Никто, я роллингов не особо. раньше предпочитал битлов. еще в дошкольном возрасте засыпал под цеппелинов. дип перпл назарет и криденс. старший брат их слушал. а потом уже я его приучил к new wave и джаз-року
говорящую собачку опять выставили чтоб цену себе набить.еще много до трмпоцарствования произойдет с обеих сторон. ставки растут-требуй побольше чтоб потом договориться о реальном
Трейдер (Порутчик), амеры торгуют и 30 и 31 а я в основном торгую фьючи на них.закрытие года очень важно и я не против если б мы и 31 торговали.хорошо хоть 30 будет базар. по чему то шорт закрыть по чему то лонг и перевернуться вниз
Dangerous Assumption, он перед элей купил немного. если бы упало то обьяснил бы что купил чуть чуть и ничего страшного но тут вдруг выросло и он теперь король в очередной раз
Ближе к концу года, несмотря на вроде бы, снижающуюся в США инфляцию, и сокращение процентных ставок со стороны Федерального Резерва, начали довольно активно повышаться процентные ставки долговых бумаг американского Минфина и в случае продолжения такой тенденции на рынках начнутся серьезные проблемы.
Нельзя не отметить, что видимо есть причина такого поведения долгового рынка в Америке.
Иллюстрация (выше) показывает динамику (цветовая кодировка) 2 летней % ставки безубыточности инфляции, и тут очевидно есть намек на то, что инфляционные ожидания ведут себя так же, как в 1970-х годах, когда ФРС снижала ставку.
Красная часть ряда (правая) показывает 67 торговых дней в этом году с тех пор, как ФРС начал сокращать ключевую ставку, и видно, что ожидания долгового рынка по инфляции стали расти.
Красная часть ряда (левая) показывает первые 67 торговых дней с тех пор, как в 2022 году ФРС начал повышать ставки и мы видим, что инфляционные ожидания пошли на спад.
Логика тут в том, что когда есть риски по инфляции, но ФРС понижает ставки, то финансовые рынки считают, что регулятор совсем несерьезно относится к риску инфляции, и инфляционные ожидания рынков растут.
Или наоборот. Когда ФРС повышает ставки, рынки считают, что за инфляцией регулятор следит очень внимательно и ожидания инфляционные снижаются.
Все происходит ровно точно также, как это было в период бурной инфляции в 70-х гг. прошлого века, с точки зрения поведения финансовых рынков.
То есть, если долгосрочная доходность продолжит расти в 2025 г. из-за опасений «мягкого» регулятора, тогда будет немаленький шанс, что ФРС может быть вынужден снова начать повышать ставки.
Иными словами, американский регулятор окажется в ловушке в том случае, если не начнется устойчивое падение ожиданий рынков по инфляции.
Важно то, что финансовые рынки не ждут от ФРС перехода к повышению ключевой ставки в следующем году, так как принято считать, что регулятор будет слишком бояться критики от избранного президента Трампа.
Парадокс в том, что в конце концов сами рынки принудят ФРС принять жесткую денежную политику, и рынкам вовсе неинтересно, как отреагирует Трамп и компания.
Таким образом, помимо прочих факторов риска для рынков на следующий год, совсем нельзя недооценивать шанс возврата к повышению % ставок от ФРС и в случае реализации такого сценария финансовые рынки испытают шок в виде нового витка укрепления доллара и соответствующих стрессов на фондовых и товарных рынках.
Путин объявил «суверенитет» ключевым достижением своей эпохи и использует его в качестве главного оправдания того, что он творит. При этом президент очень сильно заужает суть понятия суверенитета. Чрезвычайно сложный, комплексный и многосоставный феномен сводится в его версии к примитивной одномерной модели, редуцируется до одного единственного — международного — аспекта. Суверенитет по-путински — это тотальное доминирование внешней политики над внутренней, полное подчинение соображений улучшения качества жизни граждан логике противостояния с окружающим миром. На самом деле суверенитет — это не то, о чём говорит Путин. В первую очередь это вопрос о том, кто или что является источником власти в стране, — и через какие институты эта власть реализуется. Это вопрос о пропорциях, о взаимоотношении между структурами и их учредителями. Вопрос ВНУТРИполитический. Применительно к современной России дискуссия о суверенитете — это, например, поиск ответа на вопрос о том, почему Государственная Дума — вообще-то напрямую избранная народом, — низведена то состояния раба, обслуживающего исполнительную власть. Или, например, почему региональные и муниципальные уровни власти полностью бесправны по сравнению с властями федеральными. Если источник власти в стране — народ, то почему власти, максимально к нему приближенные, столь бесправны по отношению к уровню, максимально от него отдалённому? А ещё это вопрос о бесправии представителей элит по отношению к самому Путину. Почему, собственно, они могут считаться элитами только до тех пор, пока он благоволит к ним? Потому что в отличие от них он избран народом? Это было правдой четверть века назад. А сейчас он избирается не народом, а этими самыми элитами — административным аппаратом, руководителями предприятий и так далее. Строго говоря, он обязан выражать их волю…В общем, суверенитет — тема правильная, только обсуждать её надо не в той плоскости, в какой это пытается делать Путин. Галлямов