Новости рынков

Юань близок к равновесному обменному курсу, считают эксперты./ http://bankir.ru

Юань уже приблизился к равновесному обменному курсу по отношению к доллару, утверждения американских экспертов об искусственном занижении курса юаня беспочвенны, заявил в понедельник вице-президент китайской Академии общественных наук Ли Ян, выступая на конференции в Пекине.


Предыдущие снижения курса юаня к доллару и замедление темпов роста китайских золотовалютных резервов свидетельствуют о том, что юань уже «мог выйти на новый этап развития», цитирует эксперта агентство Синьхуа. Вопреки прогнозам МВФ, ожидавшим, что положительное сальдо торгового баланса КНР в 2011 году будет достигать 6% ВВП, за прошедшие месяцы текущего года торговый профицит упал до 2%.
Китайская валюта была привязана к доллару США на протяжении большей части 1990-х и первой половины 2000-х годов. В 2005 году Китай либерализовал свой режим формирования обменного курса, привязав юань к корзине валют и повысив диапазон его колебаний. Режим привязки юаня к доллару был восстановлен в начале глобального экономического кризиса летом 2008 года и вновь отменен июле 2010 года.


( Читать дальше )

Moody's: Усиление кризиса в еврозоне ставит под удар суверенные рейтинги.

РБК 28.11.2011, Лондон 09:39:50 Международное рейтинговое агентство Moody's полагает, что продолжающееся усиление долгового кризиса в еврозоне ставит под удар суверенные рейтинги всех государств валютного блока. Соответствующая позиция экспертов агентства содержится в обнародованном сегодня специальном комментарии Moody's Investors Service. В отсутствие политических мер, стабилизирующих обстановку на рынке в краткосрочной перспективе, или при стабилизации обстановки на рынке ввиду иных причин давление на кредитные рейтинги государств еврозоны продолжит расти.

В документе уточняется, что растущее давление на европейских политиков и необходимость принятия немедленных действий по восстановлению доверия инвесторов обеспечивают дополнительную нагрузку. Несмотря на то что в целом валютный блок представляет собой экономическую и финансовую силу, институциональная слабость Европы мешает разрешению кризиса и оказывает негативное влияние на рейтинги государств.

Базовый сценарий Moody's не предусматривает серии дефолтов в еврозоне, однако даже при реализации такого сценария рейтинги государств блока оказываются под угрозой. Агентство отмечает, что стимул предпринять необходимые шаги по разрешению долгового кризиса в регионе может появиться у политиков только после ряда потрясений, в результате которых большее количество стран потеряет возможность привлекать финансирование на рынке и затребует программу помощи. Это, в свою очередь, может способствовать тому, что рейтинги этих государств будут перемещены в спекулятивную категорию, отмечает Moody's.

Вероятность серии дефолтов государств еврозоны больше нельзя исключать, считает агентство. Эта вероятность тем больше, чем дольше продолжается кризис ликвидности в регионе.

ФСБ раскрыла брокеров, нелегально выводивших деньги за рубеж. / http://top.rbc.ru

Сотрудники Федеральной службы безопасности и МВД РФ совместно с Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР) пресекли противоправную деятельность группы юридических лиц на рынке ценных бумаг, занимавшейся масштабным выводом денежных средств за рубеж. Об этом говорится в сообщении Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ.
В ведомстве подчеркнули, что группу, состоящую из профессиональных участников фондового рынка с лицензиями на брокерскую и депозитарную деятельность, организовал неоднократно судимый за экономические преступления Роман Недялков. Через свои счета они нелегально перевели за границу более 100 миллиардов рублей.
«В выводе средств была задействована инфраструктура кредитно-финансовой сферы, в частности отраслеобразующих банков, бирж, а также брокерских и депозитарных компаний», — говорится в сообщении ЦОС ФСБ.
В настоящее время Р.Недялков задержан. На операции по счетам, которые использовались для вывода средств, введен запрет.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/incidents/28/11/2011/627061.shtml

Новости 28.11.11

    • 28 ноября 2011, 08:51
    • |
    • Lion
  • Еще


ВЕДОМОСТИ — Если Италии не помочь, еврозона прекратит существование
Доходность по итальянским облигациям перешагнула рекордные 8%. Крах экономики Италии приведет к смерти евро, заявили лидеры Германии и Франции
www.vedomosti.ru/politics/news/1436300/rim_v_opasnoj_zone

 ВЗГЛЯД / Германия, Франция и Италия создадут новый Пакт стабильности еврозоны
Франция, Германия и Италия намерены выступить с инициативой создания нового Пакта стабильности и роста еврозоны, предусматривающего «жесткие санкции» в отношении стран, нарушающих его требования.
vz.ru/news/2011/11/27/541965.html

Венесуэла начала вывод золота из банков США и Европы :: Экономика :: Top.rbc.ru

Президент Венесуэлы Уго Чавес начал вывод золота из крупных банков США и стран Европы, передает агентство Associated Press.
top.rbc.ru/economics/26/11/2011/626957.shtml


( Читать дальше )

еврейский шортокрыл.

Протестировав минимумы Израиль устроил под закрытие шортокрыл.
Рынки Азии открылись по бычий. Неделя обещает быть весёлой.

МВФ подготовил экстренный кредит для Италии в размере 600 млрд евро.

27.11.2011, Рим 16:32:01 Международный валютный фонд (МВФ) подготовил экстренный кредит для Италии, размер которого может составить от 400 до 600 млрд евро, а процентная ставка по нему — от 4% до 5%, передает телеканал France24 со ссылкой на местную прессу.

Как говорится в сообщении телеканала, кредит «временно снимет необходимость рефинансирования итальянских долгов» и тем самым даст властям Италии необходимое «окно» от 12 до 18 месяцев, в течение которого правительство страны может провести необходимые сокращения бюджетных расходов и другие реформы.

Как отмечает France24, размеры кредита вряд ли позволят МВФ предоставлять его, опираясь исключительно на свои нынешние средства, так что фонд, скорее всего, выдаст его в сотрудничестве с другими институтами, например — с Европейским центральным банком (ЕЦБ).

Европейский союз (ЕС) и ЕЦБ ранее отправили в Италиюсвоих аудиторов, и вскоре то же самое сделает МВФ. Это предусмотрено соглашением, заключенным с данными институтами прежними итальянскими властями.

( Читать дальше )

Иран готов нанести удары по ПРО НАТО

      Иран готов нанести удар по объектам противоракетной обороны НАТО на территории Турции в случае, если Тегерану будет угрожать опасность со стороны США или Израиля, сообщает в субботу местное агентство Mehr News Agency со ссылкой на командующего аэрокосмическим подразделением Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Амира Али Хаджизадеха (Amir Ali Hajizadeh).
«В случае, если перед нами возникнет угроза, мы изначально готовы к нанесению ударов по ПРО НАТО в Турции, после чего поставим задачу (своим силам) нанести удар по другим регионам», — сказал Хаджизадех.

    Он добавил, что политика США и Израиля по отношению к Исламской республике вынудила Тегеран пересмотреть свою оборонную доктрину, и теперь Тегеран будет «отвечать угрозой на угрозу». В сентябре 2011 года сообщалось о том, что Анкара и Вашингтон подписали документ о размещении в Турции американского радара в рамках создания Североатлантическим альянсом системы противоракетной обороны в Европе (ЕвроПРО). В соответствии с этим договором предполагается разместить радар на военной базе неподалеку от города Куречик (Kurecik) в провинции Малатья, на юге-востоке страны.


( Читать дальше )

ЦБ попросил банки отдавать меньше денег за рубеж

Представители Банка России попросили российские «дочки» иностранных банков отправлять меньше денег материнским компаниям. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в банковских кругах. ЦБ организовал ряд встреч с банкирами, на которых попросил их снизить активность в кредитовании головных структур.

По информации издания, во встречах с ЦБ приняли участие банк «Юникредит» (дочерняя компания итальянского UniCredit), Ситибанк (принадлежит Citigroup), Райффайзенбанк («дочка» австрийского Raiffeizen), Росбанк (контролируется французской группой Societe Generale). Газете не удалось получить официальных комментариев у банкиров.
 
По информации издания, в течение октября 2011 года российские «дочки» иностранных банков значительно увеличили объемы кредитования нерезидентов. Так, Райффайзенбанк увеличил кредитный портфель иностранцам на 22,7 процента до 84,9 миллиарда рублей, Росбанк — на 27,8 процента до 57,6 миллиарда, Ситибанк — на 40,1 процента до 19,1 миллиарда. Объемы кредитования нерезидентов снизились только у банка «Юникредит» (на 21,4 процента), но он по-прежнему удерживает лидерство среди российских «дочек» иностранных банков по объемам внешнего кредитования — 265,4 миллиарда рублей.
 


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн