Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

Нефтяники тянут добычу на себя. «Газпром нефть» просит смягчить сделку ОПЕК+

«Газпромнефть» может стремительно нарастить добычу на 5%, до 66 млн тонн, в 2020 году в случае отмены ограничений в рамках сделки ОПЕК+. Все российские нефтяники признают, что соглашение, рассчитанное до апреля следующего года, мешает их планам по увеличению производства. Поэтому «Газпром нефть» предлагает «донастройку» механизма соглашения, которая даст возможность наращивать добычу. Однако, по мнению экспертов, такое развитие событий маловероятно.

https://www.kommersant.ru/doc/4120053

 

«Уралкалий» пообещал вернуться на биржу. Акционеры ищут варианты для снижения долгов

Один из крупнейших мировых производителей калия «Уралкалий», недавно завершивший делистинг, может снова вернуться на биржу, чтобы снизить долговую нагрузку своих акционеров — Дмитрия Мазепина и Дмитрия Лобяка. В ближайшее время компания может погасить 56,2% квазиказначейских акций, после чего акционеры продадут часть своих пакетов. Впрочем, активный уход компании из публичного пространства и отсутствие дивидендов могут существенно ограничить интерес инвесторов к бумагам, считают эксперты.

https://www.kommersant.ru/doc/4120087

 

Сбербанк подержит краба. Он вошел в капитал сахалинской компании

Интерес к аукционам на крабовые квоты и высокая стоимость лотов вынуждает профильных игроков привлекать в партнеры банки. Сбербанк стал совладельцем сахалинской компании «Островной-краб», которая может за его счет принять участие в торгах. Если бизнес окажется удачным, банк выиграет и от продажи своей доли.

https://www.kommersant.ru/doc/4120020

 

«Газпром нефть» развернется на Ямале. Компания оценит возможность добычи на крупнейших месторождениях «Газпрома»

«Газпромнефть» хочет значительно расширить периметр крупнейших газовых активов «Газпрома», на которых она готова вести добычу нефти и конденсата. Нефтекомпания приступит к оценке перспектив газоконденсатных залежей Бованенковского и Харасавэйского месторождений «Газпрома» — крупнейших на Ямале. Сейчас «Газпром нефть» уже работает на нефтяных оторочках месторождений «Газпрома» по операторскому рисковому договору.

https://www.kommersant.ru/doc/4119882

 

«Роснефть» может получить 49,9% нефтеперерабатывающей компании Citgo

В собственность «Роснефти» могут перейти 49,9% акций американской нефтеперерабатывающей компании Citgo, принадлежащие венесуэльской госкомпании PDVSA, пишет газета The Miami Herald со ссылкой на источники. Это произойдет в случае, если PDVSA допустит ожидаемый дефолт по процентному платежу на $913 млн по облигациям с погашением в 2020 г., пишет издание.

https://www.vedomosti.ru/business/news/2019/10/11/813458-rosneft

 

Сервис доставки еды с инвестициями Mail.ru Group хочет стать лидером рынка

Performance Group откроет производственную площадку на Юго-Западе Москвы, она будет обслуживать клиентов столицы и области, рассказал основатель компании Артур Зеленый. Тестовый запуск планируется на конец октября, ввод в эксплуатацию – в начале ноября. Инвестиции в новый комбинат – около 320 млн руб. По словам Зеленого, это собственные средства компании и деньги акционера – Mail.ru Group (MRG; ее представитель отказался от комментариев). MRG получила 4% в кипрской головной компании Performance Group; об этом в июле 2019 г. сообщал «Коммерсантъ». Но, как выяснили «Ведомости», в начале того же месяца MRG нарастила долю до блокпакета – 25%, по данным кипрского реестра. Остальное – у офшора с неизвестными владельцами.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/10/11/813435-servis-dostavki-edi-edi

 

«Вертолеты России» объединят легендарные конструкторские бюро Миля и Камова

Холдинг «Вертолеты России» (единственный в России разработчик и производитель вертолетной техники) объединит два своих ведущих конструкторских бюро (КБ) – Миля и Камова, сообщил «Ведомостям» заместитель гендиректора «Вертолетов России» Михаил Короткевич через представителя. Объединение произойдет таким образом: к Московскому вертолетному заводу им. М. Л. Миля (МВЗ; является КБ, выпуском продукции не занимается) будет присоединено АО «Камов», единая компания будет переименована в «Национальный центр вертолетостроения им. М. Л. Миля и Н. И. Камова». Объединение планируется завершить к середине 2020 г., а интеграционные процессы и оптимизация работы продлятся до 2022 г., добавил Короткевич.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/10/10/813429-vertoleti-rossii

 

«Уралкалий» планирует погасить квазиказначейские акции

«Уралкалий» в перспективе погасит квазиказначейские акции и подумает о возвращении на публичный рынок, сказал в четверг, 10 октября, член совета директоров компании Пол Ослинг, сообщает «Интерфакс». Финансовый директор «Уралкалия» Антон Вищаненко также отметил, что акционеры в будущем могут прибегнуть к сделкам с бумагами компании для погашения долга (в том числе перед самой компанией).

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/10/10/813417-uralkalii


....все тэги
2010-2020
UPDONW