Комментарии пользователя SaOLin
По данным аналитического агентства Finmarket по состоянию на вчерашний день капитализация составила 50,5 трлн. рублей.
Алексей Яшин,
1) Капитализация компании жестко не связана с балансной стоимостью. То что часть дивидендов потеряется в виде налогов уже заложено в капитализацию (т.е. рыночную оценку ценности компании для инвесторов). Налог на дивиденды может быть и 90% (в США были такие времена). При таком налоге при тех же финансовых показателях капитализация компании упадет в пол.
2) А зачем вообще компаниям платить дивиденды? Почему бы не реинвестировать всю прибыль в развитие бизнеса, не отдавая деньги государству?
А потому что для подавляющей части компаний реинвестировать некуда. Их выручка ограничена масштабом рынка, и они уже занимают максимально возможную долю.
Доля компаний роста (типа Apple) в мировой экономике ничтожна. Но эти компании излишне распиарены и у всех на слуху благодаря бурному росту показателей. Из-за этого создается ложное ощущение что все другие компании должны брать с них пример и делать так же. Но по объективным причинам повторить экспоненциальный рост в других сферах не получится. А при излишних мощностях можно вообще попасть в кризис перепроизводства и обанкротить всю отрасль.
❓Хочешь закрывать 90% сделок в «+»❓
Если не реинвестировать дивиденды, а тратить их, это ещё сильнее убивает сложный процент. По сути вы выводите капитал из портфеля и постепенно «проедаете» свои вложения, как при продаже части акций.
Андрей К, Эта информация особо и не нужна.
Можно статистически опытным путем собрать данные, что в конкретном инструменте при прокалывании цены на X% в среднем срабатывает Y объем стоп-лоссов. Построить среднее распределение. А дальше смотреть стакан и по нему определять, какой объем Z нужен для сдвига цены на X% в данный момент времени. Если Z/Y меньше определенного порога, то операция с высокой вероятностью принесет прибыль. После многократного применения можно будет собрать статистику (на основе реальной реакции рынка) и подобрать самые выгодные сочетания.
Причем, делая поправки на характеристики ликвидности разных инструментов, можно заранее определить оптимальные параметры для других инструментов.
Инсайд о стопах лишь увеличит эффективность методики, но она будет работать и без него, чисто на статистических закономерностях.
Алексей Андрюнин из Gotbit примерно этим занимался в крипто-шлаках. Чуть не присел в США на много-много лет за манипулирование рынком.
Так что: «Не является инвестиционной рекомендацией». ))