Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

Где наша не торговала. В каких направлениях развиваются российские биржи

2019 год стал годом резкого подъема интереса к биржевой торговле, прежде всего на фондовом рынке. Бенефициарами этого процесса выступили ведущие игроки — Московская биржа и Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа (СПбМТСБ). Однако остальные торговые площадки также активно развивают собственные ниши, связанные как с фондовым, так и с товарным рынками, делая клиентам уникальные предложения и наращивая в них конкурентное преимущество.

https://www.kommersant.ru/doc/4190516

 

«Аэрофлот» проявил волю к «Победе». Лоукостер выводят на второе место среди авиакомпаний России

«Аэрофлот» рассчитывает в 2023 году нарастить парк дочерней авиакомпании «Победа» до 80–85 самолетов, а пассажиропоток — до 25–30 млн человек. Если стратегию удастся реализовать, через четыре года лоукостер обгонит S7 и выйдет на второе место среди российских перевозчиков. Эксперты считают единственной серьезной помехой в этих планах неясную судьбу самолета Boeing 737 MAX, поставки которого задерживаются после остановки полетов авиавластями во всем мире.

https://www.kommersant.ru/doc/4190584

 

«Роснефть» расширяется на Таймыре. Компания получит три новых участка

«Роснефть» пополнила ресурсную базу своего арктического кластера, который компания создает совместно с «Нефтегазхолдингом» Эдуарда Худайнатова. Компания, подняв ставку на аукционе в 305 раз, выиграла три участка на Таймыре, ресурсы которых она оценивает почти в 180 млн тонн нефти и 450 млрд кубометров газа.

https://www.kommersant.ru/doc/4190607

 

«Сафмар» готовится к оферте и привлекает крупный кредит ВТБ

Финансовый холдинг семьи Гуцериевых «Сафмар финансовые инвестиции» (СФИ) расширяет программу выкупа своих акций. После реализации утвержденной сделки с банком «Траст» группе придется направить обязательную оферту миноритариям. На нее и будут направлены средства, привлеченные на buy back, в том числе крупный кредит ВТБ. В результате реализации оферты контроль над СФИ может получить менеджмент.

https://www.kommersant.ru/doc/4190522

https://www.vedomosti.ru/finance/news/2019/12/12/818595-safmar

 

Глава Якутии заявил о риске срыва инвестконтракта «Мечела» по Эльге

Глава Якутии заявил, что «Мечел» Игоря Зюзина не может активно развивать Эльгинское месторождение угля и рискует нарушить условия инвестконтракта к октябрю 2020 года. Тогда компании придется отказаться от налоговых преференций

https://www.rbc.ru/business/13/12/2019/5df231099a794752ff22d33d

 

«Динамика рынка будет определяться притоком физлиц». Роман Горюнов, президент ассоциации НП РТС

О роли брокеров в биржевой торговле, допуске неквалифицированных инвесторов к зарубежным ценным бумагам, развитии новых направлений рассказал президент ассоциации НП РТС Роман Горюнов.

https://www.kommersant.ru/doc/4188731

 

«Мы убираем риск контрагента». Председатель правления Московской биржи Юрий Денисов

О перспективах развития товарного рынка, об отношении к зарубежным ценным бумагам и о том, зачем клиентам брокеров прямой доступ к биржевым рынкам, рассказал председатель правления Московской биржи Юрий Денисов.

https://www.kommersant.ru/doc/4188730

 

Цена вопроса. Председатель совета директоров НАУФОР Олег Вьюгин — о том, зачем нужна нейтральная экосистема

Профессиональные участники фондового рынка — брокерские компании, торговавшие акциями на заре прошлого века, были создателями первых фондовых бирж. Как только потоки сделок стали значительными, необходимость нейтральной площадки, на которой по установленным правилам можно определять признанные всеми справедливыми цены акций и совершать сделки купли-продажи, довольно быстро была осознана брокерами.

https://www.kommersant.ru/doc/4188729

 

«Аэрофлот» в полтора раза увеличит парк дальнемагистральных самолетов

В 2020 г. «Аэрофлот» получит 13 дальнемагистральных самолетов: 11 Airbus 350-900 и два Boeing 777-300. Это говорится в презентации авиакомпании к дню инвестора, состоявшемуся 12 декабря. Сейчас «Аэрофлот» эксплуатирует 38 дальнемагистральных самолетов: 19 Boeing 777 и 19 Airbus 330. В следующем году будет самое масштабное обновление широкофюзеляжного флота в новейшей истории национального перевозчика: с 2000 г. он получал максимум восемь таких лайнеров в году – в 2009 и 2012 гг., следует из материалов «Аэрофлота».

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/12/12/818619-aeroflot-uvelichit

 

«Росинтер» делает ставку на корейскую кухню. Один из старейших российских ресторанных холдингов продолжает глобальную реновацию

На реструктуризацию бизнеса «Росинтер» пошел в связи c кризисом 2014 г. и возникшими финансовыми трудностями: выручка компании и число ее ресторанов сокращались из года в год. Среди причин руководство называло высокую инфляцию, принятие закона о запрете курения в общественных местах, продуктовое эмбарго и девальвацию рубля.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/12/12/818608-rosinter-koreiskuyu


....все тэги
UPDONW