Комментарии к постам Тимур Инвестицын

Мои комментарии:в блогах в форуме
Ответы мне:в блогах в форуме
Все комментарии: к моим постам
Людвиг ван Биткоин, в 1000 раз? Вы что то перепутали вроде… Там несколько курсов. Официальный просел раза в 4, но не в 1000 раз, график посмотрите. Мы сами уже упали от 14 года в 3 раза, при том, что Иран уже десятилетия живёт под санкциями и почти полной изоляции.
avatar
  • 11 апреля 2024, 21:27
  • Еще
Да пока вроде всё в рабочем канале,
avatar
  • 11 апреля 2024, 21:13
  • Еще
2 пункт вашего утверждения «Как известно» 80% пособий платят 10% самых богатых из налогов, спорный в наших реалиях! Его еще доказать надо!
avatar
  • 10 апреля 2024, 23:22
  • Еще
Bazil, ну от бабушки так от бабушки. Если сохранит — молодец, профукает — судьба такая…
Смысл в том, что человек живет тут и его интересы тут, и он оплачивает обслуживание этих интересов. Голосование — это способ контроля сбора и расходования «общего котла». Все остальное — мишура.
Экономика — соль. Остальное — мура (кто-то из классиков).
avatar
  • 10 апреля 2024, 19:15
  • Еще
У нас УЖЕ реализовано ваше предложение, открываете КИК платите 5млн руб налогов и всё, можете зарабатывать хоть триллион долларов, больше налога платить не надо
avatar
  • 10 апреля 2024, 15:35
  • Еще

Karkoon, вот я и говорю, что тут всю парадигму менять надо :)
Спор о шкале — это ширма, за которой прячется суть...
А суть в том, что кто не скидывается на тортик, тот не имеет морального права решать, как этот тортик делить.
Налогообложение существует не само по себе, а в неразрывной связи с другими правами и обязанностями. Если с меня дерут больше, а получаю я меньше — это несправедливо :)


 

DSever, не понимаю терминов «парадигма» (применительно к здесь), «тортик», «дерут» итд. Богатый получает от общества несоизмеримо больше, чем бедный. Просто за счет богатства. При этом его вклад в общество вполне может быть и отрицательным. Проще говоря, он может быть паразит, насосавшийся из общества баблом, а в ответ еще и приносящий вред. Всякие «эффективные менеджеры», «папенькины сыночки», «жены губернаторов», «деятели культуры» итд. Вылечить этот порок общества невозможно. Но можно в какой-то степени компенсировать прогрессивной шкалой. Вот и всё.

avatar
  • 10 апреля 2024, 15:18
  • Еще
DSever, В президенты). Насчет недвижки, кому то и от бабушки досталась сомнительно. Насчет избирательного права, я бы лучше ввел отслужил в армии +, по здоровью не прошел ( если не инвалид ) санитаром. А то вроде капитализм а как армия для нищебродов была так и осталась, права у всех а обязонности у избранных.
avatar
  • 10 апреля 2024, 14:46
  • Еще
Мартын Тимофеевич Силуянов, Проблемма не в богатстве, проблемма в более справедливом перераспределение, олигархат который доберется до правления в стране еще хуже, все развалят и свалят. Это же и необходимо для снижения соц напряженности. Короче чтобы рабочий человек не был откровенно бедным, а у кого там виллы и таун хаусы это их дело, заработал на виллу молодец, я не за уравниловку, просто за более справедливое распределение.
avatar
  • 10 апреля 2024, 14:41
  • Еще
Karkoon, вот я и говорю, что тут всю парадигму менять надо :)
Спор о шкале — это ширма, за которой прячется суть...
А суть в том, что кто не скидывается на тортик, тот не имеет морального права решать, как этот тортик делить.
Налогообложение существует не само по себе, а в неразрывной связи с другими правами и обязанностями. Если с меня дерут больше, а получаю я меньше — это несправедливо :)
avatar
  • 10 апреля 2024, 14:33
  • Еще
Это тоже несправедливо :)
Вообще, любая «шкала», единая для всех — это несправедливо.
Надо вот так:
1.Налоги платят не «с чего-то», а «на что-то». Тогда все честнее и прозрачнее;
2.Налоги платятся по цензу. Ценз — недвижимое имущество. Чем больше — тем больше человек скидывается на инфраструктуру и защиту этого имущества (ибо именно таковы по сути функции государства). Соответственно, у кого за душой ничего — ничего и не платит. При этом:
3.Избирательное право — только для плательщиков налогов. Ибо кто не скидывается в общак, не должен и решать, как его тратить;
4.Наличие недвижимой собственности = запрет на жизнь и собственность за границей, а также вторые/третьи паспорта. Для всех членов семьи.

Программа получилась :)))
avatar
  • 10 апреля 2024, 14:25
  • Еще
Мартын Тимофеевич Силуянов, Я с вами соглашусь в том случае, если сделают мрот 100000р, про инфляцию ненадо, в Москве зп вдвое выше и все норм. Не может человек который работает 40 часов в неделю быть нищим лентяем, кто хочет более ради бога, принудительно уголовка. Весь крупный бизнес может спокойно платить более, в Москве же это выгодно заводам, чего тут то у меня в городе 50 тр стоит в концлагере, а в Москве было бы 100тр. А какой нибудь владелец пивной точки который ставит за 20 000тр пару продавцов, чтобы самому не парится, по мне так себе бизнесмен, повысят зп сам встанет и все. К москвичам лоялен просто пример, как и то что на вахте с зп где есть 300000 и 400000тр я их пока не видел.
avatar
  • 10 апреля 2024, 14:17
  • Еще
Bazil, богатый становится ещё богаче, бедный — беднее. По другому и не может быть. Если эта закономерность поломается, то ничего хорошего это не принесёт. Ибо будет вызвана какими-то катастрофическмими перртрубациями.

На самом деле плоская шкала самая справедливая


 

Ирина Чернецова, Справедливость у каждого своя, никакой справедливости «на самом деле» (т.е. объективной) не существует.

 

У прогрессивной шкалы есть как минимум два обоснования:
1) Один человек не может работать в миллионы раз больше другого. Просто физически. Даже если дворник один раз метлой взмахнул, он принес пользу обществу на какую-то сумму. И ни один человек ни на одном посту, ни президент, ни генерал, ни, тем более топ-менеджмент какой-нить компании  не может принести пользы в миллионы-миллиарды раз больше. А получают в миллионы-миллиарды раз больше за счет старой доброй эксплуатации. Сделать с этим ничего нельзя, так мир устроен. Но смягчить это можно.

 

2) Важный показатель благополучия государства это децильная разница. Чем она меньше, тем лучше. Сама по себе она растет, богатые становятся богаче, соответственно, могущественнее, соответственно еще богаче. А бедные — наоборот. И так вплоть до кризиса, социального взрыва а то и революции. И это тоже естественный рыночный механизм, «отменить» его нельзя, как гравитацию. Но компенсировать, опять же, можно.

 

А вот аргументов ПРОТИВ прогрессивной шкалы я не вижу. Богатые будут скрывать доходы? Это преступление, преступников надо сажать. С какого хера законы должны подстраиваться под преступников? Богатые не захотят богатеть, как топикстартер заявил? Это вообще чушь. 

avatar
  • 10 апреля 2024, 14:09
  • Еще
Ирина Чернецова, любой здравомыслящий человек такого же мнения. И только хялявщики хотят прогрессивку.
Всё верно написано. За одним лишь исключением, что все должны платить одинаково! Т.е. ровно по 10 тыс. руб в месяц. Или больше. Не можешь столько уплатить в казну — прилюдная порка и принудительные работы на пользу обществу. А если драть поборы с бизнеса постоянно, с тех кто старается и зарабатывает, то лодырям и равно нищите даже с дивана скоро вставать не придётсо, ибо следующий этап — это отсыпать горсть рублей из кармана работяг к нищебродам просто так, без труда.
Вы надеюсь сами понимаете что пишете) Условно продавщица которой вдвое увеличат налог, потому как она зарабатывает менее ляма (да даже 48 в сутки часов работая не заработает) кинется учится ( если вобще потянет, или за деньги которых нет) и расти). А так она дней 26 по 14 часов не приседая ленится типа. Ну это утрировано. Короче сделаем 90 процентов наших богатых воров ( остальные 10 процентов может сами бизнес создали) еще богаче, а бедных еще бедней, а то у нас и так разрыв не бешенный)
avatar
  • 10 апреля 2024, 13:53
  • Еще
Выберите надежного брокера, чтобы начать зарабатывать на бирже:
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн