Ответы на комментарии пользователя Ju

Мои комментарии:в блогах в форуме
Ответы мне:в блогах в форуме
Все комментарии: к моим постам
Ju, второй дед, о снимке которого я написал — крестьянин. К тому же бежавший из села из-за коллективизации и ставший дворником в Москве в 1931-м. Уж что-то, а это точно на 150%. Как и икона Божьей матери 18 века, которую моя бабушка забрала из разрушаемой церкви в селе и привезла в Москву.  Уж эту икону и я прекрасно помню, как и то, что по ее завещанию ее передали православной церкви после ее смерти в 1973-м. А сейчас эта икона снова в восстановленной церкве в том же селе.

Также 150%, что этот мой дед имел начальное образование церковно-приходской школы, а бабушка писала только печатными буквами, потому что читать, писать и считать он ее учил.

Вот и ответьте, почему я не должен верить в причины этого побега, о которых мне рассказали старшие сестры моей мамы, а про то, что он был управляющим потомки крестьян того же села, куда я с родителями ездил три раза в своем детстве, в том числе и в те годы, когда увлекался историей.

Ведь про первого деда у меня информация только от бабушки- его жены и младшей сестры отца, а остальное из моего чтения исторических книг, а вот про второго не только от родственников, но и от потомков односельчан и о нем ничего нет в книгах.
  • 12 мая 2024, 19:25
Ju, ну по поводу первого уже спорить не буду, потому что кроме того, что сказал, уже ничего нет. А вот у второго деда есть и фото 1913-го напротив имения и потомки крестьян села, которым родные говорили об этом. Да, это парадокс, что у второго деда есть старые-старые фото с дореволюционных времён, а от первого остались только фото из советских паспортов и удостоверений на работах. Хотя второй точно крестьянин, а первого родные считают потомком дворян. Правда в 1913-м первому деду было всего 13 лет, а второму 33 года. Может и причины фото в этом.
  • 12 мая 2024, 18:42
Ju, а где ответ на вторую цитату, из которой Вы убрали абсолютно реальные факты: «москвич с такой фамилией, родившийся в 1900-м и  летом 1917-го поступивший в ИМТУ?».

Я лишь на 100% могу сказать, что в списке купцов Москвы 1912-го года такой фамилии нет. А других списков москвичей тех лет и нет нигде. А про косвенное доказательство я тоже написал: «отчество деда совпадает с именем дворянина, жителя Москвы, о котором написано предложение в книге о дворянских родах России 1913 года, как о младшей мужской ветви князя Дмитрия Сергеевича, умершего в 1824-м." Эту книгу я купил в конце 80-х и она есть у меня дома в Москве и когда там буду, смогу указать и страницу и цитату. Из той же книги и то, что я тут тоже писал: «род Горчаковых ошибочно себя приписывает к потомкам черниговских князей, а реально является потомком более младших князей — ярославских». Но, как уже писал, в этом вопросе  кроме этой цитаты ничего дополнительного и не знаю.

Но признаю, что  факты принадлежности к роду князей менее доказательны в биографии моих предков, чем то, что мой дед по маме был управляющим имения князя Кропоткина в своем селе в 1912-1918-м в Рязанской губернии. Но это был другой князь Кропоткин, а не революционер.
  • 12 мая 2024, 13:00
Ju, насчёт дворярства деда действительно на 100% доказать не могу. И даже то, что писал о нем, что он родился в имении отца в Московской губернии документами не докажу. Потому что в его свидетельстве о смерти написано, что место рождения «город Москва». Но как Вы думаете, кем мог быть москвич с такой фамилией, родившийся в 1900-м и  летом 1917-го поступивший в ИМТУ?

А отчество деда совпадает с именем дворянина, жителя Москвы, о котором  написано предложение в книге о дворянских родах России 1913 года, как о младшей мужской ветви князя Дмитрия Сергеевича, умершего в 1824-м. Это, пожалуй, все, что я могу доказать документально. Остальное — это исключительно из рассказов моих родных и моего изучения этого рода по книгам.

Пруфы про вайнахов я не нашёл, это инфа из книг по истории, которые в детстве читал. Единственный пруф который нашел — это то, что чеченцев в населении Наурской и Щелковской областей не было до их возврата из ссылки при Хрущёве. А области были в Ставропольском крае до образования Чечено-Ингушетии при Хрущёве. Вам эту ссылку  дать? Ну а то, что при Хрущёве все горские племена Северного Кавказа переселяли на равнину, это и сами можете найти.
  • 12 мая 2024, 12:03
Ju, вообще то я подполковник запаса, с не товарищ «майор». Факты из мой личной биографии давно в интернете и в них нет никаких фейков:

elitetrader.ru/index.php?newsid=343379

Зачем мне при такой биографии придумывать фейки про дедушку, умершего за 7 лет до моего рождения?

А насчёт чеченцев я сразу написал про информацию из исторических книг. Вы, например, знаете, когда Наурский и Щелковский районы вошли в состав Чеченской республики и почему это было сделано? Вы вообще знаете  о выселении горцев с гор на равнину при СССР?
  • 12 мая 2024, 10:56
Ju, без ответов на мои вопросы про СВО можете идти «лесом». Потому что я помню таких и задолго до Вашего прихода на сайт.
  • 12 мая 2024, 03:41
Ju, ну покажите в какой книге об  истории России 19 века говорится, что это  «липовые факты». про войну с Шамилем и переселении части вайнахов на северное побережье Терека?

И давайте о современном. Что Вы можете сказать о ходе СВО? И считаете ли ее СВО?
  • 11 мая 2024, 22:52
Ju,  «факты» в моем ответе Вам относилось к Надтеречному району Чеченской республики, а не к моей биографии.
  • 11 мая 2024, 22:35
Ju, ну там трудно искать, у меня же только один  прадедушка дворянин и поэтому по остальным линиям я дальше прадедушек и прабабушек ничего не знаю, хоть и пытался хоть что-то узнать.

А приведенные мной факты Вы легко найдете. Если конечно Вас история интересует, а не туфта
  • 11 мая 2024, 21:39
Ju, это как раз верно. Читайте книги по истории. Вайнахов за Тереком до Шамиля вообще не было.
  • 10 мая 2024, 19:34
Ju, так они и не признавали никаких чисток, они просто озвучивали голые цифры, не задумываясь, что эти числа мощно превосходят количество убитых косовских албанцев.

Еще раз повторяю, вы можете говорить что угодно, но там есть и официальные числа и отчет ООН, так что людям достаточно просто проверить кто из нас врет.
  • 30 апреля 2024, 12:22
Ju, где же вранье, любой может проверить данные и сам посмотреть в источниках которым сам доверяет, а потом этот кто-то сможет сделать и о мне и о вас соответствующие выводы, я признаться именно на такую реакцию от укроботов какую получил, на такую и надеялся, ведь укроботы оказались не способны привести альтернативные числа и теперь любой достаточно умный человек просто вынужден будет сам залезть и проверить какие же там числа на самом деле, а там ведь не только данные самой Украины и ее официалов, там еще и данные ООН.
  • 30 апреля 2024, 12:12
Ju, в жопу иди.
  • 28 апреля 2024, 23:20
Ju, я примеры привел, чтобы понятно было. А не для того, чтобы обсуждать выбор мною индикаторов. Об этом я вообще ни полслова не написал.
Кстати, приведите пример чего-нибудь современного, даже интересно стало, чего я не знаю.
  • 28 апреля 2024, 13:03
Ju, намекните нам тогда, куда копать?
  • 28 апреля 2024, 12:50
фигвам, есть отмена? и почему утром не случилось указано. сша страшно боятся нефти выше 95… подключают газетки свои…
  • 15 апреля 2024, 10:31
фигвам, очередной бот чтоли? Тут пару кукарекующих уже выпилили, следущим хотите? Оставьте свои оскорбления для родителей.
  • 15 апреля 2024, 10:04
Выберите надежного брокера, чтобы начать зарабатывать на бирже: