Блог им. MarketVoiceAlerts |Сделка в симбиозе Волной и Объёмной аналитики. (6B-gbpusd)

Закрытие сделки в завершении импульса 3-ей субволны по курсу фьючерса 6B (GBPUSD). Трейдер, заметил сильную поддержку и заведомо закрыл ордер, зафиксировав стабильный профит.
На заметку. Очень важно в трейдинге, не просто сопровождать позицию до конца, но и помнить о риск менеджменте, проявляя осторожность при важных уровнях поддержки или сопротивления. 
Приятного просмотра. С уважением трейдерша, Сабира. 

Блог им. MarketVoiceAlerts |ПРОГНОЗ РЫНКОВ 6E,6B, 6S and E-mini S&p500 в "СИМБИОЗЕ ВОЛНОВОЙ И ОБЪЁМНОЙ АНАЛИТИКИ"

ПРОГНОЗ РЫНКОВ в «СИМБИОЗЕ ВОЛНОВОЙ И ОБЪЁМНОЙ АНАЛИТИКИ» от Трейдера Альтаира на эту неделю с 23.11 по 27.11.2015. В данном видео-обзоре, рассмотрены фьючерсы: 6E (EURUSD, EWA с 1958 года!), 6B (GBPUSD, EWA c 1958), 6S (USDCHF), E-mini S&P500 (ES).Приятного просмотра.С уважением, трейдерша Сабира.



Блог им. MarketVoiceAlerts |TRADER's TOP 10 QUESTIONS!

Приветствую всех трейдеров!
Рада представить Вам, ответы на заданые мне вопросы по трейдингу в этом году.  

ВОПРОС 1: — «Применима ли Волновая теория к рынкам акций?»
ОТВЕТ 1: — «EWA (Elliotte wave analisys), применяется к абсолютно любым рынкам, так как связан с массовой психологией общества, а чем общество торгует неважно. Но, анализ рынка акций, во первых имеет индивидуальный подход к специфики деятельности той или иной компании, во вторых без рассмотрения трендов — доллара, облигаций, процентных ставок и сырьевых рынков, будет неполным.» 

ВОПРОС 2: — «Существуют ли в действительности, опережающие индикаторы и по какому принципу они работают?»
ОТВЕТ 2: — «Да, существуют. Финансовые рынки, можно и нужно использовать как опережающие индикаторы в анализе других рынков и часто как важный подтверждающий фактор в начале какого-либо импульса. Пример — с 1970 по 1980г, был период гиперинфляции сырьевых товаров и как раз в этот же период, акции и облигации падали. Изучайте межрынок.»
ВОПРОС 3: — «Как Вы думаете, какого рода должны произойти события, чтобы вызвать внушительный рост сырьевых рынков?»
ОТВЕТ 3: — «Сложный вопрос, но скажу так. Должны произойти, не просто „эфирные“ политические заявления, а фундаментальные Претензии! Что-то вроде событий 90-х годов. Допустим, 1990 год 18 июля — претензии Садама Хусейна, 2 августа — вторжение в Кувейт, результат — цены на золото и нефть (GC, Brent, WTI), резко выросли, а фондовые рынки, резко упали по всему Миру.»
ВОПРОС 4: — «Может ли, недавний китайский рецессивный синдром (Shanghai Composite Index), усугубить мировой кризис, волнует вопрос с S&P500, Nasdaq, DJIA и Dow, есть ли межрыночная взаимосвязь?»
ОТВЕТ 4: — «Может, да ещё как! Во первых, ситуация с сильным долларом очень раздута и не соответствует реальному экономическому положению в штатах и делает американскую продукцию, неконкурентоспособной в отношении себестоимости производимых товаров, если сравнивать с аналогами других производителей в мире. Во вторых — межрыночный фактор взаимосвязан! Пример — в Азии (1997-1998 годы), в результате валютного кризиса, произошла сильная дефляция, которая охватила весь Мир, вышла за пределы и поразила рынки облигаций и акций, включая и США. Тем более с S&P500, будьте предельно осторожны, так как вслед за Китаем, очень вероятно падение СиПа, к целям как минимум 1970.0, как максимум к 1933.0 в этом году.»
ВОПРОС 5: — «Какие бы отрицательные факторы Вы бы отметили, препятствующие успешному трейдингу?»
ОТВЕТ 5: — «Недостаток настойчивости и умственной честности, неспособность проявить гибкость, слишком явное Эго (при появлении положительных результатов), нетерпеливость, беспокойство вследствии отсутствия практического опыта, скука и самое главное подверженность мнениям»
ВОПРОС 6: — «Что бы Вы отметили главное, при изучении Волновой теории Р.Н. Эллиотта? На что стоит обратить основное внимание?»
ОТВЕТ6: — «Безусловно, это незыблемые правила EWA/EWP, далее вполне достаточно знать базисное утверждение ПРИНЦИПА РЫНКА, что любой рынок состоит из людей и люди никогда не изменятся, за короткий период времени (100-500 лет). Главная истина в том, что они регулярно будут совершать одни и те же ошибки и одинаково реагировать на стандартные ситуации на рынках.»
ВОПРОС 7: — «Существует ли наиболее точный признак, разворота тренда?»
ОТВЕТ 7: — «На рынке никаких гарантий не существует, но есть только возможности — Роберт Балан. Есть один наиболее верный признак того, что приближается окончание главного тренда, это внезапное появление крупных объёмов, повышение спекулятивных целей господствующего тренда, часто это катализатор резкого разворота тренда. (модели — »молот", «дожи», «утренняя звезда», «повешенный» в свечном анализе)".
ВОПРОС 8: — «На что стоит делать упор, при изучении метода объёмного анализа рынка?»
ОТВЕТ 8: — «Знать, понятие дисбаланса и равновесия, в контексте цены, времени, скорости и объёма. Обладать статистикой в определении количественного значения объёмов и величины волновых импульсов с учётом истории.»
ВОПРОС 9: — «При изучении Профиля рынка, на что стоит обращать главное внимание?»
ОТВЕТ 9: — «Внимание, должно быть сосредоточено на всех важных аспектах и закономерностях подтверждённых опытом. Но самое главное, для поклонников Стейдлмайера это Цена, Настроение и Время. Мы как и весь Мир обладаем памятью и сознанием, по этой причине, очень часто рынком акцентируется внимание на прайсе (цена), особенно важны цены крупных таймфреймов (год, месяц, неделя).»
ВОПРОС 10: — «В чём основная суть, объединения волновой и объёмной аналитики? Что бы Вы посоветовали начинающим в изучении объёмной аналитики и волновой теории?»
ОТВЕТ 10: — «Волновая теория, это компас и настроение рынка, Объёмная аналитика это конкретность происходящего в рамках данного настроения рынка. Волновикам желаю, учитывать многовариантность рынка, больше грамотных разметок, торговли только в импульсах, но если попали в коррекцию, то в любом случае не торгуйте против тренда и помните о Втором законе Термодинамики, который гласит, что по мере течения Времени, беспорядок и хаотичность возрастает. Но замечу, какой бы не была регрессивность коррекции, она всё равно будет изломана в пользу основного тренда. Объёмщикам пожелаю только знать одну формулу „E=M(C^2), если есть Энергия, то есть и Масса. Разумеется, зная массу и энергию, можно приблизительно рассчитать импульс и кинетическую энергию объекта. Резюмирую, если у Вас есть бар с определённой количественной массой и объёмом, то Вы можете вычислить его частоту и уровень его энергии, соответственно импульс и длину волны“. У меня всё! ) Желаю всем, прекрасных выходных.
И по традиции, как всегда видеоклип со сделкой на британце. Приятного просмотра. 



( Читать дальше )

Блог им. MarketVoiceAlerts |Скальпинг в симбиозе с числами Fibonacci, Волновой и Объёмно-кластерной аналитикой.

МЫСЛИ ВСЛУХ.
Всем доброго времени суток!
Размышляя о значении и роли уровней Фибоначчи, о вопросах концентрации объёмной ликвидности на «прайсскейлах», рядом или опирающихся на эти природные линии, поддержек и сопротивлений. Безусловно, многое проистекает от стреловидной структуры локального космоса, начиная от возникновения точки Великого взрыва, теории неполноты Курта Гёделя, вплоть до гипотезы Роджера Пенроуза о квантовой природе сознания.
Многое ещё не разгадано. Пока, я не могу собрать и унифицировать воедино всю природу и связь волшебных свойств чисел Фи, фрактальность профессора Мандельброта, влияние экспоненциальных скользящих средних, психологию средневзвешенного свойства распределения объёмов (VWAP), природу Волновых импульсов, корпускулярно-волновой дуализм фотонов (ранее 1803 г. Опыт Юнга с водой), тайну евклидовой геометрии в контексте теханализа и сакральность астротехники массона Ганна. Но я знаю твёрдо, что всё вышеперечисленное чётко взаимосвязано с Высшим порядком нашей Вселенной!
И вот совсем недавно, по вопросам касающихся чисел Фи, вспомнила о высказываниях великого французского астронома, физика, математика и философа Жюля Анри Пуанкаре (1854-1912), который писал в своём труде «Основы Науки», о том как определить гипотезу или факты, которые следует исследовать в будущем, при условии!!! Внимание! При условии, если допустимо неограниченное количество других ситуаций!? На что он, дал знаменитый ответ: — «Математические решения, выбираются подсознанием на основе критерия Математической красоты». И это 18-19 века!? Настойчиво утверждаю, что этой фразой, Пуанкаре опередил своё время на лет сто, однозначно!
И здесь же он добавляет: — «Это истинное эстетическое чувство, которое известно всем математикам и учёным других профилей, однако профанам оно настолько неведомо, что остаётся только улыбаться!» 
Вдумываясь в эту истину и смотря на волновые флуктуации рынков, мы также часто становимся свидетелями, огромной роли чисел Фибоначчи, вблизи или на уровнях которых, рынок ведёт себя закономерно и порой предсказуемо. Поэтому, делаю резюме для непосвящённых, что числа Фи это не просто набор бессмысленных цифр, напротив это только верхушка айсберга — Высшего порядка и ключ к разгадкам тайн, «Математической красоты» и Мироздания нашей Вселенной! 
В будущем тема будет раскрыта в более широком масштабе, но полагаю, что данный очерк также будет полезен всем Трейдерам для умозаключений в отношении загадок Вселенной и её влиянием на общество и человека. 



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW