Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

Золото заразительно. Котировки растут на опасениях развития пандемии

Котировки золота после двухмесячного перерыва приблизились к уровню $1800 за унцию. За пять дней металл подорожал почти на 3,5%. Рост цен связан со снижением ставок в США, а также опасениями относительно перспективы мировой экономики на фоне увеличения числа зараженных коронавирусом по всему миру. Спрос на металл предъявляет ювелирная отрасль, а также частные инвесторы, тогда как биржевые фонды продолжают сокращать активы.

https://www.kommersant.ru/doc/4782853

 

Головная компания Тинькофф Банка выкупит свои бумаги на $45 млн

Головная компанияТинькофф банка хочет выкупить до 700 тыс. бумаг. В марте она объявляла о том, что приостановит выплату дивидендов, а часть накопленного капитала направит на выкуп бумаг

https://quote.rbc.ru/news/article/60806b749a79474c8e5e902f

 

Рынок оценил перспективы запрета поставок бензина за рубеж

Введение запрета на экспорт бензина, который обсуждается в правительстве, выглядит маловероятным, а сама мера в случае ее применения будет опасной, считают опрошенные “Ъ” участники рынка и эксперты. В таком случае нефтекомпании начнут экспортировать нафту, снизив производство бензина, а если запретить и ее экспорт — сократят переработку. По мнению собеседников “Ъ”, заявления чиновников о возможном запрете экспорта могут быть способом давления на нефтекомпании, чтобы те не перебарщивали с вывозом бензина за рубеж.

https://www.kommersant.ru/doc/4782898

 

МТС даст представление о концертах. Оператор инвестирует в региональную сеть залов

МТС создаст сеть небольших концертных площадок в городах России: компания ведет переговоры о выкупе или аренде в ближайшие годы от восьми–десяти залов на 2–4 тыс. человек. Оператор будет сам организовывать концерты или сдавать площади промоутерам. Вложения в проект, по оценке участников рынка, могут составить сотни миллионов рублей, но с учетом низкой маржинальности мероприятий и проблем с загрузкой региональных залов окупятся не скоро.

https://www.kommersant.ru/doc/4782823

 

У «Энел Россия» плохо снижаются штрафы за срыв запуска ВЭС

«Энел Россия» (подконтрольна итальянской Enel) не смогла уговорить всех потребителей электроэнергии простить ей срыв запуска ветряной электростанции в Ростовской области. Соглашение об отмене штрафов за опоздание, по данным “Ъ”, подписали только 63 компании, крупный бизнес отказался от сделки. В итоге объем штрафов за четыре месяца может снизиться примерно на треть, до 85 млн руб., по оценкам источников “Ъ”. В «Энел Россия» настаивают, что причина задержки — ограничения из-за пандемии, однако промышленные потребители в этом сомневаются.

https://www.kommersant.ru/doc/4782849

 

Греф рассказал о решении «сложных проблем» с Mail.ru Group

У «Сбера» и Mail.ru Group «очень добрые отношения» и меньше конкурирующих направлений, чем было у Сбербанка и «Яндекса» до «развода», сказал РБК Герман Греф. Он признал, что проблемы возникают, но стороны находят их решение

https://www.rbc.ru/business/22/04/2021/6080bcdc9a7947620df72fab

 

Герман Греф — РБК: «Государство легко расправится с любой экосистемой»

Третья волна пандемии в России, вероятно, будет, считает президент Сбербанка Герман Греф. Но пройдет она легче. Об антиковидных мерах властей, мифах вокруг экосистемы «Сбера» и голосовых помощниках он рассказал в интервью РБК

https://www.rbc.ru/business/22/04/2021/6078c35c9a79470cc01eb1b4

 

★1
2 комментария

Греф рассказал о решении «сложных проблем» с Mail.ru Group

У «Сбера» и Mail.ru Group «очень добрые отношения» и меньше конкурирующих направлений, чем было у Сбербанка и «Яндекса» до «развода», сказал РБК Герман Греф. Он признал, что проблемы возникают, но стороны находят их решение


А разница то? Сбер хочет строить свою экосистему вокруг бренда Сбер, Mail.ru вокруг ВКонтакте… По моему одна и таже история.

Сначало: Эти статьи все ложь.
Потом: А мы тут решили по хорошому разойтись.
Александр Лопатин, В целом, согласен. А в общем, я думаю, все гораздо проще. Крупные банки, в виду наличия больших денежных запасов, уже не знают во что их вкладывать (раньше скупали земли и недвижку), поэтому теперь решили скупать весь окружающий их бизнес, до которого смогут дотянуться. Сначала покупают долю, потом пытаются ее увеличить, одновременно перехватывая управление, путем активного вовлечения в якобы развитие, через предоставление кредитов, на как бы выгодных условиях, в попытке полностью заграбастать бизнес себе. Те кто вовремя это осознает — старается по быстрому «соскочить» (как Яндекс, например). Тот кто этого не сделал — или уже полностью принадлежит банку, или будет ему принадлежать. Чем это закончится догадаться не трудно.
avatar

теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW