Комментарии к постам econopulse

Мои комментарии:в блогах в форуме
Ответы мне:в блогах в форуме
Все комментарии: к моим постам
Валерий Потапов, А может то вовсе и не Гала была? А продажники просто для маркетинга  врут, чтобы раскупали. 
avatar
  • 07 июня 2024, 00:14
  • Еще
NOT A HAMSTER, классическая Гала хоть и малокрахмалистая, но не должна быть полупрозрачная и сладкая. Это уже перебор...  Значит, данная партия выращена с избытком азотных удобрений типа карбамида(мочевины) и избытком полива. А не сорт плохой. Это легко проверить, найдя частную Галу у кого-нибудь из дачников. А настоящую рассыпчатую картошку (хоть Синеглазку, хоть Адретту) вы даже не успеете перевернуть, она реально рассыпется на сковородке в сухое пюре, а в кастрюле в мокрое, даже мять не надо.
avatar
  • 07 июня 2024, 00:01
  • Еще
Валерий Потапов, Ну  вот пожарил я Галу, которая для жарки  и что?
Не лучше чем в армейской стооловке. Сладкая, полупрозрачная. Ну как такую не выбросить? Есть ведь противно. 
А вот синеглазку, хоть она и не для жарки, я приноровился  жарить. 
Просто к ней надо больше внимания уделять чтобы не развалилась или не подгорела. То есть, чаще переворачивать и крышку, то убирать, то вновь класть, чтобы картоха притомилась, чуток подрумянилась, подсохла, но не пригорела. 
А вообще, кого я учу щи лаптем хлебать, ага? Я в этом деле дилетант. 
Но все же, та картоха что мне по душе, оказывается и всем вокруг тоже гут.  
Так что я в этих обрезках тоже немного разбираюсь. Как рядовой обыватель, но все же.
avatar
  • 07 июня 2024, 00:13
  • Еще
NOT A HAMSTER, я начинал трудовую деятельность в 12 лет лаборантом на опытном поле НИИКХ им. Лорха. Про вкусовые пристрастия я уже упомянул, что они у всех разные, и сорта разные для разных способов приготовления. У значительной части населения стереотип — что картошка должна быть белая, рассыпчатая и с ароматом. Но что вы будете делать с рассыпчатой картошкой на сковородке — она рассыпется и подгорит, придётся отдирать это месиво лопаткой,  поэтому для жарки используется НЕ рассыпчатая. А мне нравится высокобелковая картошка, которая по консистенции как плотный сыр, которую надо кусать кусками. Что касается вкуса и характерного картофельного запаха, то они больше проявляются у сортов с высоким содержанием соланина и др.сопутствующих гликозидов (ядовитых). И поэтому в Европе такие сорта считаются техническими (на крахмал) или кормовыми, и поэтому европейские столовые сорта не ароматные. Насчёт советских времён… вы видимо не пробовали картошки в советской армии, поэтому идеализируете и обобщаете. А мне довелось есть и почерневшую, и мороженую сладкую и скользкую, и со специф. «ароматом»…
avatar
  • 06 июня 2024, 23:41
  • Еще
DrugGoracio, попробуйте составить список вашего меню, я думаю он будет не менее изысканный.
avatar
  • 06 июня 2024, 23:20
  • Еще
Если брать вашу методологию, у вас 100% трат идёт на продукты питания
avatar
  • 06 июня 2024, 23:15
  • Еще
1JZ, мне нравится, стараемся покупать только местного производителя, хотя он и наглеет с ценами.
avatar
  • 06 июня 2024, 23:05
  • Еще
Валерий Потапов, Та ладно, китайцы не могут синеглазку  воспроизвести.
А кто Чингисхана клонировал? Сидит  теперь у нас на троне. (шутка)

Да, не думал что вы такой знаток картофельных сортов. 
Вот в советские времена, меня  даже и мысль не посещала о том, а что это за картоха и съедобная ли она. Поскольку вся была вкусная, рассыпчатая и даже с ароматом. А сейчас, из десяти покупок, только две вкусные. 
А остальные такие, что я один раз даже из 5 кг, 2 выбросил.
avatar
  • 06 июня 2024, 23:00
  • Еще
NOT A HAMSTER, я и не обобщаю. Синеглазку китайцы могли бы производить, но вряд ли производят. Потому, что 1)настоящей советской аутентичной синеглазки  (я был знаком с одним из авторов — Борисом Пантелеймоновичем Назаренко, жил на одной лестничной клетке) уже давно не существует в природе. Есть похожий уже вырожденный за полвека клон. Поэтому китайцам, даже если бы они и захотели, негде взять посадочный материал для пром. выращивания, 2) настоящая синеглазка позднеспелая и плохо хранящаяся, тем более при массовом применении в Китае нитратных удобрений. Т.е. нерентабельная и сгниёт по дороге. Сорт Гала — немецкий, но давно выращивается в РФ из своих семенных клубней из специальных семеноводческих фермерских хозяйств (хотя и импортные видимо подкупаются). Урожайная, технологичная, больше подходит для жарки (не рассыпчатая). Выращенная на огороде, вполне съедобная и не безвкусное месиво. Т.е. зависит от земли и химии. Понятие «хорошая» зависит от вкусов каждого едока и назначения сорта (на жарку, варку, пюре, чипсы, фри и т.д.). На овощных рынках в Мск и обл. сейчас доступна картошка более 10 сортов на все вкусы. Например, самые распространённые — Удача, Невский, Ред Скарлет, Ред Леди, Розара, Метеор, Коломбо и т.д. Урожай прошлого года около 50р/кг, на Авито есть от 20р хор. качества. Так что не надо спрашивать продавщиц, надо взять на пробу по 1кг (5-8шт) каждого сорта и раз и навсегда решить для себя. Лично я вообще-то пенсионер и выращиваю картошку на огороде, по привычке, т.к. мало её употребляю, в основном уходит на продажу… Но невкусных сортов не держу, иначе покупателей не будет.
avatar
  • 06 июня 2024, 22:40
  • Еще
Инфляция в России в основном из-за отсутствия конкуренции. Тут одна знакомая в бабушкиной деревне написала, что продает яйца кур своих по 60 рублей. Я бы за 200 брал у частников, там вкус совсем другой. Но наши рынки все уничтожены и невозможно колхознику на них попасть. Слава богу на Кавказе ещё есть свое, особенно хороша дагестанская молочка. Там народ не любит пятерочки, питается с рынка.
avatar
  • 06 июня 2024, 22:30
  • Еще
Ваша основная ошибка:
ассортимент продуктов, которые мы обычно приобретаем.


Почитайте, что входит в «продуктовую корзину» и в каком количестве (там еще есть деление на взрослого и ребенка, а раньше было и на пенсионера ), заодно посмотрите, как считается «прожиточный минимум»… К реальной жизни это не имеет отношения от слова «совсем», но и удивления не должно вызывать, когда оно озвучивается ...  
avatar
  • 06 июня 2024, 22:14
  • Еще
NOT A HAMSTER, вас никто и никуда не относил. Росстат сравнивает средние цены по стране с усредненной корзиной потребляемых продуктов и услуг. Такой метод формирования индикатора, как и в любой другой стране.
Естественно у каждого инфляция своя и глупо сравнивать её или даже некоторую ее часть, как сделал автор поста, с усредненной, а потом кричать — врут.
avatar
  • 06 июня 2024, 22:12
  • Еще
NOT A HAMSTER, там не то что не вкусная а какая то сладковатая масса, в жизнь не думал что картоха такого вкуса, может быть. Причем купил потом у азиата подороже в два раза тоже самое, по 100р которая не покупал, экспериментировать по такой цене
avatar
  • 06 июня 2024, 22:10
  • Еще
Валерий Потапов, Спасибо, исправил. Просто строчу как из пулемёта, чтобы всем ответить. 
Ну про «нашу» картоху я бы не стал так обобщать. 
Сейчас даже синеглазку производят китайцы. 
Спрашиваешь продавщицу: какая картошка хорошая? Галла,-отвечает та. А она  наша, не импортная? Нет,-говорит. 
Начинаешь её варить, а она на вкус как  безвкусное месиво. 
Вот и думай, какой бес её делал. 
avatar
  • 06 июня 2024, 21:49
  • Еще
NOT A HAMSTER, я никогда не мог понять, зачем минпромторг выдаёт квоты на импорт китайской картошки, почему находятся импортёры, но главное — почему находятся едоки??? Ведь до четверти урожая местной отеч. картошки (ценой сейчас 25-35р и на вкус и проч. показатели не дерьмо, а прекрасная и химически чистая) пропадает нераскупленной.  
avatar
  • 06 июня 2024, 21:52
  • Еще
MarshalTX, А я вот мясо не ем и капусту тоже, почти.  Но меня почему то приписал Росстат к тем, кто едят  голубцы. 
Поэтому и средняя зарплата по стране у них аж 70т.р. Но правда ли это?
Вот так же и с вашими 7,84%. 
avatar
  • 06 июня 2024, 21:42
  • Еще
Судя по цифре инфляции Росстат 7,84% в апреле 2024 г. вы сравниваете свой продуктовый набор с инфляцией по всем потребительским товарам и услугам, который собирает Росстат, и делаете вывод, что врут, сволочи. Но это как сравнивать цену свинины с кубометром газа, помноженным на цену авто и огурцов. 
Я вот пиво не потребляю, зато цена Chanoine, «Reserve Privee» Brut выросла аж в 2+ раза с 2022 г. Что же реальная инфляция 2 икса за 2 года?
avatar
  • 06 июня 2024, 21:32
  • Еще
Если учесть сложный процент, то будет чуть меньше 15% в год. Но всё равно много.
avatar
  • 06 июня 2024, 21:29
  • Еще
Вы правы. Это действительно  так. Но где же растут  её ноги? А думается мне, в лживой статистике об уровне безработицы. Которая привела  к большой конкуренции между компаниями за лучших сотрудников.
Теперь им приходиться платить больше, чтобы те не ушли к конкурентам. А от высоких зарплат растет и повышенное потребление. Что и приводит к росту цен, поскольку производители не успевают за потребителями. По причине все той же аномальной конкуренции. 
Получился замкнутый круг. Но ЦБ решило не искать источник очага, а просто тупо решать эту проблему путем повышения ставок. 
В итоге, это никак не остепенило инфляцию. Вот всего лишь неделю или две назад повысили проезд с 33 рублей на электричку, аж до 40р. И это только за одну зону. А их на одном направлении  бывает ии 8 и 10 итд. Грубо говоря проезд подняли на 20%. На метро, на троллейбус, маршрутки.  И это только транспорт, а овощи? Слива 600 рублей. Да когда такое было чтобы слива приравнивалась к экзотике. А виноград который раньше был копейки. А картоха, которая производиться китайцами по 129р за кг. На вкус дерьмо, а стоит денег. Но нам статисты рисуют обратное.  Типа инфляция в пределах ожидаемых  4%.
avatar
  • 06 июня 2024, 21:44
  • Еще
Ты не просто неплохо питаешься, ты, можно сказать, какой-то монстр чревоугодия

Очень много внимания собственному фуражированию 
avatar
  • 06 июня 2024, 21:06
  • Еще
Выберите надежного брокера, чтобы начать зарабатывать на бирже:
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн