Рупь-слабенький. Цифра 1000 народом уже не воспринимается-вместо тысячи говорят рупь. Но странное дело- политика навела такого тумана, что и бакс то уже не воспринимается. Отчасти потому что ушли от долларовой зоны обмена. Пример. Слепаков грубо говоря за час выступления хочет 6 лямов. На минуточку- это 60 тыр. долларов. Грубо говоря за час-1 лендкрузер. Неплохо. Потархтеть о чем то своем и уехать на машине.
В то же время фигурист за победу на мира получает те же 60 тыр баксов.
1 раз в год. Ну и где у нас Слепаков и где японец Ханю.
Но дело в другом. У нас в стране находят деньги на слепаковых и очень даже частенько. Получается — толи мы богатая держава, толи-амеры нищеброды.
И еще непонятно. У богачей среднего звена. Недвига- это затратный на содержание так себе актив, причем ликвидность под большим вопросом.
А в депозитах держать приятно-пока налоговый комиссар не заинтересуется .
Поэтому нужно продолжать искать граальный актив. От луковиц тюдльпанов до брюликов де бирса.
В Америке, после краха 87 года было создано агентство предотвращения неконтролируемых обвалов. С целью привлечь розницу на рынок. Стабильность рынка была интересом государства.
Astronomer, интересно… увидеть бы конструкцию))) и кстати, получается, что с пятым плечом ( а он про него говорил), просадка будет более пятидесяти процентов
В среде богатых людей вложение в недвижимость, по большому счету иностранную, либо себе либо под сдачу, стоят на первом счету. Конечно не обходят стороной Москву, Питер, Сочи, Казань, Краснодар, Ростов, в этих городах тоже повышенный интерес к недвижимости. Действительно, акции воспринимаются с насмешкой, что-то на уровне лотереи в которую поиграть можно, но не выиграть и приумножить вложенния, скорее потерять.
Я уверен нормальный народ в шоке от российских акций. Надо года 2 пока шок пройдет и все забудется. Тогда народ придет, и надо будет продавать уже и уходить в золото и спекуляции в ожидании нового спада…