Новости рынков

Объединение бирж: уже два миноритарных акционера против...

МОСКВА, 4 августа. /ПРАЙМ/. Миноритарные акционеры ЗАО ММВБ — ООО «Еврофинанс Капитал» и Международный банк экономического сотрудничества — будут голосовать против объединения ММВБ и РТС на собрании 5 августа. Об этом сообщил на пресс-конференции представитель банка «Еврофинанс Моснарбанк, консультант ООО „Еврофинанс Капитал“ Александр Бондаренко.
 
»По нашей информации, минимум 2 акционера ММВБ будут голосовать против присоединения к сделке", — сказал А.Бондаренко, сообщив, что это ООО «Еврофинанс Капитал», которому принадлежит 6,2% акций ММВБ, и Международный банк экономического сотрудничества с пакетом в 3%. Таким образом, в соответствии с условиями сделки, они предложат свои пакеты к продаже.

Акционеры ММВБ и РТС 5 августа должны проголосовать на внеочередном собрании акционеров, на котором будет рассматриваться вопрос об объединении бирж в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями. ММВБ и РТС подписали соглашение о намерении объединиться 1 февраля 2011 года: ММВБ приобретает контроль в РТС у пяти акционеров — «Ренессанс Капитала», «Атона», Альфа-Банка, «Тройки Диалог» и «Да Винчи». Акционеры РТС получат 35% стоимости своих пакетов денежными средствами, а 65% — обменяв свои акции на акции объединенной биржи с коэффициентом 1:3. Юридически обязывающее соглашение о создании объединенной биржи стороны подписали 29 июня 2011 года. ММВБ 11 июля направила запрос на одобрение сделки в ФАС.

( Читать дальше )

Мировая экономика: рецессия или QE3?

Экономические показатели США в последнее время ухудшаются. Федеральная резервная система (ФРС), однако, по-прежнему официально придерживается точки зрения, что речь идет о временном замедлении, связанном с подорожанием нефти и стихийными бедствиями в Японии, и ситуация улучшится во втором полугодии.
 
Однако директор Центра макроэкономических исследований Сбербанка РФ Ксения Юдаева считает, что  замедление экономики США и еврозоны, а также данные о проблемах в китайской экономике могут свидетельствовать о приближении второй волны глобальной рецессии.
 
«Во-первых, если замедляется американская экономика, если одновременно есть данные о замедлении европейской экономики и даже появилась информация о проблемах в китайской экономике, то мы действительно можем иметь дело с давно ожидавшейся, но так и не состоявшейся второй волной глобальной рецессии. Конечно же, это та ситуация, которая всех нервирует и которая может привести к еще одному раунду значительных финансовых потерь для финансовых и нефинансовых институтов», — цитирует Юдаеву «Финмаркет»

( Читать дальше )

CFTC регламентирует использование биржевой информации

    • 04 августа 2011, 20:13
    • |
    • sp500
  • Еще
Комиссия по срочной биржевой торговле планирует сегодня рассмотреть три последних правила, в том числе определяющее порядок обращения с информацией для репозиториев, созданных для сбора данных о внебиржевом рынке вторичных ценных бумаг.
«С этим правилом у регулирующих государственных органов впервые появится конкретная информация о масштабах рынка и рисках, что поможет им улучшить контроль рынков», заявил председатель комиссии Гэри Генслер. Новое правило запрещает сборщикам данных использовать информацию до того, как она стала доступной для общественности.

 Полная статья http://take-profit.org/newsreview.php?mid=1481

ЕЦБ предложит банкам еврозоны финансовую помощь

    • 04 августа 2011, 18:52
    • |
    • sp500
  • Еще
Президент Европейского центрального банка Жан-Клод Трише заявил, что ЕЦБ никогда не замораживал свою программу покупки государственных облигаций, однако напрямую не подтвердил, что он вернулся на рынок.
«Если мы проведем интервенцию, вы увидите результаты наших действий», — сказал он во время своей ежемесячной пресс-конференции во Франкфурте. ЕЦБ не объявлял о покупке государственных облигаций с марта, однако трейдеры ищут признаки того, что он предпримет конкретные шаги для поддержки государственных облигаций пострадавших от долгового кризиса стран.

Полный текст: http://take-profit.org/newsreview.php?mid=1479

США: индекс потреб. комфорта Bloomberg за нед. на 31 июля -47,6

США: индекс потреб. комфорта Bloomberg за нед. на 31 июля -47,6 (за пред. период: -46,8)

Рекордное число американцев живет по талонам на питание

    • 04 августа 2011, 17:44
    • |
    • sp500
  • Еще
Рекордное число американцев в настоящее время получает талоны на питание. Об этом говорится в докладе Министерства сельского хозяйства США.
В мае получателей помощи было 45,75 миллионов — это на 2,5% больше, чем в апреле, и на 12% больше, чем год назад.
 
Количество нуждающихся увеличилось практически во всех штатах, но особенно сильно в Алабаме — почти на 120%. В Нью-Джерси, Неваде и Северной Каролине их число выросло на 20%. И только в Северной Дакоте количество получателей пособий осталось на прежнем уровне.

Источник: Take-profit.org

CEBR заявил, что Италия с высокой долей вероятности объявит дефолт

Британский Центр экономики и деловых исследований (Centre for Economics and Business Research, CEBR) заявил, что Италия с высокой долей вероятности объявит дефолт.

Спасти страну от экономического краха может лишь резкий рост экономики, однако он является маловероятным. Власти Италии уже приняли законы, необходимые для сокращения дефицита госбюджета, но экономика нуждается в сильном росте. В первом квартале 2011 года ВВП Италии вырос лишь на 0,1% и в дальнейшем эта цифра вряд ли серьезно повысится.

В отчете CEBR сказано, что при плохом сценарии (если ставки по облигациям останутся на уровне более 6%, а рост экономики останется слабым) к 2017 году госдолг Италии вырастет с нынешних 128% до 150% ВВП. Однако даже если цена заимствований снизится до 4%, рост ВВП настолько слабый, что соотношение госдолга к ВВП останется на уровне 123% и к 2018 году, считает глава CEBR Дуг МакУильямс.

Центр экономики и деловых исследований также разработал плохой и хороший сценарий для Испании, и перспективы этой страны оказались лучшими, чем у Италии. Основной причиной является то, что госдолг Испании гораздо ниже, чем в Италии. Даже при плохом сценарии госдолг будет составлять около 75% ВВП.

( Читать дальше )

Арбитражные сделки...

Акции российских компаний «сложились» в среду, 3 августа, но не менее сильные распродажи наблюдались на рынке Великобритании. Это привело к тому, что даже после столь существенного падения, отечественные акции продолжают торговаться с премией к распискам, за редким исключением. Но именно эти исключения, похоже, и станут лидерами роста на торговой сессии четверга, 4 августа.



Стоит обратить внимание на акции Сбербанка, в Лондоне они стоят на 1% дороже, чем в Москве и участники могут скупать именно эти ликвидные акции для нивелирования возникших разниц в ценах. Так же могут быть интересны бумаги "Сургутнефтегаза" с положительным спрэдом – 0,8%, "РусГидро" – на 0,75%.

Но судя по спрэдам, рынок остается «медвежьим» и если внешний фон продолжит ухудшаться, то продавцы сделают ставку на "Ростелеком", его бумаги в Лондоне стоят дешевле, чем в Москве на 0,9%,

( Читать дальше )

Приватизация Транснефти в 2012 году. Комментарий

Тройка-Диалог: Сейчас государству принадлежит 100% голосующих акций Транснефти, что соответствует приблизительно 78%й доле в уставном капитале. Выставлять на продажу всего 3% капитала было бы бессмысленно, и все серьезные предложения по приватизации Транснефти предполагали, что го сударство продаст 25% голосующих акций на рынке, сохранив за собой 75% го лосующих акций и около 59% в капитале. Мы считаем, соответственно, что пред ложения правительства, касающиеся доли в уставном капитале, возможно, про сто неверно изложены. Так это или нет, но в ближайшее время рынки, возможно, будут благосклонно относиться к любому предложению, в котором слова “Транс нефть” и “приватизация” будут стоять в одной фразе. Отметим, однако, что до сих пор менеджмент Транснефти не одобрял приватизацию.

Цена допки Русгидро = 1,65 руб (позитив)

  • Вчера забыли про важную новость
  • Определена цена допки Русгидро=1,65 руб
  • Это выше рынка (вчера 1,35 руб)
  • Допэмиссия на 31% от тек уст капитала
  • Акции будут оплачены не деньгами а:
  • 53% РАО ЭС Востока
  • доли в 8 компаниях
  • 4 плотины в Иркутской обл
  • 40% Иркутскэнерго принадлеж ИнтерРАО

Новость важна и может стать триггером для акций Русгидро. к-е могут стать лучше рынка

Мнение аналитиков Тройка-Диалог: 

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн