Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

Россия извлекает терпение из скважин. Нефтекомпании готовятся не наращивать добычу

Минэнерго обсудило с российской нефтяной отраслью готовность продолжать сдерживать добычу в первом квартале 2021 года, когда, согласно текущим договоренностям ОПЕК+, Россия могла бы увеличить производство на 500 тыс. баррелей в сутки. Хотя этот сценарий до сих пор сохраняется, однако все более вероятным становится вариант, при котором рост добычи будет отложен из-за второй волны коронавируса. В таком случае добыча нефти в РФ может оказаться меньше первоначального плана на 6 млн тонн.

https://www.kommersant.ru/doc/4558122

 

Польша требует скидку у «Газпрома». Ранее PGNiG уже получила возврат $1,5 млрд по решению суда

Польская госкомпания PGNiG подала заявку на снижение цены на российский газ с 1 ноября 2020 года, сообщила компания 1 ноября. В PGNiG отметили, что по условиям соглашения раз в три года каждая из сторон имеет право выступить за пересмотр ценовых условий поставок, если посчитает, что они «не отвечают рыночной ситуации». Компания «Газпром экспорт», «дочка» «Газпрома», подтвердила получение обращения польской PGNiG с требованием пересмотра цены по контракту на поставку газа. В PGNiG «Ведомостям» пояснили, что, согласно условиям контракта, новая цена может вступить в силу через три года после последнего изменения цены.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020/11/03/845570-polsha-trebuet

 

Вкладчики расходятся по брокерам. Банки меняют стратегию клиентского обслуживания

Массовый приход розничных инвесторов на фондовый рынок и их отказ от депозитов повлиял на стратегии целого ряда банков. Чтобы сохранить и расширить клиентскую базу они осваивают брокерское обслуживание, развивая мобильные приложения. Участники фондового рынка считают, что, хотя эти продукты не слишком дороги, более эффективным будет использовать существующие разработки и создавать коллаборации с крупными брокерами.

https://www.kommersant.ru/doc/4558167

 

Росбанк закрывает группу. В него вольется последняя дочерняя организация

Росбанк до середины 2021 года присоединит последнюю дочернюю организацию, Русфинанс-банк. В нынешних условиях это ожидаемый шаг — объединение позволяет оптимизировать операционные расходы и снизить регуляторную нагрузку. Однако существенной экономической синергии эксперты не ожидают: банки уже давно работают под единым брендом с общей клиентской базой.

https://www.kommersant.ru/doc/4558165

 

Группа компаний «Самолет» может построить один из крупнейших жилых комплексов в Подмосковье

Группа «Самолет» ведет переговоры о застройке участка вблизи д. Калиновка на юго-востоке Московской области, рассказали «Ведомостям» два консультанта, работавших с компанией, и подтвердил человек, близкий к застройщику. Представитель группы от комментариев отказался.

https://www.vedomosti.ru/realty/articles/2020/11/02/845550-samolet-postroit

★1

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW