Виталий Козлов, потому что пост модеры быстренько снесли в «оффтоп». Реклама инфо цыган и унылых инвест-хомяков с одинаковыми микропортфельчиками и такими же скудными мыслями оно же важнее.
Рамиль Ульмасбаев, ромировский индекс Fast Moving Consumer Goods (FMCG) – товары повседневного спроса перестали публиковать с сентября.
По нему как раз шли выше ставки 18 к 22 инфляции. Очень неудобный индекс, русофобский.
Скоро росстатовский станет таким, хоть люди стараются, проявляют чудеса гибкости.
Мамба 1111, облигационеры ещё не вдуплили, что из двух зол — рецессия и инфляция выбрали оба.
И теперь, при красивой ставочке, инфляция будет честные 25-30%. Для начала.
Сиделец, соотношение репо неизвестно. 1д, 7д или 1м. Скорее большая часть овернайты. Банки одалживают друг другу чтобы красиво было в ежедневной нормативке ЦБ.
LQDT, он же ранее vtbr норм так стресс тест прошёл утром 2402202. Падения было всего на пару процентов, на след день вернулись.
После открытия биржи отскочил на месячную ставку, процента на полтора или около того. Долги вернули.
Сиделец, я забил на месяц на торговлю. Ну почти. Чуть гоняю внутри дня-двух контракты на юань, жижу и золото. Немного, на 800-1200к. Больше для развлечения. Рынок акций сейчас тонкий и безумный.
Зачем париться, если ликвидность уже даёт 22+ годовых, золото выросло на 45% и тд…
Сиделец, в смысле принять? Фонды ликвидности состоят из денег на 99%. Часть пайщиков вывели (погасили, поменяли) свои паи на деньги. Их стало меньше и паёв и денег.
Для остальных ничего не изменилось.
Рост там не от котировок, а от возврата долгов по РЕПО. Чтобы такой фонд рухнул, в одну ночь всё заёмщики (в основном это банки) должны дефолтнуть, оставив в фонде только залог — ОФЗ.