Чад Кутежа, согласен. В то же время, принимая во внимание «встроенное» в вечный фьючерс плечо я всё равно не остаюсь в накладе. Или я чего-то не учитываю?
Добрый день! Очень актуальная для меня тема. Много читаю у трейдеров о том, что фандинг снижает мою прибыль, но никак не могу понять, как происходит этот процесс.
Может Вы подскажете: я держу вечный фьючерс на золото и никаких операций с ним не провожу. Никакие платежи в виде комиссий с меня не списываются, кроме ежедневной вариационной маржи. Как фандинг снижает мою прибыль?
Спасибо за статью в «тему». Ученику начал писать ответ, а тут ваш пост, ну, прям в самую точку)) Я ленивый стал с годами — самому писать лень, вот воспользовался вашими мыслями.
100% попадание в суть!!! Тут где-то кто-то писал, что прошли времена суперстратегий на все времена. Не соглашусь с данным выводом. Суперстратегия на все времена — это умение молча размышлять собственными мозгами, быстро принимать решение в нужном месте в правильное время и быстро убегать, если получил ценой по морде. Все — точка! Других стратегий нет и никогда не будет. Рынок удивителен с точки зрения неповторимости и цикличности одновременно. Поняв эту простую мысль мы становимся хозяевами положения, мы и только мы вправе решать, заработать или потерять, наблюдать за своими молниеносными эмоциями или дать им волю хозяйничать внутри вас.
Ведь все очень примитивно с точки зрения реализации плана: получен сигнал, сверяешь его с планом на день (или несколько дней), ждешь подтверждения этого сигнала, входишь в позицию. Дальше еще проще: все идет по плану — сопровождаешь сделку; ломается логика входа — закрываешь позицию. В чем сложность-то?
А сложность для неопытного новичка как раз в том, что он не видит смысла вести дневник. Я до чертиков устал объяснять, как это важно. Теперь, когда мне задают вопросы: «Оцени ситуацию по инструменты?» или «А это ложный пробой или нет?» я отвечаю: «Показывай дневник с комментариями, причинами входа и выхода и после этого поговорим». Без дневника даже не трачу время — БЕСПОЛЕЗНО!!! Сто раз прав автор поста, что одна сделка — ничто. Месяц, квартал, полугодие, год — вот что имеет значение! Как вы торговали в эти периоды? И только после того, как начинающий трейдер видит в дневнике, как в зеркале, свое истинное лицо, он впервые начинает думать серьезно, как и подобает профессиональному трейдеру. Всем добра и осознанности!
Шахматы — это комбинаторика, хорошая память, линейность, предсказуемость. Жесткие правила, линии на ограниченной доске, по правилам. То что можно формализовать, прописать, просчитать и получить непобедимый алгоритм!
В трейдинге нет правил, нет точных ходов, нет прямолинейных «если А то = прибыль». Всё очень не линейно. В каких то случаях «ход» или тактика может дать + а в каких то -. Новичок может переиграть гуру))