consar, Если интернет схлопнут, то прийдется опять бабушкам свои раритеты за пол беляша продавать. Сейчас-то они продвинутые с интернетом.
Помню спрашиваю бабулю на барахолке: а по чем ваши 5 копеек 1970 и 1971 года?
А она: 10 тыс.р за каждую хочу.
-А не дорогова-то бабуся?
-Да нет, я думаю в самый раз.
Вы видели сколько они на аукционах стоят? То то же.
Va Chen, То есть, предлагаете поработать на чужую экономику?
Почему нам все время хочется помочь чужим странам, только не своим гражданам?
Почему-то европейцы не горят желанием поднимать чужие экономики.
И приезжают к нам не профессора, инженеры и интеллигенция. А только те, кто не нашел себе место в своей стране, ввиду своей бесполезности. Имелось ввиду из бивших СНГ.
Va Chen, И за и против. Я думаю, нам же не количество важно, а качество.
А так да, цыгане вон нашлёпают ораву и живут на пособиях.
А в итоге: нагрузка на бюджет есть, а пользы от потока малоумных людей, от этого для страны нет.
Путешественник, Все верно. Как-то в одном интервью, блогер спросил «Глашу из Простоквашино»: почему народу устанавливают на всё счетчики, а вы тратите миллионы кубометров воды на огромный бассейн и на полив лужаек без них. Имелось ввиду не только она, а всех подобных богачей.
На что так сказала примерно так: так для вас же все делается, а не для нас. Это же экономия какая, представляете?
-А экономия для кого?
Та улыбнулась и сказала: ваша экономия в деньгах, оборачивается нам в благах.
Счетчики создавались для того, чтобы нам всего хватало и мы не за что не платили. И это гуманней, чем сокращать перенаселение гуманитарными помощами из Запада.
sergik99, Да не государство делает пенсии такими. Оно лишь создало «Пенсионный фонд», где хитрый работодатель все меньше и меньше норовит отгрузить денежек в «общак». Это все он злодей предприниматель и бизнесмен, от того что не хочет подымать людям зарплаты, чтобы больше отчислять в пенсионный. А государство здесь не причем. Да и ЦБ здесь не причем, что % ставка на кредиты не подъемная для бизнеса. Оно вообще, нигде ни в чем не причём. И днем и ночью думают о нас.
vovA4546, А кто же тогда будет «общак» пополнять для жирдяев?
Даже не предоставили работнику возможность выбора. Неужели он настолько глуп, что не смог бы сам для себя создавать пенсию?
Поговаривают что глуп и не может ответственно относиться к своим деньгам. Прожрет, просрет и дело с концом.
Поэтому, это злодеяние и доверили работодателю. Мол, он уж точно не подведет. И будет предано и честно собирать дань и отгружать в «пенсионный общак тунеядцев» .
А что, стратегия рабочая. А главное что и комар носа не подточит.
Цитата: По данным Росстата, в третьем квартале 2024 года граница бедности в стране составила 15 679 рублей. Численность населения с доходами ниже этой статистической отметки не превысила восемь процентов.
Мне всегда интересно, на каком основании Росстат делает такие выводы, где как минимум треть экономики-теневая ?
Ну как они могут знать, какую реальную зарплату работодатели платят своим работникам?
Я вот например, ни разу не встречал того, что какую пишут зарплату и условия в вакансиях, совпадали бы с реальностью.
На бумаге у работника может проходить зарплата 25 000т.р., с вычетом налогов, а реально он может получить 15 000р. Или обещают 20т.р сторожем в ЖСК, а получает горемыка 10. Живя обещаниями о «светлом будущем». А получает столько, потому что как минимум половина «гаражников» не платят взносы, от слова совсем. Но как только отключают свет, таким чудо-владельцам гаражей, сразу берутся за вилы.
Это я о том, что 7-8% зарабатывающих 15-17 000р-это сказки для улучшения статистики, не более. На самом деле, этот % может быть в 2 раза больший. И уж точно не идет на снижение.
Цитата: Предлагаю новый термин для такого роста ПОЗВОНОЧНОЕ РАЛЛИ.
А что, нормально. Но я бы назвал это «Бесхребетное ралли». То есть, безосновательное, искусственное. Возможно потому, что в ночь за день до инаугурации бутафорную конструкцию планируют схлопнуть. Нет, не у нас, а у них.
И где тогда окажется ММВБ, только спикерам преференций известно. (шутка)