Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

Турция не будет защищаться от российской стали. Страна решила не вводить новые квоты и пошлины

Турция, крупнейший экспортный рынок для российских металлургов, решила не вводить специальные защитные меры против поставок металлопродукции из РФ. Расследование, начатое турецкими властями в апреле 2018 года, показало, что поставки из РФ не нанесли ущерба турецким производителям. Собеседники “Ъ” среди российских производителей отмечают, что защитные расследования в Турции являются обычным делом. При этом компании поднимали этот вопрос во время встречи турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана с Владимиром Путиным месяц назад.

https://www.kommersant.ru/doc/3965557

 

Клиентам форекса грозит дисквалификация. Частным инвесторам не хватит на торговлю валютой

Большая часть клиентов форекс-дилеров лишится права совершать операции на этом рынке после переквалификации в соответствии с новым порядком. Такой вывод следует из расчетов участников рынка. По их мнению, клиентская база лицензированных компаний сократится до минимума, что больно ударит по индустрии. Сами же инвесторы снова уйдут в офшорные кухни, и тогда защитой их прав заниматься будет некому.

https://www.kommersant.ru/doc/3966772

 

Инвесторы прикупили ПИФов. Деньги идут в рискованные фонды

Рост на российском и американском фондовом рынке привлекает внимание частных инвесторов к продуктам управляющих компаний. Однако полноценному восстановлению на рынке коллективных инвестиций мешают продажи в облигационных фондах, держатели которых предпочитают в текущих условиях фиксировать по ним прибыль. С учетом продолжающегося снижения ставок по вкладам частные инвесторы могут обратить внимание на показатели консервативных продуктов, считают управляющие.

https://www.kommersant.ru/doc/3966149

 

Кредиторы ЯТЭК пошли к поручителям. Связь-банк судится с бывшим акционером НМТП

Кредиторы Якутской топливно-энергетической компании (ЯТЭК) Зиявудина Магомедова стали взыскивать долги с других его структур. Связь-банк требует 560 млн руб. от Port-Petrovsk, которой ранее принадлежал блокпакет Новороссийского морского торгового порта (НМТП). По данным “Ъ”, Port-Petrovsk выступала поручителем по кредитам ЯТЭК. По мнению юристов, иск к поручителю вызван в том числе тем, что в отношении ЯТЭК до последнего времени действовала процедура наблюдения, которая позволяла кредиторам получить деньги только через долгое и сложное банкротство.

https://www.kommersant.ru/doc/3966847

 

HeadHunter поработал на инвесторов. Акции компании за два дня подорожали на четверть

Первое за несколько лет IPO российской компании на NASDAQ прошло успешно: за два дня оценка онлайн-сервиса HeadHunter выросла с $675 млн до $837 млн. Структуры «Эльбрус Капитала» и Goldman Sachs в совокупности получили около $220 млн, 9% из которых достанутся прежнему акционеру HeadHunter — структуре экс-гендиректора «МегаФона» Ивана Таврина. Интерес к размещению американских инвесторов мог бы позитивно сказаться на перспективах других российских IT-компаний, но готовых к IPO среди них пока нет, констатируют аналитики.

https://www.kommersant.ru/doc/3966833

https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2019/05/13/801162-aktsii-headhunter-podorozhali

 

★1
Спасибо за обзор!
avatar

korn


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW