Новости рынков

Новости рынков | Новости по акциям перед открытием рынка: 28.02.2017

Совкомфлотприватизация (25% минус 1 акция) пройдет на Мосбирже. Одновременного размещения на Нью-Йоркской бирже не планируется. Об этом сообщил глава Минэкономразвития М. Орешкин. (ТАСС)

Газпром нефть – может выплатить за 2016 г. максимальные за всю историю дивиденды (порядка 11 рублей). (Ведомости)

Россети — планируют, что дивиденды всех их дочерних и зависимых обществ (ДЗО), в том числе ФСК ЕЭС, по итогам 2016 года могут составить 25% чистой прибыли по РСБУ. Глава Россетей О. Бударгин в кулуарах инвестиционного форума в Сочи:
Мы не хотим какую-то специальную историю для ФСК. Мы целенаправленно работаем в том плане, что все ДЗО должны иметь одни правила, одни стандарты
Но окончательно все определит правительство. (Прайм)

Газпром — готов выплатить на дивиденды до 50% прибыли, если такое решение будет принято правительством. Зам. предправления А. Круглов:
Что касается планов увеличения выплат дивидендов до 50% (от прибыли — ред.), если такое решение будет принято, конечно мы его выполним… В данный момент дивидендная политика является сбалансированной и оптимальной
(Прайм)

Газпром — рассматривает возможность дополнительного размещения акций на одной из фондовых бирж Азии. Ранее говорилось, что компания сохраняет планы по выходу на биржу Гонконга. При этом, речь шла не о доп. эмиссии акций, а о существующих акциях. (Прайм)

РЖД, Мечел и Газпромбанк могут создать концессию для управления инфраструктурой Эльгинского угольного месторождения. Президент РЖД О. Белозеров:
в рамках концессионного соглашения можно было бы прописать долгосрочность железнодорожного тарифа плюс обязательства по нескольким активам в одном документе
Ранее упоминалось, что Мечел планирует продать  железнодорожную ветку от Эльги до БАМ, оцененную в 70 млрд руб. Это позволило бы снизить долговую нагрузку Мечела и привлечь средства для развития проекта Эльги. (Коммерсант), (Коммерсант)

Россети — получили директиву правительства о продаже непрофильных сбытовых активов, однако окончательное решение по этому вопросу еще не принято. Об этом сообщил генеральный директор О. Бударгин. На продажу будут выставлены все энергосбытовые компании Северного Кавказа, а также энергосбыты, действующие на территории Республики Тыва, Псковской области и Екатеринбурга. (ТАСС)

Россети — ведутся переговоры с Минобороны о передаче активов Оборонэнерго под управление Россетей. Обсуждается как вариант выкупа, так и совместного управления. Если Оборонэнерго будет дочерним предприятием Россетей, она будет владеть активами, а сетями будет управлять территориальная сетевая организация. (ТАСС)

Группа ГАЗ — правительство Нижегородской области содействует в продвижении продукции Группы на рынки стран СНГ. Сейчас время ведутся переговоры о поставках автомобилей в Азербайджан и Таджикистан – «прежде всего их интересуют «Газели», среднетоннажные грузовики, автобусы и другая техника". (ТАСС)

АФК Система — намерена перед выводом на биржу своего /х бизнеса объединить агрохолдинги «Степь» и RZ Agro. Об этом сообщил председатель совета директоров Системы В. Евтушенков в кулуарах Российского инвестиционного форума. Также Систему интересует направление животноводства. (ТАСС)

НМТП — готов пойти на мировое соглашения в споре с ФАС по поводу тарифов на перевалку нефти и переводу всех тарифов в рубли. (Прайм)
спасибо!
Спасибо, Бобчанский!
avatar

Царь Котофей


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW