Комментарии пользователя SaOLin

Мои комментарии:в блогах в форуме
Ответы мне:в блогах в форуме
Все комментарии: к моим постам
В обнимку с финансами, Не было такого падения. График фейк.
Зато заголовок красивый.
avatar
  • Сегодня в 15:48
  • Еще
По данным аналитического агентства Finmarket по состоянию на вчерашний день капитализация составила 50,5 трлн. рублей.

50 трлн.р. / 80 = 625 млрд. долларов.
А на графике около 70 млрд.
Сами себе противоречите. Всего лишь в 10 раз. Подумаешь! Что в этом такого!
avatar
  • Сегодня в 15:37
  • Еще
Если что, капитализация одного только Сбербанка на сегодня 90 млрд долларов. А за ним идут Лукойл и Роснефть по 50 млрд. каждая.

А на вашем графике весь рынок порядка 70 млрд.

Инфоцыгане-балаболы.
avatar
  • Сегодня в 15:25
  • Еще
Вы утверждаете, что с середины 2022 года по конец графика некая «капитализация» рухнула с 200 млрд. долларов до 50-70 млрд. долларов. Т.е. более чем в 3 раза, или -65%.
При этом индекс РТС (считающийся в долларах) за тот же период упал с 1400 до 1100. Что равно -21%.

Объясните, каким образом нарисован график из Вашего поста?
И почему Вы перепечатываете откровенные фейки без элементарной проверки чисел.
avatar
  • Сегодня в 15:20
  • Еще
Дмитрий Овчинников, Малышок уже не торт.

Он всё больше уходит в публичность и инфоцыганство. РБК, продвижение IPO, создание непонятных фондов. Постоянные «немного спекульнул в ВТБ/нефти/ххх» в телеге.
Потерял интерес к своим стратегиям. Которые за прошлый год сильно уступают индексу и собрали наверное все «провалы года».

В общем — не сотвори себе кумира.
avatar
  • 27 июня 2025, 01:53
  • Еще
Дмитрий Овчинников, Единственный вопрос — с какой стартовой суммы эти проценты.

Если с серьезной, то доказательством будет Ваш уровень жизни, который видите Вы сами и Ваши близкие друзья. А остальным можно и не показывать.

Например у Малышка дом на Новой Риге примерно за 100М. И заработал он на него на инвестициях. Еще до того, как начал скользить в сторону инфоцыганства. И никакие эквити особо не нужны.

Много Вы знаете алго-трейдеров с недвигой по 1М$? Чтоб именно на алго, а не на инфоцыганстве / взлете битка / процентов с «управления» чужим миллиардом.
avatar
  • 27 июня 2025, 00:05
  • Еще
Op_Man💰, Как я написал в комментарии чуть ниже, мои алго-hft стратегии работают без изменений уже 10 лет. Причем на очень крупных суммах.

И да, я уезжал в путешествия на далекие острова, где не было даже сотовой связи, и по неделе не контролировал торговлю роботов. Но мне повезло занимать таким безрассудством в спокойные времена до Ковида/СВО.

У Вас есть стратегии, которые реально зарабатывают 8 млн.р. в год? Не много-много процентов, а именно в абсолютной сумме и в реальных торгах.

Смею утверждать, что сложный процент это миф. Стратегии очень быстро упираются в ликвидность рынка. После чего вместо роста прибыли, начинают хорошенько минусить, когда ММ начинает жестко играть против ваших позиций. И речь не только про hft, а про любые стратегии, даже долгосрочные. Только в первом случае +100% превратятся в -20%, а во втором +30% превратятся в +5%.
avatar
  • 26 июня 2025, 23:39
  • Еще
Дмитрий Овчинников, Я накидал возможности, которые торговал лично.
Золотое время было. По 5-8 млн.р. за полдня в каждой такой «темке». Причем упираясь в ликвидность стакана, а не свои возможности.

Несмотря на впечатляющие результаты алго в процентах, в абсолютных суммах их прибыли даже рядом не стояли с такими вот ручными единичными темами.
avatar
  • 26 июня 2025, 23:13
  • Еще
Дмитрий Овчинников, Мои стратегии работают без изменения сути с 2015 года. Изменяются только коэффициенты и капитал для конкретной бумаги, в зависимости от ее средней ликвидности (например YDEX сейчас и YNDX 10 лет назад — это совершенно разные бумаги).

Для меня лично моя эквити верифицируема. Для других она бесполезна, т.к. непублична и немасштабируема по деньгам.

Но опять же — я выключил всех роботов в начале февраля 2022 года. Схватив в последний день работы -10% депо за день. Т.е. было ручное вмешательство, иначе бы эти стратегии размотало в ноль утром 24 февраля.
avatar
  • 26 июня 2025, 22:59
  • Еще
Дмитрий Овчинников, Февраль 2022 тоже учитываем?

Если бы мои роботы торговали 24 февраля, то я бы остался должным брокеру десятки миллионов рублей. И я уверен что другие стратегии повели бы себя примерно так же.
Т.к. нереально сделать стратегию, которая будет зарабатывать и в обычное время и при таком всплеске волатильности. А.Г. как-то писал, что ни одна из его стратегий по тестам не пережила бы 2008 год.

Кому повезло не торговать алго в момент начала СВО, те гребли бабло лопатой после. Правда с ликвидностью было не очень. Кому не повезло — скорее всего обнулились.

Причем было море возможностей для ручной торговли, не для алго. Когда фьючерсы на акции за день до экспирации стоили по -8% от базового актива. Когда доллар стоил 55 при работающем Свифте. Когда в ГП/Лукойле/Мечеле были дивгепы и «псевдо-дивгепы» по 15-20%.
Т.е. уникальные ситуации, которые происходят раз в 10-20 лет.
avatar
  • 26 июня 2025, 22:38
  • Еще
Алексей Яшин, 3) Почему вы по-умолчанию считаете, что все инвесторы обязаны реинвестировать дивиденды в докупку акций?
Это ошибочное утверждение. Т.к. чисто математически число акций ограничено, а дивиденды могут поступать ежегодно.
Если рассмотрите мировую экономику как единую систему, то станет очевидно, что суммарные дивиденды всех компаний мира в итоге просто проедаются акционерами. Математика замкнутой системы.
avatar
  • 19 июня 2025, 12:28
  • Еще

Алексей Яшин,
1) Капитализация компании жестко не связана с балансной стоимостью. То что часть дивидендов потеряется в виде налогов уже заложено в капитализацию (т.е. рыночную оценку ценности компании для инвесторов). Налог на дивиденды может быть и 90% (в США были такие времена). При таком налоге при тех же финансовых показателях капитализация компании упадет в пол.

2) А зачем вообще компаниям платить дивиденды? Почему бы не реинвестировать всю прибыль в развитие бизнеса, не отдавая деньги государству?
А потому что для подавляющей части компаний реинвестировать некуда. Их выручка ограничена масштабом рынка, и они уже занимают максимально возможную долю.
Доля компаний роста (типа Apple) в мировой экономике ничтожна. Но эти компании излишне распиарены и у всех на слуху благодаря бурному росту показателей. Из-за этого создается ложное ощущение что все другие компании должны брать с них пример и делать так же. Но по объективным причинам повторить экспоненциальный рост в других сферах не получится. А при излишних мощностях можно вообще попасть в кризис перепроизводства и обанкротить всю отрасль.

avatar
  • 19 июня 2025, 12:33
  • Еще
Хочешь закрывать 90% сделок в «+»❓

 Очередной инфоцыган. Обещающий золотые горы и имеющий нулевые компетенции в инвестициях.
avatar
  • 18 июня 2025, 13:13
  • Еще
Если не реинвестировать дивиденды, а тратить их, это ещё сильнее убивает сложный процент. По сути вы выводите капитал из портфеля и постепенно «проедаете» свои вложения, как при продаже части акций.

Еще одно бредовое утверждение.

У меня было 1000 акций Лукойла, что составляет 0.000ххх% долю в компании. Я получил дивиденды. У меня остались те же самые 1000 акций. Стоимость которых с годами вырастет примерно на уровне инфляции (а может даже выше). На эти 1000 акций через год я опять получу дивиденды.
Никакой капитал я не проедаю. Дивиденды — это добавка к капиталу, а не его часть.
avatar
  • 18 июня 2025, 13:10
  • Еще
SILA_Investora, Подтверждаю комментарий А.Г.
Так что весь пост нужно удалить. Т.к. он базируется на изначально ложных утверждениях и вводит читателей в заблуждение.
avatar
  • 18 июня 2025, 13:01
  • Еще

Андрей К, Эта информация особо и не нужна.
Можно статистически опытным путем собрать данные, что в конкретном инструменте при прокалывании цены на X% в среднем срабатывает Y объем стоп-лоссов. Построить среднее распределение. А дальше смотреть стакан и по нему определять, какой объем Z нужен для сдвига цены на X% в данный момент времени. Если Z/Y меньше определенного порога, то операция с высокой вероятностью принесет прибыль. После многократного применения можно будет собрать статистику (на основе реальной реакции рынка) и подобрать самые выгодные сочетания.

Причем, делая поправки на характеристики ликвидности разных инструментов, можно заранее определить оптимальные параметры для других инструментов.

Инсайд о стопах лишь увеличит эффективность методики, но она будет работать и без него, чисто на статистических закономерностях.

Алексей Андрюнин из Gotbit примерно этим занимался в крипто-шлаках. Чуть не присел в США на много-много лет за манипулирование рынком.
Так что: «Не является инвестиционной рекомендацией». ))

avatar
  • 15 июня 2025, 03:47
  • Еще
Дмитрий Денисенко, Человек сидит в Тбилиси. Страдает. Ненавидит Россию и желает ей всякие гадости. Релоканты и эмигранты всегда так делают, пытаясь доказать себе самим (и всем окружающим) правильность своего решения. Пусть дальше варятся в собственном соку.
avatar
  • 09 июня 2025, 11:05
  • Еще
ves2010, Городок Космонавтов — это уникальная локация в Москве.
Но 200+ млн.р. за таунхаус, обшитый дешевыми панелями из 2000-х и советским духом внутри дома и вокруг на территории ЖК… очень сомнительное удовольствие.

Читал про него мнения людей, кто бывал там в гостях. Они пишут, что в половине домов живут семьи и наследники космонавтов. Таунхаусы им выдавали бесплатно. Но больших денег у них нет. Обстановка довольно таки бедная. Соответственно окружение хоть и интеллигентное, но совершенно не соответствующее стоимости этой недвижимости.
avatar
  • 20 марта 2025, 21:11
  • Еще
Много лет жил рядом, с видом из окна на этот «Сказочный лес». Гулял по заповеднику и катался на велике.

По состоянию на сейчас почти все строения в бывшем арсенале  МинОбороны снесены. Территория готовится к массовой застройке. Есть слухи о строительстве станции метро прямо в этом месте (собираются продлевать красную ветку от бульвара Рокоссовского).

Это ужасная и классная локация одновременно! Там унылая промка в жопе мира. С перспективой громадной стройки на 10-15 лет вперед.
Не лезьте туда!

Конкретно ЖК «Сказочный лес» — это вообще пи… ц. Четыре высотки со сплошными студиями и однушками, их там чуть ли не 70% от всех квартир. Без нормального выезда и с нулевой инфраструктурой вокруг. Еще и долгострой.



avatar
  • 20 марта 2025, 20:55
  • Еще
SergeyJu, У него еще напарник есть. Они на пару продвигают в массы сомнительную информацию. Даже канал на Ютубе раскрутили. Где сложным языком с умным видом пытаются доказывать выдуманные ими теории.

Я когда-то с большим интересом начал смотреть. А потом понял, что мне втирают какую-то дичь с постоянной подтасовкой фактов и утверждений. Стандартный пример «изобретателей вечных двигателей» и прочих лженаучных академиков. Только с добавлением обучающих курсов и семинаров для толпы доверчивых фанатов. 
avatar
  • 12 марта 2025, 15:25
  • Еще
Выберите надежного брокера, чтобы начать зарабатывать на бирже:
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн