Число акций ао 12 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао VSMO
Капит-я 201,77 млрд
Выручка 76,22 млрд
EBITDA 0,00 млрд
Прибыль 26,6 млрд
P/E 7,58
P/S 2,65
P/B 0,00
EV/EBITDA 0,00
Прошедшие события Добавить событие

ВСМПО-АВИСМА акции, форум

17500   +0.63%
  1. Брокер ВТБ, часть дивов пришла в пятницу, часть сегодня.
    Интересно, завтра ещё придёт?
  2. Так же пришли только частично. Судя по форуму о выплатах дивидендов, кому полностью пришли, кому частично. У меня брокер ВТБ.
  3. Дивиденды от ВСМПО-АВИСМА

    Сегодня пришли дивиденды от ВСМПО-АВИСМА. Проблема в том, что выплатили лишь частично — примерно половину. Кто-нибудь знает почему? И когда ждать вторую половину?

    Уж от АВИСМЫ такого подвоха не ожидал…
  4. Да я думаю надо ограничивать экспорт Титана, тем самым повышая его цену

    Юрий Желудев, ну кстати да! Цена то по идее вырастет

    Тимофей Мартынов,
    Цена-то, может быть, и вырастет, да и то, скорее всего, ненадолго. Вспомните, чем для Запада закончилось нефтяное эмбарго 70-х...
    У них такие вещи обычно очень сильно подстегивают развитие технологий.
    Для Ависмы же могут настать такие времена, что все закончится по-русски: резким сокращением сотрудников, экономией на тех. переворужении и, как следствие, падением качества.
  5. Да я думаю надо ограничивать экспорт Титана, тем самым повышая его цену

    Юрий Желудев, ну кстати да! Цена то по идее вырастет

    Тимофей Мартынов, Но это нужно делать только в картеле с китайцами. А иначе смысла нет, мы потеряем, китайцы заработают.
  6. Да я думаю надо ограничивать экспорт Титана, тем самым повышая его цену

    Юрий Желудев, ну кстати да! Цена то по идее вырастет

  7. Юрий Желудев, я думаю на этот счёт с китайцами есть уже договорённости. Потому они и согласились вместе с нами производить широкофюзеляжники и вертолёты.
  8. Да я думаю надо ограничивать экспорт Титана, тем самым повышая его цену. На сколько я знаю даже в годы холодной войны и на гране горячего противостояния, американцы покупали титан советский через третьи страны. То есть сами свое производство наладить не смогли или оно получалось значительно дороже. Когда МС-21 пойдет в серию, тут сам бог велел титанчик ограничить, делая наши самолеты цена-качество более лучшими.
  9. Чёрный Трейдер, дык что там за новости то?
    Насколько серьезны «титановые контрсанкции»?

  10. andy cha, давно пора. И продавать в Азию за рубли только. Так и будет кстати в итоге через пару лет. А то у нас самих бензин дорогой и газ далеко не везде доведён в глубинке. А что нам нужно от натовцев в основном? Вся электроника уже азиатская, автомобили тоже и своих полно, самолёты замещаем, продовольствие своё.

  11. Чёрный Трейдер, если они у нас до сих пор покупают, значит это точно их слабое место. Туда и нужно бить. Глаз за глаз.

    сергей, точно! давайте запретим продажу газа и нефти на запад! ударим по их больному месту

  12. Чёрный Трейдер, если они у нас до сих пор покупают, значит это точно их слабое место. Туда и нужно бить. Глаз за глаз.

  13. Чёрный Трейдер, китайцам, индусам и бразильцам будем продавать. Проблем не будет со сбытом. А натовцы пусть сами создают мощности, нам не нужны конкуренты в авиастроении.


    сергей, я за натовцев не переживаю. у них всё будет хорошо и мы им кстати давно не конкуренты в авиастроении (в 2016 ни одного суперджета не продано, в 2017 продано 4 штуки).
    я переживаю, что проблемы со сбытом титана всё таки будут.
    мы убиваем одного из важнейших покупателей (см. диаграмму поставок), а китайце, индусов и бразильцев там едва видно.



  14. Чёрный Трейдер, китайцам, индусам и бразильцам будем продавать. Проблем не будет со сбытом. А натовцы пусть сами создают мощности, нам не нужны конкуренты в авиастроении.
  15. господа на чем падаем?
    если введем санкции по титану, это будет — «отморожу уши на зло маме».


    Versailles, к сожалению не все так думают. В прессе верноподданческий визг «мы им прокажем кузькину мать».
  16. господа на чем падаем?
    если введем санкции по титану, это будет — «отморожу уши на зло маме».

    Versailles,
    наш «Титановый ответ США»: news.yandex.ru/yandsearch?lr=56&cl4url=https%3A%2F%2Frueconomics.ru%2F284817-rossiya-ogranichit-eksport-titana-v-ssha&content=alldocs&stid=&from=story
  17. www.arms-expo.ru/news/predpriyatiya/vsmpo_avisma_planiruet_s_2019_goda_nachat_postavki_dlya_boeing_777x/
    учитывая что 90 процентов продукции идет на экспорт, а санкции коснуться не только поставкам для боинга, то весьма существенные.
    Численность сотрудников — 20 тысяч человек.
  18. господа на чем падаем?
    если введем санкции по титану, это будет — «отморожу уши на зло маме».

    Versailles, ну санкции не санкции, а риски инвесторы снижают, поэтому решили чуть разгрузиться.
    Я честно говоря так и не понял, насколько серьезна эта угроза отмены поставок титана на Боинг?
  19. господа на чем падаем?
    если введем санкции по титану, это будет — «отморожу уши на зло маме».
  20. Вот скоты, всё запороли людям
  21. Госдума ударит по экспорту титана, чтобы ответить на санкции США

    Госдума ударит по экспорту титана, чтобы ответить на санкции США


    Государственная дума готовит законопроект о введении ответных мер на санкции США. Об этом РИА Новости в среду сообщил источник в нижней палате российского парламента.

    По его словам, предложенные меры будут «болезненными» для Вашингтона: «В этом законе будет только то, на что американцы не смогут не обратить внимания. Такой инструментарий готовится».

    По его словам, первой из предложенных депутатами мер может стать приостановка полетов астронавтов США на Международную космическую станцию, для которых после закрытия программы шаттлов в 2012 году используются только российские корабли «Союз».

    В настоящий момент Boeing в сотрудничестве с NASA ведет разработку собственного корабля CST-100 Starliner, который сможет доставлять людей на МКС. Проект, как ожидается, будет завершен в августе 2018 года.

     

    Помимо космических санкций Дума готовит меры в отношении американского авиапрома, сказал источник РИА: планируются ограничения на поставки в США комплектующих для лайнеров Boeing. В некоторых моделях, по словам депутата, доля российской продукции, достигает 70%.

    Речь идет о поставках титана, которыми занимается российское «ВСМПО-Ависма». Помимо Boeing, она сотрудничает с Airbus и бразильской Embraer.

    Изначально, напомним, в Думе были скептически настроены в отношении шансов всерьез задеть США экономически каким-либо ответом на санкционные ограничения.

    В августе, после принятия в конгрессе закона о санкциях, ужесточившего ограничения и запретившего их отмену без согласия законодателей, зампред комитета Госдумы по международным отношениям Алексей Чепа говорил РИА Новости, что в конечном итоге российские контрсанкции станут выстрелом себе же в ногу.

    Объем торговли между РФ и Штатами «небольшой», напоминал он. «Если мы перестанем продавать им космические двигатели или мы перестанем продавать титан, то мы не выиграем ничего», — говорила Чепа: эффект от таких контрсанкций будет временным, поскольку США будут вынуждены перейти на собственные технологии или сменить поставщиков.

    «Да, мы сделаем на какое-то время им хуже, но мы также сделаем хуже для себя», — пояснил депутат.

    Источник: http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/gosduma-udarit-po-eksportu-titana-chtoby-otvetit-na-sankcii-ssha-1004760402


    Алексей, депутаты те ещё твари
  22. продал от греха подальше, а жалко, акция хорошая и отработала хорошо… но наши умники из всего сделают гэ

ВСМПО-АВИСМА - факторы роста и падения акций

  • Компания платит хорошие дивиденды
 

ВСМПО-АВИСМА - описание компании

Корпорация ВСМПО-АВИСМА – крупнейший в мире производитель титана — слитков и всех видов полуфабрикатов из титановых сплавов. Корпорация производит также прессованные изделия из алюминиевых сплавов, полуфабрикаты из легированных сталей и жаропрочных сплавов на никелевой основе.


http://www.vsmpo.ru/ru/