Сергей Кузьмин, если получается торговать на бирже как Баффет, то без разницы где жить, хоть в городе хоть в деревне :). На месячную выручку можно будет самую современную клинику построить за коровником, и докторов академиков со столицы выписать. :)
Сергей Кузьмин, основная теория, что организм имеет максимум продолжительность жизни, в условиях для которых он адаптировался.
Организм человека, 300 000 лет адаптировался к условиям жизни в лесо-степи и жизни охотника собирателя, с минимумом углеводов.
10_000 лет начал переходить на растительное, богатое углеводами питание.
И где то 80 лет назад на современную еду.
10_000 лет, недостаточно чтобы перестроить организм на новое топливо. Организм может работать на углеводах, но это не тот режим на который организм рассчитан, 300 000 лет он работал на жирах (смесь 50/50 протеин/жир).
Сергей Кузьмин, я специально смотрел, есть много документальных сведений о жизни амер. индейцев. Как художественных Дж. Шульц, «Моя жизнь среди индейцев», так и документальные где 80 летний старик, вождь одного из племен, всю ноч уходил от погони белых верхом, но упал и травмировался, и пролежав всю ноч на холоде утром был захвачен и уже в тюрьме заболел и умер. И таких свидетельств много. Как и много фоток где старики, на фотках, имеют осмысленный живой взгляд, осанку и т.п.
Сергей Кузьмин, я удалил фотку :) да, «ребра» низкий уровень жира — это именно что одна из целей, и как следствия снижения уровня воспалений, снижение жира вокруг внутренних органов, и т.п.
Посмотрите документальные фотки американских индейцев, или племен живущих естественных условиях :).
Важны — разумные силовые показатели, скорость бега на 2 и 10 км (VO2 max), давление, показатели крови и т.п.
Слой подкожного жира — что сейчас принято считать «нормой» — это не оптимальное состояние.