Ответы на комментарии пользователя Виталий Зотов

Мои комментарии:в блогах в форуме
Ответы мне:в блогах в форуме
Все комментарии: к моим постам
Виталий Зотов, 
«тысЯчилетия назад созданы правила мышления — Логика»
1) грамматическую ошибку поправьте, философ
2) Вы упоминаете то, что сейчас имеет дефиницию «формальная логика». А это, как оказалось, не единственный способ верификации знания. Способов логически рассуждать достаточное множество.
Так что уточните для начала какую Логику Вы имеете в виду. Именно формальную?
avatar
  • 16 апреля 2024, 11:27
  • Еще
Виталий Зотов, я о «Фоме», о целях системы Шопенгауэра. А вы о чём?)
avatar
  • 15 апреля 2024, 19:37
  • Еще
Виталий Зотов, тут есть комент Валерия Осипова. 
Вот например советский червонец или старинная золотая монета, вроде деньги = их суть, по вашему эквивалент обмена, но кассир не примет их к обмену. 
В понятиях держим их суть как эквивалент обмена, а обменять не можем, как и доллары например. То есть чего то не хватает тут в них, в этих долларах.
А не хватает именно покупательной способности. Если мы считаем внутренней силой денег их покупательную способность, то всё встаёт на свои места.
Мы как бы не можем измерить величину покупательной способности сотни долларов, потому что цена на штуковины в рублях, а не долларах или в рублях другой денежной системы если речь о советском червонце или старинной золотой монете.
avatar
  • 15 апреля 2024, 20:43
  • Еще
Виталий Зотов, оk.
avatar
  • 15 апреля 2024, 19:15
  • Еще
Виталий Зотов, 18:06
А покупательная способность — это их свойство., но не суть.
Да, грубо это проявленная в нашем мире сила, той внутренней сущности денег, самого их нутра ничего общего не имеющего с нашим миром, как местом которое обусловлено пространством, временем и законом достаточного основания (причинность). 
Я там уже вам написал, что это всё так как понимает мир А.Шопенгауэр.
----------------
Так вот сама эта суть вещей она за пределами пространства, времени и причинности. В этой «коробке» суть, у него это воля, может лишь принять какую-то форму для проявления в этом мире. Без материи эта суть вещей/объектов, в мире где материя/форма генерится пространством, временем и причинностью, проявится не может!
Понимаю, что вам сложно меня понять, но если бы вы осознав покрутили эту модель мира в версии Шопенгауэра, то мы бы легко друг друга поняли. 
------------- 
    Сколько можно купить (какая покуп.спосбность) — столько, какое количество.                  
Вот смотрите почему деньги тут интересная вещь для подумать.
Берём сто рублей и не добавляя количество рублей увеличиваем их покупательную способность, воздействием на инфляцию. Была условно 20% и с помощью неких макро воздействий на экономическую систему, денежной политикой например, мы этот показатель инфляции опустили до 10%.
До этого на сто рублей можно было купить 5 штуковин по 20 руб, а после того как снизили инфляцию можем купить 10 штуковин по 10 рублей. 
Количество рублей не менялось, но покупательная сила, величина этой силы сотни рублей изменилась и это изменение мы измеряем встроенной способностью измерять.
avatar
  • 15 апреля 2024, 20:45
  • Еще
Виталий Зотов, 
Количество — не может быть Внутренним свойством. 
Виталий, тут наверно точнее встанет понятие величина/степень проявления, это всё синонимы. Мы покупательную способность, как проявление внутренней сути объекта  познания деньги, в своём мышлении можем осознать величиной и тому подобными категориями подходящими для мысленных измерений в пространстве.
==============
Благодарю за оценку вами темы! Рад вам, как разделяющему интерес и пользу затронутого. 
avatar
  • 15 апреля 2024, 18:40
  • Еще
Виталий Зотов, (12:26) 
понятие Абсолютное благо — не корректно. 
Имея деньги — вы, кроме возможности купить многое,  еще получаете кучу гемороя.
Гемор не из-за денег, а из-за злого мышления неких субъектов. Если у вас нет денег, отнять могут другие ценности, это же не значит, что и обладание коровой например тоже гемор.
Ну и не все можно купить за деньги.
Ну конечно, Шопенгауэр называя деньги абсолютным благом подразумевает их, как общее благо для всего что продаётся.
А что не продаётся — это дискуссионный момент.)
===========
Это всё выглядит общими фразами так как выдрано из контекста целой системы/модели. Это восприятие уходит по мере осознания этой модели мира в целом. Я размышляю только в рамках системы Шопенгауэра и ни шага в сторону ибо опасаюсь зарыться в дебрях и потерять направление. Это что бы вы учли и не судили строго, моё понимание ещё очень сыро и шатко.)
avatar
  • 15 апреля 2024, 18:24
  • Еще
Виталий Зотов, (12:02)
В чем разница между плотностью и твердостью ? почему то одно в вторичным, а другое к первичным.
Твёрдость — это свойство проявления внутренней сущности объекта, которое мы воспринимаем/осознаём с помощью органа чувств — осязания.
Плотность/тяжесть осязать, нюхать, слушать, видеть, пробовать на вкус невозможно. Это свойство относится к разряду непроницаемых и его мы осознаём с помощью встроенной в мышление способности взвесить попробовав поднять, столкнуть и тп…
любые измерения — длина, кол-во и тд — это лишь наша интерпретация свойств  предмета.
неа. Осознание этих свойств проявлений внутренней сущности предметов/объектов, в наше мышление встроено для ориентации в пространстве, времени и причинности.
avatar
  • 15 апреля 2024, 18:06
  • Еще
Виталий Зотов, (12:37) почему браво? Для осознания покупательной способности процесс необязателен. Мы понимаем покупательную способность ста рублей в кармане, всего лишь зная цену, применяя такой встроенную в наше мышление способность, восприятие свойства — количество.
avatar
  • 15 апреля 2024, 17:45
  • Еще
Виталий Зотов, да, вы правы я поисправлял в посте. 
Протяженность, форма, плотность, количество и подвижность — это всё лишь более тонкие проявления внутренней сущности, чем те проявления, которые мы способны понимать через телесные органы чувств.
Благодарю за уточнение.
avatar
  • 15 апреля 2024, 17:33
  • Еще
Виталий Зотов, вижу много ошибочных выводов у вас. Напишу как сконцентрируюсь.
avatar
  • 15 апреля 2024, 14:01
  • Еще
Виталий Зотов, а мог ли брокер видеть, что не надо блокировать продажи ИЦБ 28.02.2022 в долларах и последующую продажу валюты? По части клиентов брокер ВТБ проводил сделки принудиетльного закрытия ИЦБ вплоть до 18.03.2022. А мне заблокировал на основании чего — подскажите.
avatar
  • 14 апреля 2024, 13:30
  • Еще
Виталий Зотов, Арбитраж является единственным достоверным способом систематического и предсказуемого получения прибыли на капитал о чем написано почти во всех учебниках по экономике.
avatar
  • 12 апреля 2024, 23:15
  • Еще
Виталий Зотов, Суть модели проста у вас есть канал например покупаете по цене 100 рублей (B) а продаете по цене 110 рублей (S) и вот цена колбаситься между этими уровнями и каждая итерация дает премию в 10 рублей ( S-B, или 110-100=10) простая арифметика и в момент убыточной сделки формируется убыток на величину удаления от канала. То есть купили по 100 рублей (B) а цена улетела на 5 рублей (Pt) и там по истечении периода вы закрыли по этой цене соответственно получили убыток в 95 рублей ( Pt-S, или 5-100=-95) но до этого вы взяли 8 премий в 10 рублей (E=(S1-B1)+...+(S8-B8)=80 рублей), вообщем (E) это накопленные премии в размере 80 рублей от серии сделок а ( R) это накопленный убыток от одной неудачной сделки в размере -95 рублей. При большом количестве попыток средний размер всех сумм прибылей (E) и средний размер всех сумм убытков ( R) будут стремится к равновесию за вычетом убытков от комиссий. Тем самым данные вычисления показывают невозможность систематически извлекать выгоду из открытого рыночного риска то есть от всеми любимых спекуляций, технического анализа, фундаментального анализа, инвестирования и прочих методов где происходит набор открытого рыночного риска.
avatar
  • 12 апреля 2024, 23:06
  • Еще

Karkoon, заканчивайте,
не Добросовестность — бред
а тупое словосочетание Добросовестность подчиненного.

И я с вами свиней не пас. 


 

Виталий Зотов, Абсолютно по фиг, с кем ты пас свиней, с кем нет, но занятие ты сменил зря.

 

Добросовестность — это отношение к работе. Не «к себе», не «ко мне», не к начальнику, не к заказчику а к РАБОТЕ. Ко времени — пунктуальность, к долгам и обещаниям — надежность, а к работе — добросовестность. Она может быть или не быть хоть у подчиненного, хоть у начальника, хоть у партнера. Для тебя это бред, потому что ты просто понятия о ней не имеешь, новое слово в твоем словаре. Так разберись прежде чем разбрасываться суждениями, типа «это бред»

avatar
  • 08 апреля 2024, 10:16
  • Еще
Виталий Зотов, как раз вы и начали эту тему, наших судов) наши суды — это отдельный вид искусства об этом даже говорить не хочу.
avatar
  • 08 апреля 2024, 09:47
  • Еще
Виталий Зотов, ну вы уж совсем-то не усложняйте) что бы подать в суд, надо доказать, что мое обзывание его жуликом принесло ему ущербморальный и денежный))) задолбается доказывать!
avatar
  • 08 апреля 2024, 09:27
  • Еще

И вообще — Что значит «добросовестность подчиненного» ?
бред
Он очень даже добросовестный, только не к вам, а к себе. 


 

Виталий Зотов, человек, ты даже близко, даже отдаленно не представляешь смысла слова «добросовестность». Для тебя это «бред». Увы. Все твои построения — это оправдания лени и инфантильности, не более.

 

Я, кстати, руководителей не идеализирую. Вполне представляю менеджеров, которые вместо работы (своей) изобретают всякие дебильные правила, потому что понятия о добросовестности (своей) у них примерно как у тебя. Говорю же, простого ответа тут не существует. Я просто зацепился взглядом за модное нынче слово «выгорание», которым офисные девочки любого пола и возраста размахивают, как знаменем. 

avatar
  • 08 апреля 2024, 06:40
  • Еще
Виталий Зотов, я только сегодня решил проверить как там он и нашел только вот этот пост
avatar
  • 07 апреля 2024, 19:31
  • Еще
Виталий Зотов, он и после революции менял свои взгляды. Тот же НЭП с его слов в 1922-м  должен  быть 20 лет, а может и больше. А его начали «закрывать» в 1927-м и полностью закрыли в 1931-м.
avatar
  • 07 апреля 2024, 16:46
  • Еще
Выберите надежного брокера, чтобы начать зарабатывать на бирже:
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн