myaucha, единственная неэффективность в распространение информации это время, т.е. нужно быть очень быстрым, чтобы забирать ее, а там рынок очень мелкий и на всю РФ осталось 10 человек, плюс нижняя граница входа в этот бизнес высока.
В остальных случаях никаких неэффективностей нет, а есть бред какой-то, который в головах у людей)))
Ребята, откуда в вас столько токсичности? Что ни пост, то хейт. То это дерьмо, то эти уроды… а сами то что-нибудь сделали в жизни? Покажите свои достижения, что вы умеете, к чему стремитесь, какие у вас способности? Вечно один хейт, как от 85 летних стариков пердящих. Неужели вы ни на что больше не способны?
Rationalist, вас так насторожили мои разговоры про то, что надо получать осознанные убытки, находясь на позиции инвестора-акционера?)) Так это наоборот, очень здравая логика, а у толпы напротив — психиатрия))
Мальчик buybuy, основной потребитель этой модели юрлица, основной потребитель этой модели будут юрлица.
С самого начала и до конца тут нет рынка ;)
Бронируется. Еще есть не менее вкусный рынок автомойки-роботы, их тоже сейчас активно покупают юрики для своего штата авто + договоры обслуживания оборудования в дальнейшем будут. Там тоже вкусная маржа для субподрядчика и снова нет рынка.
Импортозамещение это красиво звучит, ну согласись же ;)
это удлиненная версия того самого. Многие министерства закупаются с 2024 года (уже выделили бюджеты в 2024 и их еще не освоили в этом году, очередь). Есть заказы и на бронь б5 или б4. Рынок достаточно закрытый, но он есть, ну и скидка 800.000 для своих. Плюс отгружают в убыток от завода, т.е. маржи там нет вообще и субсидируется.
То что все запчасти заместили на отечественные не верю, но правильно развивать отечественное и поддерживать, так и должно быть. ИМХО нужно давать free под нулевую ставку такси (парки) и через кросс-фондирование перевести на добровольно-принудительное тех, кто хочет взять кредит на машину и кому не дают банки, можно создать отдельную кредитную линию с одобрением для отечественных авто и управлять через одобрение в банках, а через ЦБ обязать банки разработать программы с высокими штрафами за невыполнение рекомендаций.
Плюс выделять хорошие бюджеты на продвижение — российским блогерам, голодным, будет о чем снимать ролики.
Физики думают, что они решают брать авто или нет в кредит, но на самом деле решают банки. Все зависит от того, одобрят ли кредиты или нет, ну и сейчас просто отказов больше 80% для непокрытого кредитования.
Ну и рубль никак не зависит от кол-ва выданных кредитов, в целом большая пятерка банков в состоянии управлять курсом рубля, а сами физлица, нет. И тем более никак это не связано с рынком машин и продаж)
E L, в биофизике есть модели изменения популяции, где есть коэф, ну и типа кормовая база влияет на него и он как-то там меняется. Ещё есть то, что мы не понимаем, ну и это выводим в ошибку)))
Но главное, что часто казалось бы здравия логика нас приводит к обратному, вроде как мы хотим накормить голубей или кошек, а дальше они начинают плодиться и в новых поколениях больше умирают, ну и нам ничего не останется, кроме как ещё больше увеличивать скорость роста корма, ну и этого мы не делаем)))
Получается кормя кошек и голубей мы делаем их более голодными)) или пытаясь ограничить рынок продаж спиртного мы увеличиваем рынок контроыакта и смертность от него.
Отсюда и решение подобных проблем комплексное, когда нужно регулировать не только еду, но и рождаемость. В антифрод тоже самое используется, ну и не видно вторую часть.
E L, в экономике не столь важно у кого деньги, важно чтобы они оставались внутри страны и были потрачены тут. Уж так повелось, что кошмарят белый сектор, ну или с него начинают. То что народ провалится в крипту — никаких проблем, там систематика блокировок у финмониторинга и ЦБ (в зависимости от суммы). Социальная инженерия это не проблема, хотя и этим людям помогают, не вставляя банкам сильно палки в колеса. Первая задача сделать так, чтобы деньги были потрачены тут, например купить хорошее вино и автомобили премиальные, автопарк. Желательно отечественные, а еще более желательно, чтобы эта ликвидность ушла на фондовый рынок в наши акции или в коммерческую недвижимость в Мск)))