот как только все возьмут под контроль (что будет точно не раньше выборов в ноябре) тогда и можно подобные выводы делать… а пока простите, я больше склоняюсь к черному лебедю того же самого Рэя )
avatar

теги блога Олег Дубинский

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн