Новости рынков

Рынки рухнут в 2012 году – предсказано в Древнем Египте

Развивающиеся рынки демонстрировали удивительно хорошие показатели на протяжении последних семи лет. Однако в начале 2012 года вопрос о том, останется ли положение дел таким же, все больше волнует инвесторов: экономический рост Турции, Бразилии, Аргентины и Китая может оказаться не таким быстрым. Профессор Гарвардского университета Джеффри Френкель разделяет опасения инвесторов. И приводит три возможных типа аргументов. 

Эмпирические 

Нумерология, основанная на исторических данных, показывает: кризис в странах с развивающейся экономикой наступает в соответствии с 15-летним циклом. Международный долговой кризис, разразившийся в середине 1982 года, начался в Мексике, а затем распространился на остальные страны Латинской Америки и за ее пределы. Восточноазиатский кризис начался спустя 15 лет, ударив по Таиланду в середине 1997 года, а после распространился оттуда на остальную часть региона и за его пределы. С тех пор прошло 15 лет, и самое время задаться вопросом: станет ли 2012 год началом очередного кризиса для развивающихся рынков. 

( Читать дальше )

Экофин потребует от проблемных стран ЕС новых мер экономии

Одной из главных тем для обсуждения станут новые меры бюджетной экономии, необходимые Кипру, Мальте, Бельгии и Польше для сокращения чрезмерных дефицитов государственных бюджетов этих стран. Совет экономических и финансовых отношений ЕС (Экофин) намерен добиваться от государств с повышенным уровнем риска более жестких и решительных мер по оздоровлению экономики.

Одновременно с этим Экофин, как ожидается, поддержит большинством голосов рекомендацию Еврокомиссии перейти к более жестким санкциям в отношении Венгрии. Программа Еврокомиссии, введенная в действие в конце прошлого года, позволяет европейским регуляторам штрафовать государства, чей уровень дефицита или госдолга превышает верхнюю границу по Маастрихтскому соглашению.

Кроме того, продолжат главы европейских Минфинов обсуждать и возможное соглашение властей Греции с представителями частного сектора. Накануне Еврогруппа отвергла предложение Института международных финансов (IFI), представляющего интересы частных инвесторов, по условиям обмена старых греческих гособлигаций на новые.

( Читать дальше )

J.P. Morgan Cazenove понизил рейтинг акций Deutsche Bank

    • 24 января 2012, 13:00
    • |
    • sp500
  • Еще
J.P. Morgan Cazenove понизил рейтинг акций Deutsche Bank AG с «выше рынка» до «на уровне рынка».
«Основанием для повышения рейтинга 6 сентября было то, что стоимость привлечения средств для Deutsche Bank самая низкая, однако при наличии долгосрочной операции Европейского центрального банка по рефинансированию банков финансирование стало не таким уж большим преимуществом», — сказали аналитики.
 
Кроме того, при текущих ценах акций Deutsche Bank соотношение риска и вознаграждения менее привлекательное, чем у других банков. «Акции DB торгуются в ценовом диапазоне от 23 до 33 евро — следовательно, соотношение риска и вознаграждения является нулевым, учитывая нашу оценку дефицита капитала в 7,6 миллиардов евро», — подчеркнули аналитики J.P. Morgan Cazenove.

Источник: TAKE-PROFIT.ORG 

Standard & Poors понизило рейтинги Societe Generale и Credit Agricole

    • 24 января 2012, 12:57
    • |
    • sp500
  • Еще
Standard & Poor’s понизило рейтинг второго и третьего по величине кредиторов Франции, Societe Generale SA и Credit Agricole SA, с уровня «A+» до «A» со стабильным прогнозом. Рейтинг Caisse des Depots et Consignations также был понижен с «AAA» до «AA+», а долгосрочный рейтинг крупнейшего банка Франции BNP Paribas SA и Credit Logement SA был подтвержден на уровне «AA-».
Рейтинги Societe Generale и Credit Agricole имеют один уровень государственной поддержки, а не два, которые дает суверенный рейтинг «ААА», отметило международное рейтинговое агентство. Оно отметило, что понижение рейтинга банков является следствием понижения рейтинга Франции.

Полный текст: http://take-profit.org/newsreview.php?mid=5482 

Германия. Индекс деловой активности PMI в обрабатывающей промышленности в январе 50.9 против прогноза 49.0

Германия. Индекс деловой активности PMI в обрабатывающей промышленности в январе 50.9 против прогноза 49.0

Германия. Индекс деловой активности PMI в секторе услуг в январе 54.5 против прогноза 52.4

Власти ФРГ отрицают, что согласны увеличить объемы ESM

    • 24 января 2012, 10:26
    • |
    • korn
  • Еще

Правительство Германии опровергло сообщения о своей готовности одобрить увеличение Европейского механизма финансовой стабильности (ESM) до 750 млрд евро в обмен на согласие стран еврозоны подписать договор бюджетной стабильности, передает во вторник агентство Reuters.
К настоящему моменту объем средств, выделенных для механизма, составляет 500 млрд евро.
О готовности германских властей нарастить объемы ESM ранее сообщило британское издание The Financial Times со ссылкой на представителей властей еврозоны. По данным газеты, такая позиция властей крупнейшей экономики ЕС сформировалась после состоявшейся в понедельник встречи канцлера ФРГ Ангелы Меркель и главы МВФ Кристин Лагард, на которой Лагард заявила о необходимости увеличения мощности ESM для эффективной борьбы с затянувшимся долговым кризисом.
«Это неправда. Такого решения не было принято», — заявил агентству официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.
Лидеры ЕС на саммите 8—9 декабря 2011 года договорились о более раннем, чем предполагалось, запуске механизма финстабильности — постоянного фонда, который будет финансировать помощь проблемным странам еврозоны. Механизм начнет работать в июле 2012 года.
 
Источник: РИА Новости

Япония: центральный банк ухудшил прогнозы по росту ВВП

Центральный банк Японии, сохранив в очередной раз ключевую процентную ставку без изменений, ухудшил прогнозы по росту ВВП на текущий и следующий финансовые годы.

Так, оценка роста экономики на 12 месяцев, начинающихся 1 апреля, а именно на 2012 финансовый год, была ухудшена с 2,2% до 2%, при этом, согласно прогнозам экспертов, рост потребительских цен составит 0,1%, как и ожидалось ранее. Что касается 2013 финансового года, то ВВП, скорее всего, увеличится на 1,6%, а потребительские цены повысятся на 0,5%. 

Программа выкупа активов осталась неизменной в размере 20 трлн йен ($260 млрд), равно как и программа предоставления займов с фиксированной ставкой, объем которой составляет 35 трлн йен.

Подборка утренних новостей и блогов 24.01.12

    • 24 января 2012, 08:40
    • |
    • Lion
  • Еще


ИТАР-ТАСС: ЕС направил на доработку предложение частных инвесторов Греции по реструктуризации долга
Комитет министров финансов стран зоны евро /Еврогруппа/ на заседании в понедельник отклонил как недостаточное предложение частных держателей греческих облигаций, призванное помочь реструктуризации долговой нагрузки страны. Об этом стало известно сегодня по итогам встречи, продолжавшейся до позднего вечера по среднеевропейскому времени.
www.itar-tass.com/c1/323154.html

Вести Экономика ― Банк Японии снизил прогноз по росту ВВП в 2012 ф.г. до 2%
Банк Японии снизил прогноз по экономическому росту на будущий 2012-2013 финансовый год, который начнется в стране с апреля с.г. из-за сокращения глобального спроса, вызванного европейским долговым кризисом, а также укрепления курса национальной валюты.
www.vestifinance.ru/articles/6483

Вести Экономика ― Санкции против Ирана: реакция Тегерана
Иран реагирует на угрозу нефтяного эмбарго со стороны Евросоюза.
www.vestifinance.ru/articles/6473

Вести Экономика ― Иран попытается обойти санкции с помощью иены
Индия и Иран пытаются обойти санкции путем оплаты нефти японскими иенами. Подобный механизм был предложен иранской стороной, после того как Индия предложила использовать для оплаты местные рупии.
www.vestifinance.ru/articles/6458


( Читать дальше )

Федун считает справедливой капитализацию ЛУКОЙЛа в $191 млрд(сейчас капитализация 49,672 миллиарда долларов)

    • 24 января 2012, 07:07
    • |
    • korn
  • Еще


РИА Новости.Справедливая капитализация крупнейшей российской частной нефтяной компании ОАО «ЛУКОЙЛ» составляет 191 миллиард долларов, сообщил вице-президент компании Леонид Федун в ходе телефонной конференции в понедельник.
«Справедливая — 191 миллиард (долларов — ред.), если учесть все наши проекты», — сказал он.
Федун отметил, что только стоимость проектов в добыче, переработке и энергетике, вне Западной Сибири, составляет 38 миллиардов долларов в сегодняшних ценах.
«Мы в целом оценили потенциал скрытых проектов, которые находятся вне Западной Сибири в 38 миллиардов (долларов — ред.). Наша цель — показать их инвесторам. Это upstream, и downstream, и энергетика», — сказал он.
По данным на понедельник акции ЛУКОЙЛа на Лондонской фондовой бирже стоят 58,4 доллара за штуку. Таким образом, капитализаций ЛУКОЙЛа составляет 49,672 миллиарда долларов, то есть почти в 4 раза ниже оценки Федуна.
Вице-президент ЛУКОЙЛа также сообщил, что новая стратегия ЛУКОЙЛа до 2021 год будет представлена инвесторам после выборов президента в России — примерно в середине марта. Он также добавил, что в текущем году добыча нефти у компании стабилизируется, а добыча углеводородов вырастет за счет проектов в Узбекистане.


( Читать дальше )

В ближайшие дни возможна волатильность на нефтяном рынке.

Сторонники Каддафи захватили Бани-Валид
Ливийский город Бани-Валид к юго-востоку от Триполи находится под контролем вооруженных формирований, сохранивших верность бывшему лидеру Джамахирии Муамару Каддафи. Об этом сообщил представитель городских властей Барек аль-Футмани.

Сторонники свергнутого и убитого ливийского лидера напали на базу бывших мятежников, которые теперь называются отрядами проправительственной милиции. Лагерь был полностью окружен, а через несколько часов пал. В результате боев погибли пять человек, включая бригадного командира, передает ИТАР-ТАСС.

100-тысячный Бани-Валид, столица племени варфалла – наряду с Сиртом, родным городом Муамара Каддафи – одним из последних попал под контроль повстанческих войск. Лишь за несколько дней до гибели Каддафи было объявлено, что город сложил оружие. В конце сентября здесь погиб руководивший штурмом города командир ПНС Дау Салехин.


....все тэги
UPDONW
Новый дизайн