Комментарии пользователя Sloikin

Мои комментарии:в блогах в форуме
Ответы мне:в блогах в форуме
Все комментарии: к моим постам

Trendovik, ну почему развод, это устоявшаяся общемировая практика предложения блюд высокой ценовой категории. Некоторые виды мяса, трюфель, ...

И даже отдельные видов арбузов и дынь в Японии, например, идут в разноцен по весу.

 

avatar
  • 27 июня 2024, 23:54
  • Еще
Оля «Hare»… (заяц)..., 15-20тыс. в этом весе.
avatar
  • 27 июня 2024, 23:29
  • Еще

Тюрбо может быть «дикой» океанической/морской и культивируемой, различного калибра и происхождения, и стоит она грубо 4тыс. за кг охлажденной. Судя по фото вам повезло и вы получили не самый крупный экземпляр.

В полной себестоимости это далеко не самое высокомаржинальное блюдо для ресторана. Поэтому вы разделили ответственность и ничего не потеряли, считайте это вкладом в гастрономическую культуру.)

Можете сравнить, например, с высокой кухней Парижа:

Ужин на два сета с бутылкой вина(150евро) у Пьера Гарнье стоит порядка 1000евро плюс чаевые.

Ужин у Элен Дарроз в одно лицо с бутылкой вина(120евро) примерно 350+.

В тоже время есть достаточное количество очень приличных, интересных гастрономических сетов и а-ля карт со стоимостью 150+ без алкоголя.
С другой стороны рядовой, но очень приличный круассан от пекарни дорогущего Бон Марше стоит 1,3евро, в то время как наши отдаленно напоминающие в Москве за 350 обычное дело.

Так что есть конечно много неоправданно дорогих ресторанов, но например стоматологи гораздо наглее.)) А уж о биржевых бездельниках и говорить нечего.)

avatar
  • 27 июня 2024, 22:29
  • Еще
Выберите надежного брокера, чтобы начать зарабатывать на бирже:
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн