Новости рынков

ВЧЕРАШНИЙ ПОСТ В ТЕМУ БЫЛ)))

Вынос шортов не за горами
Учитывая общий медвежий настрой физиков на фондовых рынках, медведей ждёт сюрприз в виде шортокрыла и только потом долгожданная коррекция вниз. Почему то мне сегодняшняя ситуация напоминает  2009-й год.
Жду комментов.

Кругман: экономика США выздоравливает

    • 23 января 2012, 18:15
    • |
    • korn
  • Еще


Нобелевский лауреат экономист Пол Кругман указывает на то, что пока политические дебаты крутятся вокруг растущей суммы госдолга, американская экономика демонстрирует первые признаки выздоровления.

Экономист указывает, что во многом плохое влияние на экономику США в последние годы оказывал упадок на рынке недвижимости. Однако имеет место и обратная связь: улучшение в экономике приводит к увеличению продаж в недвижимости, что, в свою очередь, влияет на объемы строительства и продолжает укреплять экономику. «И если вы скосите взгляд на последние статистические сводки, вы заметите, что-то в этом роде уже начинается: продажи недвижимости поднялись, безработица уменьшилась, а настроения строителей улучшились», — замечает Кругман.

Он также отмечает, что шансы на выход на положительный экономический тренд выросли, в связи с тем что американцы достигли значительного прогресса на долговом фронте.

«Это, конечно, не то, что вы услышите на публичных дебатах, где все крутится вокруг растущего государственного долга. Но любой, кто серьезно погружался в вопрос того, как мы пришли к упадку экономики, знает, что настоящим виновником был частный долг, особенно долги домохозяйств. Взрыв бытового долга в годы Буша подготовил почву для кризиса. И хорошей новостью является то, что этот частный долг снизился в долларовом выражении, а также существенно снизился как процент от ВВП, начиная с конца 2008 года», — отмечает эксперт. Кругман, однако, подчеркивает, что риски для экономики США остаются, и один из них заключается в том, что кризис в Европе может сорвать первые признаки восстановления Америки. Ситуация в Европе тем опаснее, что политики ЕС боятся принимать «плохие» (непопулярные) решения, говорит эксперт, ссылаясь на последнее исследование McKinsey Global Institute. Например, ЕЦБ беспокоится больше об инфляции, чем о восстановлении экономики, критичен Кругман. Кроме того, курс на экономию в Европе не даст прироста ВВП и соответственно никак не поможет в разрешении вопроса долгов.

( Читать дальше )

Обзор фондового рынка США (23 января)


На этой неделе свою финансовую отчетность опубликуют Albemarle Corp, Apple, Yahoo, McDonald's, Ford Motor, Zions Bancorporation, Johnson & Johnson, Time Warner Cable и Boeing. 
Также важным событием будет двухдневное заседание ФРС где будет обсуждаться кредитно-денежная политика на 2012 год. Экономических новостей сегодня не будет.
 

Сегодня отчитаются:


Новости компаний: 


American Eagle Outfitters Inc (AEO, Services, Apparel Stores, USA) — Производитель подростковой одежды сообщил, что главный исполнительный директор Джеймс О'Доннелл уйдет в отставку. Смежные акции (BKE, URBN, ANF)
J.C. Penney Co (JCP, Services, Department Stores, USA) — Ведущий американский розничный продавец сообщил, акции могут вырасти поскольку новый Главный исполнительный директор Рон Джонсон улучшит рентабельность. Смежные акции (SHLD, KSS, M)
Kraton Performance Polymers Inc (KRA, Basic Materials, Specialty Chemicals, USA) — Производитель полимеров сообщил, что начал избавляться от убыточных товаров и на этом фоне акции компании могут продемонстрировать хороший рост. Смежные акции (POL, WLK, HUN)


( Читать дальше )

Россию не пускают на европейский долговой рынок

Россию не пускают на европейский долговой рынок («La Tribune», Франция)
Глава Сбербанка бьет тревогу и требует от властей больше ликвидности
Российские государственные банки с беспокойством ожидают второй волны кризиса. В среду глава Сбербанка Герман Греф публично признал, что европейские банки закрыли кредитные двери для его учреждения. Иначе говоря, если Сбербанк не может получить кредит в Европе, значит, как в один голос говорят аналитики, доступ закрыт и для всех других банков. По мнению экономиста Сергея Алексашенко, иностранные рынки и так уже довольно давно были вне досягаемости большинства из них. Просто теперь ситуация затронула и Сбербанк.
Герман Греф потребовал от Центрального банка «обеспечить нормальную, секьюритизированную, долгосрочную систему ликвидности для финансового сектора». Кроме того, он перечислил необходимые по его мнению меры, в том числе «расширение перечня беззалоговых инструментов» и «снижение дисконта». Президент ВТБ Андрей Костин также поддержал Сбербанк в этом вопросе и призвал Центробанк решить проблему ликвидности. Костин полагает, что инфляционные риски не так серьезны, как опасность сокращения доступа к кредитам. «Безусловно, для продолжения роста банковского сектора ликвидности недостаточно», — уверен он.


( Читать дальше )

Чарльз Даллара: предложение Афин было лучшим

Частные владельцы греческого долга объявили максимальный уровень потерь, который они готовы взять на себя, сообщил глава Института международных финансов (IIF) Чарльз Даллара.


Даллара в интервью греческому телевидению сообщил, что частные инвесторы готовы пойти на заключение соглашения об обмене с дисконтом греческих облигаций, если потери составят не более 65-70%. 

По его словам, последнее предложение, которое выдвинули Афины частным кредиторам, было «лучшим, которое мы могли выработать», и высока вероятность того, что сторона, которую он представляет, пойдет на него.

Однако проблема в том, что пока нет той необходимой доли инвесторов, согласных на такой «обмен». Ранее представители ЕС и МВФ заявляли, что для реализации подобной сделки необходимо согласие 90-100% всех частных инвесторов, владеющих греческими государственными ценными бумагами.

При этом ряд хедж-фондов вообще не согласен участвовать в переговорах. Некоторые держатели греческих долгов грозят подать в суд на Грецию и потребовать возмещения убытков. Последней каплей в чаше терпения стал пункт об искусственном снижении доходности греческих госбумаг до 4,5%.

( Читать дальше )

«Тройка Диалог» превратилась в Сбербанк

«Тройка», получившая в 2011 году чистую прибыль в $44 млн, с понедельника станет 100%-ной «дочкой» Сбербанка, сообщили Греф и Варданян сотрудникам на годовом собрании, прошедшем в прошлую пятницу.
 
Традицонное годовое собрание сотрудников проходило в традиционном же месте − кинотеатре «Октябрь». Начало было назначено на 19, но из-за пробок многие опоздали.
 
Открыли мероприятие Герман Греф, президент Сбербанка, и Рубен Варданян, председатель совета директоров «Тройки Диалог».
 
Первым слово взял Греф, поздравивший сотрудников с последним днем рождения «Тройки», которое было 18 января. А затем объявил: «Я подписал сегодня пакет документов настолько объемный, что прочтение его сложно было осилить, заканчивающий историю «Тройки» и являющийся началом новой совместной истории со Сбербанком. В процессе объединения всем предстоит пройти множество изменений. Теперь «Тройка» − 100%-ная «дочка» Сбербанка и вы все становитесь его сотрудниками». «Тройка» превратится в корпоративно-инвестиционное подразделение Сбербанка, и возглавлять его будут Варданян и Александр Базаров, член правления «Сбера». Первым KPI Варданяна станет сброс 15 килограмм за шесть месяцев, пошутил Греф.
 


( Читать дальше )

Депозиты банков в ЕЦБ вновь близки к историческому пику

Европейский Центробанк (ЕЦБ) отчитался сегодня о существенном росте срочных вложений со стороны банковских организаций.

По данным на 23 января объем срочных депозитов овернайт на балансе ЕЦБ достиг 491 млрд 780 млн евро, что более чем на 90 млрд выше уровня 20 января, когда показатель равнялся 420 млрд 949 млн евро. Таким образом, европейские банки существенно нарастили вклады и теперь вновь близятся к своим историческим пикам в 528,18 млн евро, зафиксированным на прошлой неделе.

Вместе с тем подрос за выходные и объем однодневных займов у ЕЦБ со стороны банков. В настоящее время он составляет 3 млрд 323 млн евро, тогда как к концу прошлой недели его уровень оценивался в 3 млрд 40 млн евро.

Высокий уровень депозитов говорит о кризисе доверия на межбанковском рынке, когда финансовые организации предпочитают не кредитовать друг друга, а оставлять избыточные средства на счете в ЦБ. Объем депозитов зависит также от технических факторов. По мере приближения отчетного периода по поддержанию минимальных резервных требований депозиты растут, а в начале следующего — снижаются. Предыдущий отчетный период закончился во вторник, а следующий начался в среду.
 
 
www.vestifinance.ru/articles/6432

Подборка утренних новостей и блогов 23.01.12

    • 23 января 2012, 09:12
    • |
    • Lion
  • Еще


Вести Экономика ― Греция осталась без соглашения и с долгами
Согласия не достигли, но надежда остается. Представители частных держателей долговых бумаг Греции покинули стол переговоров, но обещают продолжить диалог с Афинами.
www.vestifinance.ru/articles/6410

Греческие власти опубликовали список неплательщиков налогов на 15 миллиардов евро — АЭИ «ПРАЙМ»
Министерство финансов Греции в воскресенье впервые отчиталось о неуплате налогов физическими лицами: оказалось, что 4,152 тысячи крупнейших неплательщиков задолжали государству 14,9 миллиарда евро в виде налогов, сборов и пени.
www.1prime.ru/news/0/%7B2AE7A7FF-02A1-4F99-8839-7FD42D4AD1C3%7D.uif

US Treasuries подешевели в пятницу на надеждах на успех реструктуризации греческого долга — Финансовые новости 23 января 2012 г.
Стоимость десятилетних государственных облигаций США (US Treasuries) снизилась в пятницу на фоне укрепившегося оптимизма относительно того, что частные кредиторы в скором времени договорятся с Грецией о реструктуризации долга, свидетельствуют данные торгов.
mfd.ru/news/view/?id=1682045

Американские солдаты высадились у крупнейшего нефтяного терминала Ливии :: Политика :: Top.rbc.ru
Контингент войск США в количестве 12 тыс. человек высадился в крупнейшем нефтяном терминале Ливии — городе Марса-эль-Брега,
top.rbc.ru/politics/22/01/2012/634271.shtml

Цены на нефть колеблются на неопределенности с санкциями против Ирана | Экономика | Лента новостей «РИА Новости»
«Одним из фактором, влияющим на цены на нефть, является предположение о том, что по Ирану может быть не принято никаких конкретных действий», — заявил агентству Bloomberg главный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер (Ric Spooner).
ria.ru/economy/20120123/546580323.html



( Читать дальше )

Интересные НОВОСТИ ПроНЕФТЬ:

    • 22 января 2012, 21:03
    • |
    • XoXoL-T
  • Еще
1) Нигерия: массовые побоища, говорят, 165 нигерийца уже замочили...
http://top.rbc.ru/society/22/01/2012/634260.shtml

2) Американские солдаты (12 000 человек) высадились у крупнейшего нефтяного терминала Ливии
http://top.rbc.ru/politics/22/01/2012/634271.shtml

3) Замглавы НПС Ливии ушел в отставку
http://www.rbc.ua/rus/top/show/zamglavy-nps-livii-ushel-v-otstavku-22012012173600

Вывод:

1) Явно американцам необходимы и ливийская нефть и терминал для  транспортировки и её и саудовской нефти в случае обострения конфликта с Ираном и перекрытия Ормузского пролива…

2) Явно кто-то не хочет дать упасть нефти в ближайшие недели 2 / 3…

Вдогонку от 21.01.12.- Давление на котировки нефти.

Израиль предупредил США, что сообщит Вашингтону об атаке на Иран всего лишь за 12 часов до ее начала.

ЛОНДОН, 22 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Израиль предупредил руководство США, что проинформирует Вашингтон об атаке своих вооруженных сил на ядерные объекты Ирана всего за 12 часов до начала боевой операции. Об этом сообщает сегодня со ссылкой на собственные источники лондонский еженедельник «Санди таймс».

Столь короткий срок не позволит Соединенным Штатам заблокировать проведение операции, подчеркивает издание.

«Отказ Израиля поставить США в известность о своем решении задолго до начала военных действий является очередным подтверждением роста недоверия между двумя союзниками, — отмечает еженедельник. — Израиль подозревает, что администрация президента США Барака Обамы опасается сильного роста цен на нефть и попытается сделать все, чтобы не допустить атаки на Иран до проведения в ноябре президентских выборов».



 



....все тэги
UPDONW
Новый дизайн