dr-mart

Итоги дня: НМТП, ВСМПО, М.Видео, Иркутскэнерго, Газпром, Русагро, ФСК

На конференции вчерашней был один серьезный человек (портфель $650 млн). Он сказал что у него есть одна бумага из энергетики под одну идею. Мы долго его пытали, он молчал. Но мы эмпирическим путем пришли к тому, что это Иркутскэнерго. Что там в преддверии IPO En+ состоится оферта сильно выше рынка и бумага в общем в пятницу тоже была лучше рынка (+1,7%). Лично я ничего не понимаю в этих офертах и тем более в Иркутскэнерго, и почему и почем там должна быть оферта, но мнение было такое озвучено в кулуарах, я его выношу на ваше обсуждение. Обсудить можно на форуме >>>

По итогам пятницы оборот ММВБ (-1,5%) снизился на 70%. Но новостей интересных было вполне...

В М.Видео (+1,8%), напротив, оборот вырос в 22 раза. Lagranolia Holdings сделала оферту по цене примерно 398 рублей, что было чуть выше рынка. В принципе ничего выдающегося, но кто-то решил пару процентов заработать. Бумага закрылась на уровне 380 руб, и у кого-то может возникнуть вопрос, а почему не по 398… Дело в том, что с момента когда вы купили акцию и когда по оферте вам придут деньги пройдет время. За это время вы могли бы купить ОФЗ и заработать несколько %. Плюс, не знаю детали, но наверное всегда есть небольшой риск что-то с офертой что-то будет не так.

Вторая тема пятницы, если не первая — это ВСМПО Ависма. Там были объявлены самые высокие предстоящие дивиденды = 1300 руб на акцию. В нашей таблице утвержденных дивидендов это пока самый максимум.
Итоги дня: НМТП, ВСМПО, М.Видео, Иркутскэнерго, Газпром, Русагро, ФСК
Отсечка 5 июня. Дивдоходность 9%. Но это еще не все. Дело в том, что ВСМПО уже выплачивала дивы за 1 полугодие 816 руб, и получается, что суммарно, годовая ДД ВСМПО составила 14,6% (при текущей цене). Если вспомнить что было с Оргсинтезом после объявления высоких дивидендов, то можно предположить, что в ВСМПО еще импульс продолжится некоторый.

Еще одна позитивная новость пришла в НМТП (+5%). Я в принципе ничего там не понимаю, но бумага по финансам выглядит внешне интересно. Так вот бумагу взбодрил замминистра финансов Алексей Моисеев, сказав, что они хотят продать 20% компании за 30 ярдов, что оценивает все НМТП в 150, а бумага до новости стоила  менее 120, вот и подросла.

Интересно, что ФСК в пятницу выросла против рынка. Вчера на ДПИ общались со Станиславом Клещевым, он считает ФСК интересной бумагой к покупке. Новостей в пятницу не было по ФСК, кто-то тарил. Не знаю, может и я подтарю в понедельник. Вроде интересная бумага, несмотря на весь избыточный её пиар на смартлабе. Интересно что Россети в пятницу напротив дропнулись на 3,4%

Газпром (-1,4%)! Минимальное закрытие за 3 года = 122,85 рублей за акцию. Без дивидендов она вообще будет стоить 115. Столько Газпром последний раз стоил в июле 2013 года. 
Итоги дня: НМТП, ВСМПО, М.Видео, Иркутскэнерго, Газпром, Русагро, ФСК


Разгуляй +15% на обороте 14 млн рублей. Что-то там Вася говорил что он где-то его рекомендовал покупать, то ли просто сказал где-то что он его покупает, — может он и разогнал. Сам Вася такие сделки называет опционом, то есть либо ноль, либо удвоился:) Вроде по GRAZу должен был суд быть, но новостей лично я что-то не видел. Вообще я бы там не особо на что-то надеялся, ибо последняя новость на сайте компании еще от 2015 года.

Хочу обратить внимание что Русагро (-3,2%) обновило минимумы c ноября 2015 года. На прошлой неделе была дивидендная отсечка, и бумага продолжила валится после неё. Почему так происходит? Потому что есть сомнения, что финрез 2017 будет лучше, чем в 2016 и дивиденды этого года могу быть еще меньше.
Итоги дня: НМТП, ВСМПО, М.Видео, Иркутскэнерго, Газпром, Русагро, ФСК

Все новости по акциям читаем тут: 
http://smart-lab.ru/allnews/ 

Обсуждаем акции тут:
http://smart-lab.ru/forum/ 

Котировки акций тут:
http://smart-lab.ru/q/shares/
★4
37 комментариев
ММВБ в понедельник воскресе?
Интересно, спасибо
avatar
Не надо было ездить в Питер.....! Поехали — рынок и просел....
Оставили на день… без присмотра — вот и результат и по Газпрому, ну и по всему рынку....
По Разгуляю, конечно, Васина рука...., а почему нет?.. можно было бы и взять, и пусть полежит — есть не просит… Но не взял… подожду (ну, в смысле денег нет...).
Интересно вот что… Если объём на 70 % снижен, работали только «свои». При этом рынок пал. Это означает, что нерезы не на исходе, а наоборот - «всё только начинается» ?
Это они (нерезы) нас держат… а мы сами в себя не верим…
avatar
Baks, Вася разгуляй купил?
avatar
Сергей Сметанин,  Я не знаю… он же не говорит сразу, что покупает, а что нет… Он всегда уклоняется… «ну да, наверное, купить немного можно». Он просто показывает, где хорошие люди живут...., а там сами решайте — ходить или нет в гости....
Там полная неизвестность… как суд решит, какие требования кредиторов и пр. Это решается «на верху» (даже не судья… она сделает так, как ей скажут...). А там «на верху»… Вася конечно, и не знает… он может только предполагать… Так что всё САМИ!
avatar
Baks, короче фантазер. таких полно
avatar
Сергей Сметанин, Ну, почему фантазёр… история действительно может быть интересной… и действительно, может выскочить из этой ямы, если появится...., (а он уже должен быть в наличии...) инвестор, кому это интересно… Купит долги по минимальной цене (что и делается...), затем поменяем название и имидж… ну, и активы-то должны быть (поэтому и инвестор должен быть, который близок к ним). Поживём- увидим…
avatar
Baks, его же ведь объявили банкротом http://smart-lab.ru/blog/392999.php покупать такие компании надо быть полным идиотом.
avatar
Сергей Сметанин, ))) ну может стратегия есть спекулятивная
типа на 1% от депо
Тимофей Мартынов, это глупо лучше покупать пени стаки за 1$ у них гораздо больше шансов вырасти. А вот покупая банкрота 100% потеряют деньги.
avatar
Сергей Сметанин, Не согласен! Конечно, риск есть… Кто может сказать и оценить его сейчас? Наверное, никто. Мало ли что его назвали банкротом… На заборах тоже пишут. Мы же этому не всегда верим… У меня есть примеры, когда те или иные компании сами подают на банкротство и в этом есть для них смысл, причём не малый!!! Ведь когда будут рассматривать банкротство иные его (банкрота) ценности или вообще не будут учитывать, либо вообще не будут придавать значения.... и это на руку определённым лицам… Потом цена может выпрыгнуть из этого дна… если найдётся покупатель его (банкрота) долгов...
и вообще подумайте, если идёт суд… у истца есть наверное, идея или смысл ходить на суд.... 
avatar
Baks, у вас есть пример кто из обычных трейдеров-инвесторов зарабатывал на банкротах? я таких историй не помню.
avatar
Сергей Сметанин, Так и я их не скажу… Ведь делаются предположения, что это МОЖЕТ быть выгодно, что ситуация МОЖЕТ с ценою выпрыгнуть… посмотрим…
avatar
Baks, раз примеров нет, значит шанс заработать = 0.
avatar
Сергей Сметанин, Так это рынок… для Вас =0...., а для многих - в минус ! … кто же покупает акции банкрота? Это же не в 0..., а в убыток! Однако, кому-то это нужно… и есть прибыль и может и не маленькая… Однако, если все об этом будут знать и догадываться… Вы полагаете, что акция будет падать на 40 % ?
Поживём-увидим…
avatar
Baks, я и пишу что не заработает на ней обычный люд. Цена может на одном месте долго стоять, вплоть до снятия с торгов.
avatar
Газпром не показывал минимума за 3 года, но близок к нему.



avatar
Юрий, Наверное, близко к тому, чтобы сделать резкий заход вниз и поменять тренд… хотя, нет на это пока «фундаментальных» причин, хотя найдутся потом… дело не хитрое…
avatar
Юрий, по закрытию — минимум
На конференции вчерашней был один серьезный человек (портфель $650 млн)

Это что же на БЕСПЛАТНУЮ конференцию вдруг зашел долларовый МИЛЛИАРДЕР — не «смешите мои тапочки» ))))))).

А если речь шла об управляющем, который единолично  управляет на российском рынке портфелем в 650 млн. долларов — то назовите хотя бы имя этого «гения».

К примеру, СЧА самого большого открытого Пифа в нашей стране (Райффайзен — облигации) составляет немного более 15 млр. рублей, а это даже меньше 300 млн. долларов, и им управляет не один человек.
avatar
nnnd, Да ладно Вам!
Во-первых, Тимофей мог и ошибиться, и вместо руб. написал млн. да ещё и в баксах...., во-вторых, может и для красного..., а Вы ведётесь.....
Понятно, что если бы так было дело, то Тимофей его бы не встретил… Мне кажется, такие люди здесь и не живут… боязно должно быть...., а потом… ну, нужно как-то обратить внимание на ту или иную бумагу…- вот Вы же повелись....
Ой, наверное, я уже лишнее пишу..., не в интересах Тимофея....., а это может и аукнуться…
avatar
Был вчера на конференции, речь, вероятно, идёт про Александра Просвияркова из PWC
avatar
caxap, как конфа, понравилась?
Тимофей Мартынов, то, что было в главном зале — интересно. У тебя хорошо получилось помодерировать «аналитический слот». Чем больше острых вопросов — тем интереснее получается.
Огорчило лишь то, что «мастер-классы» по зонам были довольно унылые — вокруг было очень громко, а спикеры говорили без звукоусиления. Было бы лучше, еслиб для этого выделялись отдельные комнатки.
Ну а в целом же, из-за того, что конференция была бесплатная, то сотрудники брокеров постоянно пытались что-то тебе навязать и урвать твои моб.телефон с эл.почтой, чтобы потом впарить тебе свои услуги (Думаю, что это всё из-за бесплатности конференции, т.к. на прошлой кон-фе смартлаба такого, к счастью, не было)
Да и в целом же львиная доля информации была предназначена для людей, которые почти ничего не знают о финансовых рынках. -т.е. для аудитории совсем совсем начального уровня фин. грамотности.

avatar
caxap, 

Благодарю, информацию про этого человека посмотрел. Человек, с хорошим образование и очень хорошим послужным списком, сейчас оказывает консультационные услуги в области казначейских и товарно-сырьевых операций в компании PwC.

Никакой он не долларовый миллиардер — а жаль )))))
avatar
nnnd, Вопрос-то был в другом, понравилась ли конфа? А Вы всё про… уже забыли...., а Вы цепляетесь… зачем считать чужие?
avatar
По ВСМПО дивиденды, скорее всего, с учетом ранее выплаченных.
avatar
archie, да не, 1300 к выплате же
archie, — дивиденды по обыкновенным акциям выплатить в денежной форме в порядке и способом, указанным в реестре акционеров (выплата дивидендов в денежной форме физическим лицам, права которых на акции учитываются в реестре акционеров ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА», осуществляется путем перечисления денежных средств на их банковские счета, реквизиты которых имеются у регистратора общества, либо при отсутствии сведений о банковских счетах путем почтового перевода денежных средств; иным лицам, права которых на акции учитываются в реестре акционеров ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА», путем перечисления денежных средств на их банковские счета; лицам, которые имеют право на получение дивидендов и права которых на акции учитываются у номинального держателя акций, получают дивиденды в денежной форме в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о ценных бумагах) в размере 1300 руб. 00 коп. на одну обыкновенную акцию номинальному держателю и являющемуся профессиональным участником рынка ценных бумаг доверительному управляющему, которые зарегистрированы в реестре акционеров в срок не превышающий 10 рабочих дней с даты, на которую в соответствии с решением годового Общего собрания акционеров будут определены лица, имеющие право на получение дивидендов, а другим зарегистрированным в реестре акционеров лицам дивиденды выплатить в срок, не превышающий 25 рабочих дней с даты, на которую будут определяться лица, имеющие право на получение дивидендов;
вот это трудоспособность с похмелья то!!! ого!!!
avatar
Therollingstones, я ж не пью)
Тимофей Мартынов, а от травы мозг сохнет )))
avatar
Просто напомню, что муниципальные облигации дают сейчас стабильные 10% годовых в среднем и не раз в год, а ежеквартально… плюс сэкономленные платежи НДФЛ. :)
avatar
У Разгуляя 13 апреля было первое собрание кредиторов
bankrot.fedresurs.ru/OrganizationCard.aspx?ID=80FAD28C343F918A5BB423F61E36561E
По Закону в течение 5 дней (часто нарушается) должно быть опубликовано решение собрания кредиторов, а 24 апреля суд по следующей процедуре. Если выберут конкурсное производство, то стоп торги акциями и panic-sale. Если финансовое оздоровление/внешнее управление — возможны варианты)
avatar
stre4er, спасибо
Тимофей Мартынов, в дополнение:
Решение собрания кредиторов опубликовали.
Выбрали единогласно переход к процедуре конкурсного производства.
Комитет кредиторов будет состоять из 3 представителей ООО «Группа компаний «Русагро». Распродажа имущества будет идти под их дудку.
Короче говоря, вскоре после опубликования решения суда о переходе к КП можно ожидать остановку торгов акциями. Также можно ожидать всплески и мегарост, с той целью, чтобы одни инвесторы успели впарить акции всем желающим. Вспоминается «Нутринвестхолдинг».
avatar
stre4er, спасибо, продублировал ваше сообщение на форум акций Разгуляя
там как раз вопрос этот задавали

теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



UPDONW