Комментарии к постам Андрей Филиппович

Мои комментарии:в блогах в форуме
Ответы мне:в блогах в форуме
Все комментарии: к моим постам
Сергей Хорошавин, делать мне больше нечего...
Мы живём в обществе, которое довольно сложно устроено.
И вступать в конфликт с тем, у кого, возможно, намного больше ресурсов, чем у тебя, да ещё и по вопросу, который глобально тебя не касается — откровенно глупо
avatar
  • 26 августа 2024, 15:07
  • Еще

Дюша Метелкин, то есть отслеживать для вас ход развития дискуссии задача непосильная...

 

Ну ок...

avatar
  • 26 августа 2024, 15:05
  • Еще
Сергей Хорошавин, не будет у здорового человека «постоянно повышенного уровня сахара в крови» ни при каких условиях.
Поймите вы, так уж сложилось эволюционно, что это очень важный параметр, и организм его прекрасно контролирует.
avatar
  • 26 августа 2024, 15:04
  • Еще

Дюша Метелкин, если вы считаете приведенную цитату ненаучной, то можете пожаловаться в контролирующие органы — тем более что она опубликована на сайте учреждения (https://medaboutme.ru/) с медицинской лицензией  Л041-01153-30/00356916 от 16.09.2020...

 

Давайте проявите свою гражданскую позицию!

avatar
  • 26 августа 2024, 15:04
  • Еще
Сергей Хорошавин, вы меня, конечно, извините, вы можете говорить о чем угодно.
Я общался с автором, у которого нет диабета.
avatar
  • 26 августа 2024, 15:03
  • Еще
Сергей Хорошавин, все забывают о балансе…
avatar
  • 26 августа 2024, 15:02
  • Еще
Сергей Хорошавин, я слежу за тем, что происходит в сфере моих интересов.
Поймите, мне это гораздо проще, чем пастве ютуб-блогеров…
avatar
  • 26 августа 2024, 15:01
  • Еще

Дюша Метелкин, вот тут не буде спорить — тем у кого проблем с лишним весом нет, контроль сахара менее важен, но все же постоянный предельно избыточный сахар в крови не айс...


Да и вообще умеренность во всем более чем желательна...

 

avatar
  • 26 августа 2024, 14:59
  • Еще

Дюша Метелкин, вы невнимательны — я говорил про тех кто в начальной стадии диабета второго типа или предельно близок нему...

С этим спорить будете?

avatar
  • 26 августа 2024, 14:56
  • Еще

Дюша Метелкин, и да — немного горькой правды для вас...

 

Не знаю как давно вы получали медицинское образование, но если хотя бы 10 лет назад — то много из того что вы знали устарело...

 

Есть такой интересный факт: из всех медицинских воззрений бытовавших в конце XIX века через полвека усталео 60%...

 

А сейчас процесс идет куда быстрее...

 

Кстати, вспомните воззрения врачей, еще не так давно считавших невозможность существования бактерий в желудке из-за наличия там кислой среды...

А в итоге был открыт хеликобактер пилори, который прекрасно там живет...

 

Но упирались эскулапы таки долго -  Яворский открыл эту бактерию в 1886 году, но в 1984 году Барри Маршаллу пришлось лично выпить эту культуру, чтобы доказать что хеликобактер пилори является причиной гастрита...

96 лет потребовалось чтобы врачи приняли эту простую истину!

avatar
  • 26 августа 2024, 14:54
  • Еще
Сергей Хорошавин, вы хоть понимаете смысл термина «инсулинорезистентность», что это?
Это не имеет никакого отношения к здоровым людям
Я ещё более крамольную вещь скажу — инсулин практически не влияет на всасывание сахаров...
Регуляция глюкозы крови инсулином происходит в основном за счёт блокирования глюконеогенеза и распада гликогена в печени и мышцах.
Вот такой факт, которые все «эндокринологи с Ютуба» упорно игнорируют
avatar
  • 26 августа 2024, 14:54
  • Еще
Сергей Хорошавин, она уже инвалид 
согласен
avatar
  • 26 августа 2024, 14:51
  • Еще
Сергей Хорошавин, я с этого и начал, что сахар вообще ничем не плох, но перебрать очень легко по калориям. Именно в этом главная опасность.
А вовсе не в возникновении диабета второго типа.
Да, если есть предрасположенность — надо быть аккуратнее, но только для таких людей
avatar
  • 26 августа 2024, 14:48
  • Еще
Сергей Хорошавин, я ещё раз повторю — псевдонаучная магия прекрасно продается, вы — лучшее доказательство...
Что вы цитируете? Псевдонаучпоп…
avatar
  • 26 августа 2024, 14:44
  • Еще

Дюша Метелкин, похоже лекцию о развитии диабета второго типа вы в ВУЗе прогуляли... 

Так что маленький ликбез:

 

Гликемический индекс (ГИ) продуктов влияет на:

1. Уровень сахара в крови.

2. Длительность чувства насыщения.

3.Способ использования поступившего углеводного топлива: для обеспечения жизнедеятельности организма или в виде жирового запаса.

Чем натуральнее продукт и чем меньшей обработке он подвергся, тем ниже его гликемический индекс.

Продукты с низким ГИ препятствуют быстрому повышению уровня сахара в крови.

Больные сахарным диабетом 2 типа должны отдавать предпочтение именно им.

Также ориентирование на показатели ГИ помогает лучше наладить правильное питание и способствует профилактике таких заболеваний, как, например, артериосклероз.

medaboutme.ru
avatar
  • 26 августа 2024, 14:42
  • Еще

Дюша Метелкин, а разве мы говорим о калорийности?

 

Вроде нет… только о сахаре...

avatar
  • 26 августа 2024, 14:36
  • Еще

Дюша Метелкин, а я том же — клетчатка еще замедляет всасывание глюкозы, увеличивает выведение жира с калом...

 

Но если это не пюре, а цельный фрукт, то доступность сахаров кратно ниже как и скорость усвоения...

 

Кстати, еще и термообработка серьезно на это влияет...


А то что пищевая ценность одинакова никто не спорит, и для человека у которого нет избыточного веса разницы не так много...


Но вот с вашей мыслью что употребление фруктов вместо сахаров никак не затрагивает «толерантность к инсулину», а точнее инсулинорезистентность, не соглашусь

 

Дело в том что пока механизм развития инсулинорезистентности и ее причины не изучены до конца.


На данный момент под подозрением следующие провоцирующие факторы:

слишком большое количество сахара в пище
ожирение
генетическая предрасположенность
период беременности
малоподвижность
неконтролируемое увеличение веса
инфекционные болезни
соблюдение диет
болезни печени
эндокринные болезни
постоянные стрессовые ситуации  


Как видите сахар тоже может оказаться одним из факторов…
avatar
  • 26 августа 2024, 14:35
  • Еще
Сергей Хорошавин, такой термин как «гликемический индекс продуктов» человека, у которого нет диабета, никаким образом трогать не должен. Но очень хорошо продается разными гуру всевозможным неофитам, которые радостно развешивают уши и не пропускают новых выпусков Ютуб канала.
Горькая правда, простите, но вы же любите горькое 🙈
avatar
  • 26 августа 2024, 14:26
  • Еще

Дюша Метелкин, кстати, судя по вашему комментарию такой термин как гликемический индекс продуктов вам незнаком... 

 

Думаю стоит вам глянуть какой гликемический индекс вареной и свежей моркови и задуматься почему они НАСТОЛЬКО разные...

avatar
  • 26 августа 2024, 14:24
  • Еще
Сергей Хорошавин, вы реально говорите о том, о чем не имеете ни малейшего понимания.
Просто поверьте...
Фрукты полезнее тем, что в них есть клетчатка.
Ну и больше шансов получить всякие дополнительные штуки типа водорастворимых витаминов и минералов. И все. А сахар из продуктов и фруктоза из фруктов обладают абсолютно одинаковой пищевой ценностью и «толерантность к инсулину» никак не затрагивают…
avatar
  • 26 августа 2024, 14:24
  • Еще
Выберите надежного брокера, чтобы начать зарабатывать на бирже:
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн