Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

Инвесторы вернулись из отпуска. Но интереса к российскому рынку может не хватить надолго

После четырехнедельного перерыва международные инвесторы увеличили вложения в российские фонды, на минувшей неделе приток составил более $30 млн. Однако тенденция не выглядит долгосрочной — основные покупки сделаны на фоне восстановления цен на нефть. В целом же рынки развивающихся стран пребывают в неустойчивом состоянии на ожидании новых ограничений для бизнеса в условиях напряженной эпидемической ситуации и отсутствия четких сигналов от регуляторов в отношении монетарных стимулов.

https://www.kommersant.ru/doc/4509722

 

Биткойн уходит в зеркало. Криптобирже Binance грозит блокировка в России

Россияне могут лишиться доступа к сайту одной из крупнейших криптовалютных бирж — Binance. На основании решения регионального суда Роскомнадзор уже внес сайт биржи в реестр доменных имен, содержащий запрещенную к распространению информацию. Binance надеется на юридическое решение вопроса. Вместе с тем возможности торговли на бирже сохранятся и после блокировки сайта — через мобильное приложение. Кроме того, не исключено и появление зеркальных сайтов, однако их Роскомнадзор может блокировать и без решений суда.

https://www.kommersant.ru/doc/4509042

 

Прогнозы экспорта газа Минэкономразвития и «Газпрома» разошлись на 12,5% Чем власти объясняют разницу в оценках

Минэкономики в своем прогнозе социально-экономического развития оценило экспорт российского газа в Европу и Китай в 2020 году на уровне лишь 149 млрд куб. м. Это на 18% ниже, чем в 2019 году, и на 12% меньше, чем ожидает «Газпром»

https://www.rbc.ru/business/26/09/2020/5f6f1e289a7947f17d34db64

 

«Арктик СПГ-2» подбирают судовладельцев. «Совкомфлот» и MOL могут получить контракт на танкеры для проекта

По данным “Ъ”, владельцами танкеров, которые планируется заказать для проекта НОВАТЭКа «Арктик СПГ-2» на азиатских верфях, могут стать «Совкомфлот» и японская Mitsui OSK Line (MOL). «Совкомфлот» уже подтвердил планы участвовать в конкурсе, итоги которого должны быть подведены в октябре. Судоходная компания и MOL могут разделить заказ. При этом число судов в рамках контракта, по словам источников “Ъ”, снизилось с десяти до шести в связи с переносом сроков ввода другого проекта НОВАТЭКА — «Обского СПГ».

https://www.kommersant.ru/doc/4509711

 

Авиакомпании недовольны приоритетом «Аэрофлота» в полетах за рубеж

«В ситуации, когда между пунктами на территории РФ и указанных стран более одного назначенного перевозчика, остается открытым вопрос, какая именно авиакомпания будет осуществлять полеты с разрешенной частотой», – говорится в письме президента авиакомпании Utair Павла Пермякова президенту Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Владимиру Тасуну. «Просим оказать содействие в получении у авиационных властей Российской Федерации механизма утверждения перевозчика для выполнения перелетов в подобных случаях», – завершает письмо Пермяков.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020/09/27/841307-aviakompanii-nedovolni


Масло не покажется. Стоимость подсолнечника обновляет максимумы

Цены на подсолнечник и подсолнечное масло в РФ бьют многолетние рекорды. С августа котировки взлетели на 35% и 22%, до 30–34 тыс. и 71 тыс. руб. за тонну соответственно. Рост цен стимулируют слабый рубль, активная торговля на мировых рынках растительных масел и плохие прогнозы нового урожая подсолнечника. Аналитики предупреждают, что российское масло в мире становится слишком дорогим и крупные импортеры могут начать менять поставщиков. Некоторые эксперты полагают, что максимум цен достигнут и «начинается откат», но на рынке ждут продолжения роста по крайней мере в ближайшее время.

https://www.kommersant.ru/doc/4509748
 


Метров строй: финансирование льготной ипотеки увеличат в 2,5 раза

На меры по снижению средней ипотечной ставки правительство в 2021 году выделит 12 млрд рублей. Это следует из общенационального плана восстановления экономики, одобренного кабмином на прошлой неделе (документ есть у «Известий»). Главная из таких программ — льготная ипотека на новостройки под 6,5%. Сумма, предусмотренная в утвержденном плане, в два с половиной раза больше той, что фигурировала в июньской версии документа. Льготные жилищные кредиты поддержали отрасль в коронакризис, но продолжать программу нужно с осторожностью, так как она создает диспропорцию на рынке недвижимости и может грозить стране «кредитным пузырем», заявили эксперты.

https://iz.ru/1065342/ekaterina-vinogradova/metrov-stroi-finansirovanie-lgotnoi-ipoteki-uvelichat-v-25-raza

★1

теги блога редактор Боб

....все тэги



2010-2020
UPDONW