Новости рынков

Новости рынков | Вывод на IPO а/к Победа может поправить финансовое положение Аэрофлота

министр транспорта РФ Виталий Савельев, на заседании комитета Госдумы по транспорту и строительству:

Вот я вам сказал, что мы $50 млн вложили — "Победа" стоит сейчас больше $1 млрд, если ее продавать. Это оценка не наша, это оценка рейтинговых агентств. Поэтому "Аэрофлот", если не дай бог что-то, он может часть «Победы» просто реально продать в рынок — там, на IPO

Уже IPO возможно, 6 лет прошло (с момента создания «Победы» — ИФ). Понимаете, он («Аэрофлот» — ИФ) может выручить деньги

источник
1 комментарий

Хахаха)) очень смешно))

Стоимость авиакомпании Победа возросла засчёт того, что Аэрофлот передал/передает все свои самолеты SuperJet. (Сухой Суперджет).

Да, да) те самые, что горят постоянно) с человеческими жертвами...

Т.е. Афл избавляется от шлака российского производства, передавая этот шлак Победе..

Т.е. они вливают в уши всем, что «Аэрофлот» может заработать, сделав IPO «Победы», при этом не указывают, что реальная стоимость «Аэрофлота» в то же время уменьшается, из-за того что эти же самолеты с их балансов уходят.

 

А вообще — 1 миллиард — это он конечно перегнул, учитывая, что у Победы нет никаких толком капитальных активов (недвижимости). А те же самолеты, которые им передает Аэрофлот — вообще находятся не в их собственности, (на них оформлен долгосрочный Лизинг) (кредит). т.е. это одновременно и Актив и Пассив авиакомпании.

Ещё можно добавить к этому, что «Победа» является авиаперевозчиком только по субъектам РФ — и все заработанные деньги будут только в рублях — которые постоянно обесцениваются — (а валютной диверсификации по идее быть не должно у них).

На основании вышеизложенного можно смело заявлять, что этот немолодой человек, нетрадиционной ориентации, льет шлак всем в уши.
Никому бы не советовал покупать акции данной компании, даже если IPO всё же проведут. (только если для краткосрочной спекуляции брать).

А в остальном — ну не стоит эта компания таких денег. Не стоит.
Все активы — фейк… в виде «прав на возможность возмездного пользования территорией аэропорта Шереметьево и других аэропортов».

Завтра/послезавтра им ценник «на парковку» для самолетов поднимут и они будут прыгать там от счастья, неся ежедневные убытки))

Короче раздутый пузырь, который даже 50 млн не стоит, которые в них вложили)))

 

С уважением,
Ваш инсайдер из Аэрофлота)   

 

avatar

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW