Trendovik, ну почему развод, это устоявшаяся общемировая практика предложения блюд высокой ценовой категории. Некоторые виды мяса, трюфель, ...
И даже отдельные видов арбузов и дынь в Японии, например, идут в разноцен по весу.
Комментарии пользователя Sloikin
Trendovik, ну почему развод, это устоявшаяся общемировая практика предложения блюд высокой ценовой категории. Некоторые виды мяса, трюфель, ...
И даже отдельные видов арбузов и дынь в Японии, например, идут в разноцен по весу.
Тюрбо может быть «дикой» океанической/морской и культивируемой, различного калибра и происхождения, и стоит она грубо 4тыс. за кг охлажденной. Судя по фото вам повезло и вы получили не самый крупный экземпляр.
В полной себестоимости это далеко не самое высокомаржинальное блюдо для ресторана. Поэтому вы разделили ответственность и ничего не потеряли, считайте это вкладом в гастрономическую культуру.)
Можете сравнить, например, с высокой кухней Парижа:
Ужин на два сета с бутылкой вина(150евро) у Пьера Гарнье стоит порядка 1000евро плюс чаевые.
Ужин у Элен Дарроз в одно лицо с бутылкой вина(120евро) примерно 350+.
В тоже время есть достаточное количество очень приличных, интересных гастрономических сетов и а-ля карт со стоимостью 150+ без алкоголя.
С другой стороны рядовой, но очень приличный круассан от пекарни дорогущего Бон Марше стоит 1,3евро, в то время как наши отдаленно напоминающие в Москве за 350 обычное дело.
Так что есть конечно много неоправданно дорогих ресторанов, но например стоматологи гораздо наглее.)) А уж о биржевых бездельниках и говорить нечего.)