Комментарии пользователя nyselive

Мои комментарии:в блогах в форуме
Ответы мне:в блогах в форуме
Все комментарии: к моим постам
Skifan, любой онлайн-тест -это постольку-поскольку, настоящий тест (и грамотную интерпретацию его результатов) может выполнить только опытный профессиональный психолог.

В книге Катасонова узнаете много нового и интересного, я это гарантирую.

Сравнивать Дэна Сяопина с Иосифом Виссарионовичем Джугашвили некорректно. Потому что он делал вещи, диаметрально противоположные тому, что делал Сталин. Если при Сталине свернули НЭП и завершили переход от капитализма к социализму (построили казарменный социализм на базе госпредприятий). То Дэн Сяопин заявил, что «неважно какого кот цвета — черный он или белый. Хороший кот такой, который ловит мышей», после чего под его руководством, под лозунгом «построения социализма с Китайской спецификой» осуществили рыночные реформы и сделали Китай капиталистической страной. Говорите, обошлось без жертв? Почитайте про разгон демонстрантов на площади Тяньаньмэнь, там всё было сделано крайне жёстко и с человеческими жертвами. И когда между Китаем и Вьетнамом, шли боевые действия, то в этой войне он также принимал активное участие. Поэтому не надо думать, что Дэн Сяопин был мягким и пушистым. Наоборот, он был жёстким и принципиальным руководителем Китая. Он, кстати, являлся одним из основателей КПК наряду с Мао Цзэдуном. А ещё в 20-х годах прошлого столетия проходил обучение в университете трудящихся Востока им. И. В. Сталина в Москве. Где, кроме всего прочего, наблюдал, как сворачивают НЭП. В этот же период он ознакомился с трудами Бухарина (одного из авторов НЭПа) что, возможно, позже и привело к идее о проведении в Китае рыночных реформ. Кстати, у меня про реформы Дэна Сяопина уже давно есть статья (сам написал). Советую прочитать: Китай — промышленная сверхдержава, часть вторая. Или основные причины, благодаря которым Китаю удалось стать мировой фабрикой.

Если уже и сравнивать кого-то из руководителей Китая с Иосифом Виссарионовичем Джугашвили, то Мао Цзэдуна. Вот он делал в Китае фактически всё то же самое, что Сталин в СССР. При нём в Китае установилась жёсткая директивная система управления, было построено казарменное общество, и в рамках «культурной революции» шли массовые репрессии. И рабский труд в тоже был. Были организованы трудовые армии, где репрессированных заставляли заниматься тяжёлым физическим трудом. К нему, кстати, у самих китайцев отношение неоднозначное. В наше время в самом Китае его разрешили официально критиковать. Но критиковать мягко. Сами китайцы о Мао Цзэдуне говорят так, — в семидесяти процентах случаев он был прав, но в тридцати процентах случаев он ошибся.

И да, в Вашем предыдущем комментарии было хамство. Я Вас не пытался оскорбить или каким-либо образом унизить. Пост действительно был слишком резкий. А понятие о трезвости у каждого своё. Тут всё индивидуально. И о чём спорить, это тоже сугубо личное дело. Есть, например, те кто спорят, что земля не круглая, а плоская. Все, аргументы против не принимаются. Они считают, что доверять надо только тому, что можно лично наблюдать. И если наблюдатель видит горизонт ровным, то значит, что и земля плоская. И такое бывает. А за хамство в комментарии я Вас прощаю.
avatar
  • 18 июня 2024, 17:05
  • Еще
Gregori, 1. Много стран в мире имеет развитые производства автомобилей. Упомянутый Вами Китай, США, Канада, Германия, Италия, Великобритания, Франция, Голландия, Япония, южная Корея. И это ещё не полный список. Системы ПВО/ПРО аналогичные С-400 производят в США (Patriot, THAAD), Китай (HQ-9, HQ-16A), Германии (IRIS-T, SMPT-T),  возможно, и в других странах, выяснять надо. Вооружение в СССР делать умели, никто с этим не спорит. Вот только во всех госпланах СССР (экономика в СССР была плановой) ещё со Сталинских времён производство вооружений было одной из приоритетных задач. Фактически производство вооружений шло в ущерб производству продукции гражданского назначения, что было одной из причин товарного дефицита. Так что экономическая политика «пушки вместо масла» активно практиковалась ещё в советское время.

2. Никто и не утверждает, что HIMARS — это вундервафля. ВСУ от него получили то, что хотели (завышенных ожиданий от его поставок не было) и к стати ещё не выжали из него всё, что могли. Поставки ATACMS (оперативно-тактический комплекс, где пусковая установка — это HIMARS) начались только недавно, и уже выяснилось, что хваленные С-400 не очень хорошо справляются с перехватом этих ракет. В итоге от их прилётов уже много чего сгорело и взорвалось. У меня тоже нет ни военного образования, ни военного опыта (у меня белый билет, и я официально признан непригодным для военной службы), а вот родственники среди военных есть. Но для сравнительного анализа военного образования и не требуется. Информации, которая есть в открытом доступе, для этого достаточно. И этой информации достаточно, чтобы сделать вывод, что не Смерч, не Торнадо-С не Ураган-1М HIMARS не конкуренты. Во-первых, им всем нужны транспортно-заряжающие машины. Это означает, что эти установки надо сначала отогнать в безопасное место, затем потратить примерно полчаса на их перезарядку, и только затем они снова готовы к бою. HIMARS никакая транспортно-заряжающая машина не нужна. Его перезарядку можно сделать прямо на поле боя в течение пяти минут. Всё, что надо для этого, это вытащить отработанную кассету (она одноразовая) с боеприпасами и при помощи встроенного в установку крана вставить новую. После чего можно снова стрелять. Во-вторых,, большой выбор боеприпасов, как управляемых, так и неуправляемых, с различными типами боевых частей. Что делает HIMARS универсальным. Можно работать по площадям, можно наносить высокоточные удары, можно поражать технику противника, укрепления и живую силу. Тут его ближайший конкурент — это Торнадо-С, но он не настолько универсален. В-третьих, возможность запускать планирующие высокоточные бомбы GBU-39 (неплохо показали себя на поле боя, ни одна российская РСЗО этого не может), и возможность запускать ATACMS (оперативно-тактический комплекс — максимальная дальность полёта до трёхстах километров) как с унитарной, так и с кассетной боевой частью. А ещё в прошлом году на вооружение армии США поступили современные ракеты Precision Strike Missile (PrSM) с дальностью полёта примерно пятисот километров, что делает их аналогом Искандера, и пусковой установкой для этих ракет также является HIMARS. Во как я его расхвалил! При прочтении этого текста может создаться впечатление, что это вундерваля. Конечно, вундервафлей HIMARS не является, но по универсальности российские РСЗО с ним конкурировать однозначно не могут.

3. А что же касается всего остального, то пора признать очевидный факт. Всё вооружение с человеком на борту на текущий момент уже морально устарело. Будущее за дронами и беспилотными системами. С искусственным интеллектом. И не обязательно дорогими. Сравнительно дешёвые системы себя тоже неплохо показывают. В частности, рои ударных дронов уже зарекомендовали себя на поле боя. Так что войны будущего (а частично уже и настоящего) это бои условных радиоуправляемых машинок. Танки так и вовсе уже, по-моему, пора списывать. Всё же не комильфо, когда танк стоимостью в несколько миллионов долларов начисто выгорает от дрона стоимостью несколько сотен долларов. Ещё интереснее ситуация с кораблями. Когда корабль стоимостью в сотни миллионов долларов тонет от БЭКа стоимостью в десятки тысяч долларов, это совсем не комильфо.
И когда уже люди на нашей солнечной планете уже навоюются? Во все времена всегда находился повод развязать очередную войну. War Never Changes © Fallout.
avatar
  • 17 июня 2024, 14:32
  • Еще
Skifan, специально проверил уровень IQ на этом тесте. https://brainapps.ru/iqtest По результатам этого теста набрал 105 баллов. Это средний показатель уровня интеллекта. А у Вас он какой? Было бы интересно узнать цифру вашего IQ. Далее Вы читать умеете? Я же ясно указал, что надо было сделать, как хотел Ленин, а не как сделал Сталин. Почитайте, Ленин «О кооперации». Ещё советую книгу «Введение в философию ненасильственного развития» Острецов Игорь Николаевич. В этих трудах описано адекватное общественное устройство.

Что же касается Иосифа Виссарионовича Джугашвили, то его достижения до сих пор либералы никак не могут оспорить. Именно при нём была проведена индустриализация СССР, именно при нём первые в мире заработала плановая экономика, именно при нём была выиграна ВОВ, именно при нём появился социалистический лагерь, именно при нём заработала первая в мире АЭС, именно при нём в очень короткие сроки (по историческим меркам) была отстроена страна после разрушительной войны, именно при нём СССР стал сверхдержавой. И именно при нём началась первая холодная война (сейчас полным ходом идёт вторая холодная война).

И да, именно при нём было построено казарменное общество, были ликвидированы все демократические институты, организованы массовые репрессии и использовался рабский труд в лагерях. Вот такой был противоречивой и неоднозначной фигурой Иосиф Виссарионович Джугашвили. Ленин тоже был противоречивым и неоднозначным. Но даже близко не таким, Иосиф Виссарионович Джугашвили. Который многими (и мной в том числе) считается самым противоречивым и неоднозначным правителем СССР. А книгу Катасонова «экономика Сталина» я всё же советую прочесть. И да, Ваш пост я удалил. Я редко это делаю, в основном, если вижу хамство в комментариях. А у Вас именно хамство, уважайте собеседника.
avatar
  • 17 июня 2024, 11:00
  • Еще
Gregori, когда уже Российская промышленность, кроме пушек, научится производить легковые автомобили, не уступающие по своим характеристикам иностранным аналогам и качественную бытовую технику? Китайская промышленность с этим отлично справляется, а Российская — нет. Второе место по экспорту вооружений  — это потому, что в наследство от СССР современной России досталось большое количество предприятий ВПК. Да и сами системы вооружений — это по большей части развитие советских разработок. Упомянутый Вами С-400 -это ведь не что иное, как развратите С-300, который был принят на вооружение ещё в советское время. А что касается итогов конфликта, то, во-первых, никто из живущих на нашей солнечной планете не знает, когда и чем он закончится. Есть вероятность того, что закончится нажатием больших красных кнопок и грибным сезоном, который чуть не начался во времена Карибского кризиса. А во-вторых, даже если удастся избежать грибного сезона, то после того, как весь мир увидел, что российское вооружение элементарно уничтожается FPV дронами и в целом уступает по своим характеристикам иностранным вооружениям (ни одна из российских РСЗО не выдерживает конкуренцию с HIMARS) Вы думаете, найдётся много желающих купить это вооружение?
avatar
  • 15 июня 2024, 16:59
  • Еще
Kot_Begemot, вот только в США, как «и в других капиталистических странах тех лет» вкладывание огромных финансовых, материальных и человеческих ресурсов в ВПК не приводило к дефициту товаров народного потребления. В США в годы первой холодной войны (сейчас полным ходом идёт вторая холодная война) при наличии денег можно было легко достать любой потребительский товар. От бытовой техники до автомобиля. В СССР с этим были серьёзные проблемы. Поспрашивайте людей старшего поколения. Они Вам расскажут, насколько сложно было достать в СССР некоторые товары. Особенно сложно было купить автомобиль. Впрочем, дефицит в СССР был только у простых людей. Для советской партийной номенклатуры (правящего класса в СССР) дефицита не было. В специальных магазинах за специальные чеки они могли свободно приобрести любые товары как советского, так и иностранного производства. Безусловно, товарный дефицит был не только из-за ВПК. Были и другие причины. И тем не менее факт остаётся фактом: в советских госпланах ещё со Сталинских времён производство продукции ВПК являлось одной из приоритетных задач советской государственной промышленности. В итоге в советской армии всего было более чем достаточно, и никакого дефицита в военном секторе даже близко не было. А в гражданском (для простого народа) он был. И одной из причин этого было то, что советский ВПК тянул одеяло на себя. Продукция военного назначения производилась в ущерб продукции гражданского назначения. Это называется «пушки вместо масла».
avatar
  • 15 июня 2024, 16:20
  • Еще
Skifan, индекс борща можно посмотреть на этом сайте. Именно отсюда я взял данные о росте цен на борщовый набор.

https://индекс-борща.рф

А что касается Сталинской экономики, то это, с одной стороны, крайне интересная (из-за своей специфики) и очень результативная (за тридцать лет превратить СССР из аграрной страны в мощную промышленную державу — это весомое достижение) экономическая модель. А с другой стороны, это яркий пример казарменного общества, где всё делалось директивными (административно-командными) методами управления, в тесной связке с диктаторским режимом, репрессивным аппаратом и рабским трудом в лагерях.

Поэтому Сталинский период управления государством многие считают самым неоднозначным за всю историю СССР. С одной стороны, Иосиф Виссарионович Джугашвили действительно принял страну с сохой, а оставил с ядерным оружием. А с другой  — уничтожил все демократические институты. В частности, практика принятия решений политбюро за закрытыми дверями (которые затем единогласно одобряли советы всех уровней) началась именно при нём. Также именно при нём СССР снова стал классовым обществом. Оно разделилось на простой народ и класс управленцев (советскую партийную номенклатуру), которая позже переродилась в новых капиталистов.

Если интересуют подробности Сталинской экономики, то советую книгу Валентина Катасонова «Экономика Сталина».

Ленин, кстати, был против такого общественного устройства. В своём труде «О кооперации» он описал, каким он видел социализм в СССР: «А строй цивилизованных кооператоров при общественной собственности на средства производства, при классовой победе пролетариата над буржуазией — это есть строй социализма». Ленин хотел социализм не на базе госпредприятий (каким его сделал Сталин) а на базе кооперативов. Такое общество планировалось построить на базе НЭПа. Но Иосиф Виссарионович Джугашвили посчитал этот путь слишком долгим и чрезмерно сложным. В итоге форсированными темпами была проведена индустриализация в городе и коллективизация села, в ходе которых был построен социализм с государственной монополией на большую часть хозяйственной деятельности. К чему это привело, хорошо известно: к масштабной приватизации государственных активов номенклатурными чиновниками. Надо было делать, как хотел Ленин.
avatar
  • 15 июня 2024, 15:00
  • Еще
Виталий Козлов, прошёлся я тут недавно по магазинам электроники (в одном из Российских регионов). Одно сплошное made in China.
avatar
  • 14 июня 2024, 12:01
  • Еще
Anest, сейчас я не в Болгарии а в одном из Российских регионов, а ещё у меня есть брокерский счёт на Московской бирже и акции Сбербанка в портфеле. Ещё вопросы есть?
avatar
  • 14 июня 2024, 11:59
  • Еще
Flexiway, а почему не написать? Есть Российский паспорт (фото прилагается), сейчас я не в Болгарии, а в одном из Российских регионов, а ещё у меня есть брокерский счёт на Московской бирже и акции Сбербанка в портфеле. И знакомых в России у меня достаточно. Так что информации о том, что происходит, у меня достаточно. Её столько, что хватит ещё не на одну подобную статью.
avatar
  • 14 июня 2024, 11:57
  • Еще
Выберите надежного брокера, чтобы начать зарабатывать на бирже:
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн